Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Monitor Audio RS1

Кто-нибудь уже слышал их?Как звук по сравнению с Silver2?..В М-Видео говорят,что по звучанию сделан шаг в сторону Gold-серии.Пиздят?..Типа цена выше,чем на Silver2,но из-за того,что собираются теперь в Китае,она не стала слишком высокой.Опять пиздят?..
Хочу их где-то осенью покупать,вот заранее хотелось бы узнать о них что-нибудь.

Цитата
В М-Видео говорят,что по звучанию сделан шаг в сторону Gold-серии.
Читал где-то что в RS серии пищалки стоят такие же, как и в Gold'ах...

А вообще сам к ним присматриваюсь, но слушать не слушал - нет их у нас в городе.

Выбирал я тут себе полочные колоночки, почти 3 месяца. Спешить было некуда, зато переслушал уйму акустики в разных конфигурациях на своих тестовых КД. Журнальчики, конечно тоже почитывал. В одном из номеров "Вот Хифи" был тест, где эти МА заткнули малышек QUAD. Вот и решил я выяснить, насколько это так. Ведь мои поиски так или иначе сужались в сторону QUAD, а МА стоят дешевле... Как ни старался я, так и не услышал того, о чем дружно поют журналисты про МА, особенно если их кормят денежкой. Колонки, впрочем, очень даже неплохие, но с QUAD L-11 явно рядом не стоят. Нет в них того "породистого" звука. Эпосы 5 и 12 тоже поинтересней, недорогие Динаудио. Только потом я бы выбрал МА. Впрочем, надо учитывать весь тракт целиком, Возможно МА будет именно лучшим вариантом. Пищалки в МА точно стоят от ГОЛДов. По сравнению с Силверами играют намного лучше. Купить эти МА можно почти везде, включая Митинский рынок и прочие забегаловки. Сколько же их нашлепали китайцы?!!

MA RS1 хорошие полочники, для своих размеров вполне хороший бас, очень динамично играют. Пищалки в них действительно Голдовские. Если в общем - неплохое разрешение, по стилю звучания - легко узнаваемый звук от Monitor Audio, играют открыто, детальность замечательная для их цены, слегка задавлена середина. На мой взгляд если выбирать полочные до 700 у.е. - вполне достойный выбор.

Цитата
по стилю звучания - легко узнаваемый звук от Monitor Audio
Вот это основное:-((( МА сильно навязывает свой звук, если нравится Вам повезло, если нет - Жо...а, упрощены тембра, но как следствие достаточно высокая детальность (обычно не музыкального происхождения). Чем меньше живых записей, и записей с акустическими инструментами слушаете, тем больше она Вам может нравится. Качество изготовления - Класс!!!

|но как следствие достаточно высокая детальность (обычно не музыкального происхождения)

Тут я могу поспорить насчет немузыкального происхождения, некоторые инструменты типа скрипки - могут передаваться с легким окрашиванием, но общая сцена достаточно хорошая, разрешение RS1 позволяет услышать все инструменты, вокал передается хорошо. И очень большой плюс новой серии RS - это помимо хорошего стерео, замечательно играют в кино. Эффект присутствия полныйМое мнение - в данной ценовой категории - одни из лучших представителей.  

Цитата
скрипки - могут передаваться с легким окрашиванием
вообще у МА, на мой слух окрас достаточно сильный, к подаче клавишных этими системами мне например вообще очень сложно привыкнуть.
Цитата
вокал передается хорошо
А вот для меня потеря нюансировки опять же достаточно велика, слишком много что остаётся " за кадром".
Правда всё это я говорю имея ввиду старые серии Сильверов и Голдов, может новые и вправду лучше.

У мониторов есть один недостаток, слегка задавленная середина, от этого страдает передача некоторых инструментов, в вокале теряются придохи, вздохи голоса, иногда может даже шипилявить. Но попытайтесь поиграть с компонентами, у тех же GR20 - потенциал просто офигенный, новую серию GS еще не слушал.
Но вот простой пример GR20 - с Creek играют мягко и душевно, с Vincent более ярко и динамично, а с Naim просто убойно, и все вышеописанные дефекты просто отсутствуют. Вообще с Naim все играет просто супер :)  

Цитата
. Вообще с Naim все играет просто супер
Неужто всё так хорошо с Наймом стало, последний раз когда его прослушивал, лет 5-6 назад, эта контора оставила довольно удручающее мнение, для рока  - класс, а вот опять же с натуральными тембрами, дело было прямо скажем неважнецки. Тогдашние впечатления от Найма - драйв, динамика и напор, и просто потрясающее чувство ритма (всё что нужно для поп музыки).
Цитата
GR20 - потенциал просто офигенный
Значит мне не довелось стать свидетелем егго раскрытия, жаль :-)

В любом случае акустика дело тонкое, кто-то прется от MA, кто от DALI, дело вкуса. Но хорошая электроника может творить чудеса ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)