Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

"Лучшие" АС для металла?

Цитата
У тебя дома баса столько же, что и на концерте? очевидно - нет. значит его мало. а значит у тебя баса нет. так получается?

Нет, не так.
Во-первых на концертах мощность несоизмерима с домашними условиями.
Во-вторых, я что-то не помню, чтоб какие-то триангелы или таннои играли от 20 гц и стоили вменяемых денег. Кингдомы и Магелланы не берем в расчет - это изделия из другой галактики.
В-третих, я тебя уверяю, что баса у меня дома хватает. Даже лучше бы его было поменьше иной раз...

Цитата
неужели человеку несколько АС не может нравиться? и не все же их дома держать

Слушай, ну согласись - я тоже люблю баб, но все равно какая-то одна из них будет лучше. И в итоге другие будут неинтересны.

Цитата
что значит почти?

Бубнят бывает...

Цитата
если почти - значит что-то все-таки не идеально. так вот это "не идеально" аудиофилы всех мастей и пытаются извести с разной степенью успеха :))

Помещение не позволяет. Точнее - наличие мебели.

Цитата
хорошие АС должны уметь делать все - в том числе и голоса разделять и сцену строить

Даже там, где ее нет? Ок.

Цитата
стена звука для классики - как-то не звучит, это выдумки металлистов :))

Я там выше уже написал, что такое "стена звука". Можешь еще раз перечитать, потом еще раз. До полного понимания. Даже пример привел.

Цитата
разве тембрально разделять инструменты нужно только в стене звука? если АС барабан от балалайки не отличают, то стена- не стена - какая разница?

Есть это разделение, есть. Все что надо - есть. Не было бы - не купил бы.

Цитата
а тебе что за печаль?

А тебе что за печаль создавать такие ветки и спрашивать про лучшие на наш взгляд колонки под металл?

Цитата
а качество звука теперь определяется мощностью?

Просто интересную инфу привел. А что?

Цитата
а почему нужно выбирать?

Потому что стили совсем разные. А любовь к разноплановым стилям в моем понимании есть неразборчивость во вкусах.

Цитата
поэтому либо либо всю жизнь искать универсальную систему, либо собрать две, либо забить и просто слушать все на муз. центре.

Это на твое усмотрение.

Цитата
но если я, поставив диск, услышу вой скрипки, то я буду уверен, что это какой-то придурок в сортире или где-там фигней мается либо АС у меня дерьмо - в любом случае это не то, что надо слушать. А если я услышу вой на мет. диски я еще засомневаюсь - может они это типа играють :))

Да? А почему это? А может и в твоей классике звукореж налажал?
А, помню... Такого не может быть в принципе, потому что там априори сборище пиздатых профессионалов с красивыми лицами и честными душонками...

Цитата
А может АС - дерьмо? :))

Может.
Ты купи че-нить из акустки - потом посмотрим, что ты будешь писать про музыкантов какого-нить Десайда, котрых можно обойти в комнате...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Во-первых на концертах мощность несоизмерима с домашними условиями.

именно поэтому любая попытка построить систему есть только приближние к действительности

Цитата
Кингдомы и Магелланы не берем в расчет - это изделия из другой галактики.

вполне могут быть рассмотрены кем-то как цель.

Цитата
В-третих, я тебя уверяю, что баса у меня дома хватает. Даже лучше бы его было поменьше иной раз...

во! т.е. баса явно меньше, чем на концерте, но все-таки лучше его было бы в комнате поменьше. значит добиться качественного и глубокого (концертного) баса в домашних условиях не возможно, а значит и бороться не за что :)) иногда даже приходится жертвовать глубиной баса, чтобы сохранить его контроль, не допустить бубнения и пр. лабуды, которая еще хуже чем небольшая неглубость баса.

Цитата
Бубнят бывает...

а что для тебя лучше немного "притушить" бас и убрать бубнение или оставить бубнение при более глубоком басе?

Цитата
Помещение не позволяет. Точнее - наличие мебели.

не только. еще сами АС.

Цитата
Я там выше уже написал, что такое "стена звука". Можешь еще раз перечитать, потом еще раз. До полного понимания. Даже пример привел

это ясно. не ясно только почему "стена" звука - это главное требование к АС. Я думаю, что весь спор идет из-за разного подхода к АС - для тебя АС должны вопоизводить только металл. Если они это делают, то они "лучшие". Для иного аудиофила-джазиста они могут предстать совсем в другом свете. я уже писал об этом. Именно поэтому в заголовке темы я взял "лучшие" в кавычки. Они не лучшие для всех, они лучшие для металла. именно поэтому, когда ты ругаешь трианглы я с тобой спорю.

Цитата
Все что надо - есть

для металла есть :)

Цитата
А тебе что за печаль создавать такие ветки и спрашивать про лучшие на наш взгляд колонки под металл?

свое мнение высказать и узнать мнение других. для расширения кругозора так сказать :))

Цитата
Просто интересную инфу привел. А что?

а! т.е. мощность это еще не все, что нужно для качества звука. тады ok! а инфа действительно интересная, я что-то читал про мощность на этом концерте, но цифр не помню. главным образом как мне кажется концерт был слышан за счет фанов - несколько сот тыс. чел. - это не шутка :))

Цитата
Да? А почему это? А может и в твоей классике звукореж налажал?
А, помню... Такого не может быть в принципе, потому что там априори сборище пиздатых профессионалов с красивыми лицами и честными душонками...

либо честная либо душонка :)

значит в топку диск. и взять правильный. на котором тембр  совпадает с тебров живых инструментов. если на проверенных дисках не совпадает - значит АС подкачала.

Цитата
потом посмотрим, что ты будешь писать про музыкантов какого-нить Десайда, котрых можно обойти в комнате...

ну я же писал, что музыкантов, которых можно обойти в комнате позволяют получить некоторые АС, но, к сожалению, эти музыканты не металл играть будут.

Цитата
именно поэтому любая попытка построить систему есть только приближние к действительности

Да кто спорит-то с этим? Я об этом давным-давно говорил, и даже не в этой ветке.

Цитата
значит добиться качественного и глубокого (концертного) баса в домашних условиях не возможно, а значит и бороться не за что :))

Да и не нужно этого добиваться! Ну ёлки-палки...
Тебя соседи повесят за этот "достоверный" бас. Это для начала.

Цитата
а что для тебя лучше немного "притушить" бас и убрать бубнение или оставить бубнение при более глубоком басе?

Оставить так, как есть.

Цитата
не только. еще сами АС.

С АС все нормально. В большЕм помещении они не гудят и не бубнят.

Цитата
не ясно только почему "стена" звука - это главное требование к АС

Это не требование к АС - это музыканты так играют. Я же не виноват.

Цитата
. Я думаю, что весь спор идет из-за разного подхода к АС - для тебя АС должны вопоизводить только металл.

Хорошо.
Так а тебе это разве не надо, судя по заглавию топика? Или это следует понимать как АС, которые хорошо играют не только металл?

Цитата
Именно поэтому в заголовке темы я взял "лучшие" в кавычки. Они не лучшие для всех, они лучшие для металла. именно поэтому, когда ты ругаешь трианглы я с тобой спорю.

Так в итоге - что ж тебе важно? Все стили или только металл?
Потому что я веду речь с самого начала только о металле, раз уж тема такая.

Цитата
для металла есть :)

Да. И я доволен.

Цитата
т.е. мощность это еще не все, что нужно для качества звука

Конечно. A разве здесь кто-то счтает иначе?

Цитата
я что-то читал про мощность на этом концерте, но цифр не помню. главным образом как мне кажется концерт был слышан за счет фанов - несколько сот тыс. чел. - это не шутка :))

Я это вычитал в 91 году в Металл Хаммере. С тех пор запомнил.
Я же говорю - память у меня хорошая.

Цитата
значит в топку диск. и взять правильный

Где ж их взять? Хорошо, что хоть с таким качеством есть.

Цитата
если на проверенных дисках не совпадает - значит АС подкачала.

Не проверял. Проверял только по своим.
Это пускай любители других стилей проверяют. Были у меня в госятх несколько человек, и не только с этого форума - вроде не жаловались на кривые тембра.
Зато я заслушался качественными записями других стилей. А то при моем вкусе, да качественная запись - нонсенс...

Цитата
ну я же писал, что музыкантов, которых можно обойти в комнате позволяют получить некоторые АС, но, к сожалению, эти музыканты не металл играть будут.

Я такое слышал всего один раз, на топовых Тилях 7.2 с моноблоками Классе по 400 вт на канал и ПКД Микромега Стеж 3. в комнате метров 20, не больше. Но эта комната была подготовлена специально, плюс там ничего, кроме техники не было. Вот там мне ставили малые составы - это просто офигенно! Хотя эти Тили кривые как пиздец...
Ставили Лед Зеппелин концертный - я обалдевал от хорошего качества. Конечно, не такого, как с малыми составами, но лучшего я после этого не слышал нигде. Вообще нигде.
Даже когда Женелеки 1037 слушал, даже когда почти топовые Корды с контурами 3.3, даже когда Данлэви 4 и 5 (да простят меня обладатели - я это говорю не из зависти, не подумайте чего), даже когда там же контуры 5.4 слушал.

Цитата
Тебя соседи повесят за этот "достоверный" бас. Это для начала.

мне с соседями повезло :) у меня их практически нет.

Цитата
Оставить так, как есть

а меня вот бубнение раздражает даже больше резонансов комнатных. я лучше бас уберу.

Цитата
С АС все нормально. В большЕм помещении они не гудят и не бубнят.

смотря какие АС :)

Цитата
Хорошо.
Так а тебе это разве не надо, судя по заглавию топика? Или это следует понимать как АС, которые хорошо играют не только металл?

нет, изначально речь шла только о металле, но я за расстановку точек над "ё" :) надо понимать, что жанры разные и требования разные.

Цитата
Так в итоге - что ж тебе важно? Все стили или только металл?
Потому что я веду речь с самого начала только о металле, раз уж тема такая.

в этой ветке важен металл, а по жизни не только. я против навешивания ярлыков - типа поганая АС, это смотря для чего :)

Цитата
Где ж их взять? Хорошо, что хоть с таким качеством есть.

с металлом трудно, это правда

Цитата
Где ж их взять? Хорошо, что хоть с таким качеством есть

поэтому я и написал в п.0, что любителям классики лучше живется - и дисков приличных больше и "калиброваться" проще.

Цитата
Я такое слышал всего один раз, на топовых Тилях 7.2 с моноблоками Классе по 400 вт на канал и ПКД Микромега Стеж 3. в комнате метров 20, не больше. Но эта комната была подготовлена специально, плюс там ничего, кроме техники не было. Вот там мне ставили малые составы - это просто офигенно!

так значит можно!! :))

Цитата
Хотя эти Тили кривые как пиздец...

а в чем их кривизна проявляется?

Цитата
мне с соседями повезло :) у меня их практически нет.

Тогда другое дело.

Цитата
а меня вот бубнение раздражает даже больше резонансов комнатных. я лучше бас уберу.

У меня этот бас никак не убрать, если только не выключить усилитель.

Цитата
смотря какие АС :)

Мои.

Цитата
а в чем их кривизна проявляется?

Посмотри на их стереофайловские измерения, на сайте Рауля. Там сплошные Хребты Безумия на АЧХ.

Звиади, сейчас поставил опять Бегемота. Блин, больше всего меня раздражает в первой композиции - совершенно чудовищно-неестественный тембр тарелок...

Цитата
Блин, больше всего меня раздражает в первой композиции - совершенно чудовищно-неестественный тембр тарелок...

Да? А у меня все нормально, тарелки как тарелки. Не шедевр конечно, но это действительно тарелки.
Я думал у тебя какие-нить проблемы с басом будут или каша в звуке...

Цитата
У меня этот бас никак не убрать, если только не выключить усилитель.

я не про твои, а вообще

Цитата
Мои.

ааа!

Цитата
Посмотри на их стереофайловские измерения, на сайте Рауля. Там сплошные Хребты Безумия на АЧХ.

ну это бесовщина не имеющая к жизни отношения :)) сам говорил, что звучит отменно - так что еще нужно? ачх гладкую? :))

Цитата
Блин, больше всего меня раздражает в первой композиции - совершенно чудовищно-неестественный тембр тарелок...

да АС у тебя плохие :)))

Звиади: Не шедевр конечно, но это действительно тарелки.
- Нет, ну если мы говорим об узнаваемости инструментов, то это действительно тарелки.

Я думал у тебя какие-нить проблемы с басом будут или каша в звуке...
- В этой записи не так много НЧ чтобы возникли проблемы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)