Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

KEF или ???

Цитата
Слушаю музыкальный центр Technics SC-EH590.Звуком очень доволен.

муз. центры рулят! :))

Цитата
А за 3000 бакинских можно вполне приличный комплект собрать. Если грамотно подобрать акустику к ресиверу, правильно подобрать провода звук будет и четким и одновременно вполне комфортным.
В том-то и дело,что невозможно,потому что система спотыкнётся именно на акустике.
А так,можно и комплект от Sherwood взять общей стоимостью 400 долларов.Из акустики с ним прилично будут звучать МА Голды и Систем Аудио,без шипящих верхов,но баса глубокого,именно как в муз.центре Техникс,там не будет.А для тяжёлой музыки это важно,чтобы был глубокий бас,причём без всяких сабвуферов он должен быть.

Цитата
приличные колонки кажутся сильно яркими по высоким частотам.
Это ненормально.Приличные колонки не должны быть яркими на высоких частотах.Это получается тогда,что кроме джаза и классики на них нереально вообще чего-либо слушать.

Цитата
Но это не повод говорить, что остальная акустика полное дерьмо - она просто рассчитана на нормальные записи, и огрехи плохих записей вылезают во всем своем безобразии.
Как раз нормальная акустика должна одинаково хорошо воспроизводить абсолютно все записи,даже с огрехами.А так получается,что мы покупаем раздельные стереосистемы и уже под них подбираем музыку.Это ж бред получается.Типа я не буду слушать новый альбом Dream Theater или Audioslave,потому что на них система выдаёт яркие ВЧ.И что же делать?Весь мир слушает эти альбомы и наслаждается,а мы будем искать то,что наша система соизволит правильно сыграть?

Цитата
Ну и какого хрена это должно звучать на нормальной аппаратуре? оно и не звучит. И не надо под такую музыку ничего нормального искать. Муз центр - то, что доктор прописал...
Вот и получается,что нормальной аппаратурой оказывается просто качественный музыкальный центр.Кстати,их тоже надо поискать.Я,когда выбирал,чуть ли не весь ассортимент магазинов переслушал.3-4 модели муз.центров играют нормально,всё остальное это действительно шарманки,как про них и говорят везде.

на 11
Цитата
Это ненормально.Приличные колонки не должны быть яркими на высоких частотах.Это получается тогда,что кроме джаза и классики на них нереально вообще чего-либо слушать.
Ну да, и большинство обладателей дорогого hifi именно это и слушают. Под такую музыку колонки и разрабатывают. Это нормально.

Цитата
А так получается,что мы покупаем раздельные стереосистемы и уже под них подбираем музыку.Это ж бред получается.Типа я не буду слушать новый альбом Dream Theater или Audioslave,потому что на них система выдаёт яркие ВЧ.И что же делать?Весь мир слушает эти альбомы и наслаждается,а мы будем искать то,что наша система соизволит правильно сыграть?
Ну не совсем так. Хотя есть некоторое кол-во хорошей музыки, которую я слушать перестал - потому что она записана совсем уж не хай-файно...
И все же аппаратуру можно подобрать под любую музыку. Но надо быть готовым, что тогда на ней например классика не отыграет как следует. (меня это напрягает, классику я тоже слушаю, хотя это не так часто)

Главное не быть идеалистом и не искать такую акустику, которая играет абсолютно все - такой акустики не существует... Для классики нужна система прямая. Для металла кривая. Промежуточная не будет прекрасно играть ни того ни другого, но на ней все можно будет слушать без отвращения.

Я вообще вот на таком в итоге остановился.
http://img.hi-fi.ru/photo/hardware/59174.jpg
Хотя не могу сказать, что это идеал к которому стремился - но на данный момент это оптимум для меня.

Цитата
Я вообще вот на таком в итоге остановился.
http://img.hi-fi.ru/photo/hardware/59174.jpg
Хотя не могу сказать, что это идеал к которому стремился - но на данный момент это оптимум для меня.
Это что-то новенькое...Интересно,а как такой комплект сможет Morbid Angel,например,отыграть??Это ж какие-то сателлиты плюс сабвуфер...

Цитата
Ну да, и большинство обладателей дорогого hifi именно это и слушают. Под такую музыку колонки и разрабатывают. Это нормально.
Ну что ж,тогда всё ясно...Ещё хорошо было бы,если проивзодители честно говорили о том,что на их акустике невозможно слушать тяжёлый рок,а не вешали лапшу на уши.

Цитата
И все же аппаратуру можно подобрать под любую музыку. Но надо быть готовым, что тогда на ней например классика не отыграет как следует. (меня это напрягает, классику я тоже слушаю, хотя это не так часто)
А мне кажется,что надо всё-таки решить для себя,какой стиль музыки важнее.Я вот слушаю металл,и пришёл к выводу,что современному "хай-фаю" этот стиль не по зубам.Уже и пять пар акустики менял,и компоненты два раза,и кабели разные покупал - не играет металл на современных "хай-фай"-системах.Вот,например,старенький усилок Вега и колонки Кливер его играют.Полная система(включая акустику) от Техниксов его играет...А из современных таких идеалов нет...У меня и Монитор Аудио были,которые вроде бы вполне неплохо с этим стилем справлялись,но через два месяца я всё равно пришёл к выводу,что не отдыхаю,слушая тяжёлую музыку на этих колонках.Всё равно какая-то ловля звуков присутствует...А у муз.центра Техникс звук комфортный - поставил диск и слушаешь только музыку...
Вчера для себя окончательно решил,что не буду брать HI-FI-комплект для второй комнаты,возьму второй муз.центр.
Хотя хочу заметить,что уже третий раз прослушивал связку Onkyo A-1VL и Onkyo C-1VL,нравится мне что-то этот звук.Дороговато для меня,поэтому и не рассматриваю в качестве покупки,но есть что-то в звуке этого комплекта,какие-то эмоции.

Цитата
Это что-то новенькое...Интересно,а как такой комплект сможет Morbid Angel,например,отыграть??Это ж какие-то сателлиты плюс сабвуфер...
Ну формально да, но в реальности у них совершенно взрослый звук. До этого у меня стояли здоровые напольники с 10" басовиками - могу сказать, что звука меньше не стало. Вот структура звука совсем другая. Более аккуратная.
Насчет Morbid Angel не могу сказать, не пробовал. В данный момент мой интерес к "металлу" (специально взял в кавычки что б не спорить по их поводу :)) ограничивается Раммштайном - это звучит вполне пристойно на мой вкус.
А вот старый Хелловин с Хансеном звучит не очень. Но он у меня ни на какой системе нормально не звучал, думаю дело в записи.

Вообще, если уж собираешься брать муз центр - не помешает подумать насчет саба с сателлитами. Хотя это конечно заметно дороже, мягко говоря.  

Цитата
Вообще, если уж собираешься брать муз центр - не помешает подумать насчет саба с сателлитами. Хотя это конечно заметно дороже, мягко говоря.
Как я уже говорил,у меня есть нормальный муз.центр Technics SC-EH590.Это основная система,на которой я слушаю музыку,и меня в ней всё устраивает.Функцию сабвуфера в Техниксе я не использую,басов и так хватает.
А вот с HI-FI у меня не сложилось,хотя была идея соорудить более серьёзную систему в другой комнате.Но те комплекты,что у меня были,ни хрена не играют металл.Если слушать всё это 20-30 минут,то ОК,но дальше начинает заёбывать вся эта детальность в звуке,шипения тарелок...Проще говоря,просто устаёшь от такого звука и опять хочеться слушать Техникс,который звучит ненапрягающе,неутомительно.Его можно слушать весь день и получать удовольствие от музыки.А вот на HI-FI-системах сразу идёт какой-то напряг:вот там что-то зашипело,а здесь загудело и т.д.Т.е. не музыку слушаешь,а звуки ловишь.Сейчас уже чётко определился,что никакой HI-FI мне на фиг не нужен.Особенно после недавней пробежки по салонам.Возьму обычную микрушку с качественным звуком,будет просто второй неосновной муз.центр для фона.Сравнивал тут разные модели.Например,слушал JVC EX-A10,вроде,всё нормально играет,ничего не шипит и не звенит,бас в норме,но Philips MC-9/22 за 6 000руб. не уступает ему в качестве звука,а по басам вообще превосходит. Разница в цене аж 14 000 рублей.Техникса 560-го уже нет в продаже,а то б его купил.Так и не послушал Audio Pro Stereo One,но так неохота тащиться в "Техносилу" и общаться с тамошними уёбищными продавцами,которые обязательно скажут что-то типа:"А вы покупать пришли или просто слушать?" или "Будете покупать,тогда поставим"...
Короче,вот так вот годик пообщался я с HI-FI и сделал для себя определённые выводы об этом классе аппаратуры.Выводы эти не в пользу HI-FI.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)