Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустическое оформление КдП

Вопрос, на самом деле, крайне прост - наконец-таки случилось страшное. То есть пожаловался сосед, что я ему спать не даю. Я ему сказал, что больше такого не будет, и в общем всё бы ничего, но...

Музыку иногда хочется громко послушать и ночью, а соседям досаждать - это неправильно. Как можно совместить сладкий сон соседей с громкой музыкой? Дом панельный.

В принципе, есть готовность вложить в это дело значительную сумму (до нескольких косарей зелени) - соседей я люблю и вообще они на редкость вменяемые.

купите наушники

На 1:

Наушники есть, но это не вариант :)

Дмитрий, посмотрите ветки в разделе "Акустика помещений" на soundex.ru.
http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16

На 3:

Спасибо за ссылку, вечером почитаю после работы. А такой вопрос: что можно сказать о конторе acoustic.ru? Они у себя на сайте хвалятся, как они круто умеют комнаты оборудовать, да и здесь я на них где-то ссылки видел.

4..
Дима- задай вопрос Эндрю в личку.. получишь ПРАВИЛЬНЫЙ подход к организации КДП.. детально!!

5:

Который Andrew Zhand?

Дима, на конкретные вопросы готов ответить или в личку или на Сундуке в "Акустике помещений."

Цитата
Они у себя на сайте хвалятся, как они круто умеют комнаты оборудовать, да и здесь я на них где-то ссылки видел.

Я с ними только по тлф. общался, Карелин или у них
или у "мастера брусков" проект на з/обработку делал.

http://www.audiostop.ru/wso/sound1.html

Кстати, на этом сайте очень неплохие статьи по з/обработке.
Прочитай, думаю быстро сам все поймешь.

http://www.audiostop.ru/wso/sound3.html

Если коротко, то для обычной жилой комнаты в квартире достаточно самых примитивных работ по з/изоляции, произведенных обычной строительной бригадой.

На 7:

По ссылкам посмотрел, спасибо большое, но там много - почитаю после работы. На работе сейчас времени свободного не очень много просто. Потом буду уже вопросы задавать.

С утра зашёл к соседу снизу. Поигрались с громкостью. Нашли приемлемый уровень громкости, который ему не стучит по мозгам. Но вообще, я не представляю, как он там спал при отжигах у меня, когда громкость выкручивается на 12-14 часов...

Цитата
Если коротко, то для обычной жилой комнаты в квартире достаточно самых примитивных работ по з/изоляции, произведенных обычной строительной бригадой.

А вот это уже интересно.

Ездил в обед в офис acoustic.ru. Приятно пообщались с их консультантом и даже не могу сказать, что меня (по ощущениям) где-то пытались наебать. На любой вопрос получался очень подробный ответ и впаривать что-то не пытались - всё строго исходя из моих требований.

Эконом-вариант я решил не считать, а с вариантом-максимум получается облом. Максимум - это "комната-в-комнате" на  невъебенной бетонной стяжке и всё такое. Стоимость с работой получилась примерно 2500р за квадратный метр поверхности, без работы - 1500. То есть на мою комнату это где-то $6500.

Но проблема не в этом, хотя подозреваю, что вопрос можно решить меньшими средствами. Проблема в том, что это потеря 2,5 м2 от площади комнаты и 25 см от её высоты. А для комнаты 16м2 с потолками 2,65 - это ахтунг.

Причём это только звукоизоляция, без акустической обработки под прослушку.

Если решусь на этот вариант, то скорее всего с переносом в комнату побольше (там 22 или 25 метров - сейчас не вспомню). Но сначала буду думать и читать мануалы. Где-то так.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)