Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата
Рекомендую воспользоваться анализатором спектра и убедиться что даже 45 Гц в музыке встречается крайне редко

тут кто-то  давно приводил частоты инструментов, ниже 34 гц кроме оргАна ниче не играет. 35-50 - бас-бочка.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

ниже 32Гц ...

Цитата
тут кто-то давно приводил частоты инструментов, ниже 34 гц кроме оргАна ниче не играет. 35-50 - бас-бочка

Прекрасная статья была Андрея Елютина. Более того, мы все это уже обсуждали:

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/46290/0

Не далее как вчера, занесло меня каким то чудом на концерт Металлики. И тоже вот боялся неразборчевого рыка, бубнения и прочих "прелестей". Но опасения были напрасными. Слова в большинстве своём различимы, никакой каши нет и в помине. Бас вообще поражает все мыслимые ориентиры. Это не гул на одной частоте, а вполне разборчивая, отнюдь не монотонная состовляющая. Правда ближе чем метров на 100 к сцене подходит не решился, боязно было повредить организм, ибо и так НЧ ощущались всем телом.

Цитата
Рекомендую воспользоваться анализатором спектра и убедиться что даже 45 Гц в музыке встречается крайне редко. 30 и ниже на одном из пары сотен дисков и то врядли. В кине - там да, там может быть и 20 Гц.
Я не зря особо выделил электронику.
90% музыки которую я слушаю в данный период - это очень экспериментальная электроника. Там 30-40 отнюдь не редкость, не раз смотрел спектрограммы треков. Бывают конечно треки, где только от 50-60 герц начинается график, но они сразу же звучат намного более бедно.
НО вот в металле живых инструментов тоже не наблюдается, а электроники часто хватает. Так что для него думаю эти частоты тоже лишними не будут.

Цитата
Так что для него думаю эти частоты тоже лишними не будут

Все частоты ниже 50Гц - лишние. Вы посмотрите, что в помещении НИЖЕ 50Гц творится:

http://measurements.hi-fi.ru/rooms/noise.html

Там разница между ФОНОВЫМ ШУМОМ и ПОЛЕЗНЫМ сигналом - 12-13дБ.

И только начиная с 50Гц разрыв начинает увеличиваться - уходит за 20дБ и больше. НИЖЕ 50Гц вы слушаете ГУЛ перекрытий дома.

Цитата
Все частоты ниже 50Гц - лишние. Вы посмотрите, что в помещении НИЖЕ 50Гц творится:

http://measurements.hi-fi.ru/rooms/noise.html

Там разница между ФОНОВЫМ ШУМОМ и ПОЛЕЗНЫМ сигналом - 12-13дБ.

И только начиная с 50Гц разрыв начинает увеличиваться - уходит за 20дБ и больше. НИЖЕ 50Гц вы слушаете ГУЛ перекрытий дома.

а есть уверенность в том, что система играла с ровной АЧХ до 30 герц?
возможно, это просто иллюстрация спада акустики на низких частотах - при таком раскладе конечно разница стремится к уменьшению...

пока что мои личные ощущения-  с сабом намного лучше и интереснее, возможно даже 12-13дБ полезного сигнала делают свое хорошее дело.

Цитата
с сабом намного лучше и интереснее, возможно даже 12-13дБ полезного сигнала делают свое хорошее дело.

слово "возможно" - лишнее...

Цитата
с сабом намного лучше и интереснее

Ага. Перекрытия гудят еще сильнее.

Цитата
Раз ты пишешь, что баса хотелось бы больше, значит нет там этого баса

блин.. ты разницу между нет и больше понимаешь? а между 0 и 1, 2, 3?

Цитата
Не заступайся ты за свои треугольники - один хрен их продаешь. Раз продаешь - значит не нравятся они тебе

а может я что лучше нашел? или убедился в невозможности получения действительно качественного баса в помещении и решил металл только на концертах слушать? да мало ли еще чего... вон как Торсион сказал - мож мне деньги нужны?

Треугольники - вполне достойные АС, играющие на свою цену. Для классики или джаза я вообще за эту цену лучше не знаю. Но т.к. этот вполне хороший для дома звук не идет ни в какое сравнение с концертом - поэтому в топку все. Я уверен, что и твои танои есть только приближение к реальному звуку и с этой точки зрения для меня их место тоже в топке.

Цитата
Ай, какой я злодей...

и даже хуже :)))

Цитата
Ты же в первом посте писал, что разве может быть такое, что бас-гитара выпирает и доминирует над всеми инструментами? Дали тебе нормальную басуху - ты недоволен!
Cтранные у тебя понятия о звуке, странные...

не крась весь мир только в два цвета - белый и черный, полно полутонов - если я говорю, что басуха выпирает, то это не значит, что по моему разумению ее надо в ноль убрать - нужен здровый компромисс. А вот его-то и нет. Так что с понятие о звуке у меня нормальное, взвешенное.

Цитата
Раз не следил за сценой, значит было все хорошо)))

нет, значит собирался ее тестить на другом материале :)

Цитата
Если прилеплена к АС - значит АС плохо стояли в комнате.

или АС так себе

Цитата
Ладно, гадать не буду, подожду пока ты напишешь про комнату и усилки.

Кингдомы эти были с маранцами страшими - какими так и не узнал. Дименсионы - с акуфейзами P-7000 и с моноблоками M-8000, транспорт их же - DP-100. Плюс еще какой-то самопал французский - 150 Вт. Комната метров 30-40, по словам хозяина обработана - чем, да как не знаю.  В комнате по периметру, кроме стены, вдоль которой стояла система расставлены другие АС, довольно много. Сама система  стояла от стенки примерно на 1.5 метра.

Цитата
Ну в металле тоже бывает в два и три голоса рычат)))

угу, а в классике целый хор :))

Цитата
Насчет пространственного разделения - ты уверен, что эти голоса записывают так, как в опере?))))
По-моему их просто записывают поотдельности и накладывают на фонограмму. Да, их прекрасно слышно поотдельности, но чтоб пространственно... Да ни в жисть.

дак не важно как записывают, если ты прав - так значит никто и не замышлял, чтобы они разделялись. А это значит и требования такого к АС предъявлять не надо. О чем я и говорил - не нужное это качество АС для металла.

Цитата
Расслышать в этой стене звука, как вокалист набирает воздух в грудь, или как скрипит стул ударника, или как берут аккорды на солирующей гитаре, когда вовсю дубасят остальные два гитариста и ударник отбивает по 200 ударов в минуту - это уж, извини, достаточно непросто и не каждая акустика справится.

это все так, но ты посчитай кол-во источников звука в металле и классике - небо и земля. кол-во инструментов, нуждающихся в разделении в классики гораздо больше. про ударник - так я согласен - нужен быстрый и жесткий басовик для металла.

Цитата
Не будет никакой глубины сцены в металле. Там принцип записи совсем другой, нежели классики или оперы.
Разделение инструментов и голосов будет, а сцена там - это весьма растяжимое понятие.
Какая может быть сцена на том же металлическом концерте? Ты ж был там и видел все, и слышал. Стена звука

ну вот ты сам подтвердил - нет сцены и не будет, значит и АС вполне может не уметь строить сцену, а опять-таки для других жанров это очень критично. получается с точки зрения умения строить сцену АС для металла может быть так себе.

Цитата
Кстати, а сколько лет-то тебе, опытный ты наш?

мне тогда 12 было :)

Цитата
где ты ваще брал диски в то светлое советское время, когда я еще в трeтий класс ходил?

сначала были бабины для катушечника, преписывали, что народ из-за бугра привозил. кач-во сам понимаешь какое с n-ой копии. очень редко удавалось снять запись с оригинальной виниловой копии, сама копия стоила от 50 да 100 рублей - непомерные деньги для того времени.
потом пошли в ход кассеты, к концу 80-х - началу 90-х я уже вполне мог себе позволить  купить винил за 50 руб. но быстро с него слез - пошли сиди.

Цитата
что несмотря на якобы свой металлический опыт с 84 года

Цитата
ты впервые побывал на концерте

ошибочка :)) начиная с 89 и по 94 я наверное ни одного концерта в Москве не пропустил (шутка). Почему-то самый запоминающий концерт - Металлики и АСДС в Тушино.

Цитата
Потому что как-то тебя удивляют такие вещи, которые бывают сплошь и рядом. Кроме треша никаких стилей не знаешь... Нда, странно все это, очень странно..

они меня удивляют через призму аудифилии, т.к. в послежнее время я больше по органным концертам ходил :)

ну давай еще экзамен мне устрой по стилям :) только не спрашивай чем дум от грайндкор отличается - для меня это все едино :)

а треш я вспоминаю как присказку, как Киркорова при обсуждении попсы :))

Цитата
Намек на то, что мол с гитарой все проканает в плане искажений, а со скрипкой - нет, отвергаются сразу.

а зря - возьми гитару подключи ее комбику и хотя бы уровни подкрути на максимум - получишь вой, а теперь представь, что такой вой ты усллишал на записи. и какие выводы - дерьмо АС или авторская задумка и игра звукорежиссера? это крайность, но все-таки.

Цитата
И вообще - как может быть любимая группа? А диски остальных что - для красоты или количества докуплены?

ну поставь множественное число, какая разница?

Цитата
Пойми ты, чудак-человек, что НЕ БУДЕТ НИКОГДА МЕТАЛЛ ЗВУЧАТЬ КАК ТВОЯ КЛАССИКА, какие бы крутые колонки или усилитель ты себе не купил и какие бы ты крутые записи не подобрал

а я разве это утверждал? да и зычем это - металл - это металл, классика - классика. я говорил, что не нужно напрягаться с поисками АС только для металла и больше ничего ибо, как ты сам сказал

Цитата
Он может быть записан очень хорошо, но таких понятий, как глубина сцены и разделение в пространстве, свойственные классике или малым составам, там просто нет.

А если хочешь, чтобы твоя система была крута на всех жанрах - придется попотеть. и возможно так ничего и  не найти. а можно сразу все послать и купить музцентр :)

Цитата
Да, там есть такие фишки, что звук есть, а ощущение, что колонки вырублены и стоят для красоты. Но такого, чтоб указать пальцем на музыкантов или расположить музыкантов точно в пространстве нет. Не слышал я ни разу такого ни на одной системе. Я даже больше скажу - и на более крутых аудиофильских записях я тоже подобного не слышал, и не только у меня дома

а я слышал. именно так как ты говоришь - "указать пальцем на музыкантов или расположить музыкантов точно в пространстве". Но к сожалению металл эти АС уже не сыграют, не дано им этого - везде компромиссы.

Цитата
Масштабный звук слышал (и каждый день слышу), каждый инструмент отдельно со всеми призвуками и обертонами тоже слышал, сцену или ее подобие слышал, но искать то, чего нет в принципе - уж извини.

это ничем не запрещено, значит возможно это есть :) искать или не искать - выбор каждого.

Цитата
Долго ты будешь себе что-то выбирать

нет, не долго :)

Цитата
а когда выберешь, то окажется что это та же фигня, только вид сбоку

ну значит так тому и быть - как уже говорили, музыка не в системах, а в головах.

Цитата
Удачи тебе в нелегком.

спасибо. и тебе того же.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)