Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Помогите подобрать акустику для ДК

На 48
Цитата
Ну, да - говно. Не то что ваши, которые одобрили 70 американцев...
Ну во-первых, M&K мониторы стоят в большинстве студий мира. Хотя я лично против конкретнo данных Данлави особых претензий не имею, кстати.
Но вот в теории - во-вторых:
"The downside of low order crossovers is that more out of band energy is delivered to each driver."

И еще:
"But with 6 dB crossover slopes, they're [tweeters] going to get quite a bit whether they like it or not. Unfortunately, they don't like it, and the result seems to be that they occasionally get overloaded by excessive energy from outside (below) their crossover's passband. What we've heard is that sibilants, violins, horns, etc. with a lot of high frequency energy seem to be overloading the tweeter and causing it to distort, leading to some harsh high frequency noise. Our current theory is that this is due to excess energy being sent to the tweeter, especially from below its full power passband. Perhaps this is causing the tweeter to run out of excursion and mechnically clip. It may be possible to tune out this problem with upstream electronics or cables, or even some gentle high frequency rolloff. Another solution would be to use a high excursion tweeter like the Scan-Speaks, or to use more high fequency drivers to distribute the load, but any of these would require a thorough redesign. "

Для примера - вот спектр трубы ... http://www.cco.caltech.edu/%7Eboyk/spectra/fig1a.gif
Взгляните, что там на пищалку приходит, а?

А в M&K стоят пищалки с электромагнитной жидкостью ...

На 49
Цитата
И это конечно очень желательно,нч секцию на активное усиление повесить,минуя монстрозные фильтры в АС низкочастотного звена
О, в чем-то мы согласны :)

Цитата
для более меньших квартир тру мониторчики и видеале две НЧ секции-это наиоптимальнейший вариант,дающий результат много лучше,чем большийе бегемоты слушать
всего в полутора-двух с половиной метрах в площадях
15-25кв
Не только в чем-то, а и в этом тоже  :)

[small]Отредактировано: 18-07-2006, 11:23[/small]

off//

У меня и сейчас саб есть. На шкафе лежит за ненадобностью.

А новороченный саб обязательно будет, по мере реализации in-wall акустики. Будет 7.1, хотя предусмотрено конструкционно развите до 9.1.

В отношении тру-санда и студийности, Дауны (для меня) последняя линия обороны. Развитие этой темы  (опять же, для меня), бессмысленно и неинтересно.

А вот релакс-саунд, может быть, возьму. Рупора с однотактниками маст хэв.
Правда, пока не актуально. Мне бы этот проект завершить.

На 51
Цитата
У меня и сейчас саб есть. На шкафе лежит за ненадобностью.
Это какой?

Цитата
А новороченный саб обязательно будет, по мере реализации in-wall акустики. Будет 7.1, хотя предусмотрено конструкционно развите до 9.1.
Понятно.

Цитата
В отношении тру-санда и студийности, Дауны (для меня) последняя линия обороны. Развитие этой темы (опять же, для меня), бессмысленно и неинтересно.
Тоже понятно.

Цитата
:) Маст ли?  

Цитата
Это какой?

"Мираж" какой-то. Не думаю, что тебя заинтересует.

Цитата

Цитата
:) Маст ли?

На джазе, вокале, всяческих классических роялях, дудках и виолончелях с волторнами, а также белом и черном блюзе мне нравится.

А это ~ 50% моих записей. Причем мне они нравятся больше чем, скажем Immortal и Burzum. Или симфоническая музыка.

Я считаю, что стоит. За других не знаю.

Поэтому в итоге у меня будет 3 системы.
Стерео тру-саунд (см. выше), 7.1 для кино и мракобесных SACD и DVD-A, и релакс-саунд на электрик-ретро, с которого еще Голландец Шульц кокаин нюхал.

На 53
Цитата
"Мираж" какой-то. Не думаю, что тебя заинтересует.
Понятно, почему валяется.

Цитата
На джазе, вокале, всяческих классических роялях, дудках и виолончелях с волторнами, а также белом и черном блюзе мне нравится.
Блин ... будешь в Калифорнии, заезжай, сильно удивлю. У меня фокус тоже на этом. Только путь его решения несколько другой, но результат меня почти устраивает. Почти - надо поменять 49TXi на 59 TXi и, возможно, саб на РС Ультру, и тогда устроит.

Цитата
мракобесных SACD и DVD-A
А как же Блю Рэй и ХД ДВД? :)

[small]Отредактировано: 18-07-2006, 11:44[/small]

Эх Мираж-одно имя осталось,а когда-то  біла аудиофильская контора,делающая на уровне тех же Даунов нехилые стокилограмовые ящики...

Цитата
А как же Блю Рэй и ХД ДВД? :)

Я не покупаю хайрез плеер по двум причинам.

- Дешевая подъебка не нужна. А приличную, машину в предверии смены носителя, брать не хочу. И дисков в нашей глуши в новых форматах нет. По почте я не люблю заказывать.
По этой же причине не покупаю проигрыватель винила.

- С носителем не все ясно. Развитие i-net музыкального рынка наводит на мысль, что не стоит спешить. Весьма реально, что выпрыгнут твердотелые накопители, с защитой авторских права и возможностью залива через i-net канал. Тогда вся коллекция музыки уместится на жесткий диск.

да они и счаз есть,флешки в 2гига,нет только стационарного плеера с аудиофильским цапом и всей обвеской ,сервисом,пультом,винтом-к таким устройствам :))

off//

Пивз, я про хай-резы. Если будет способ защить контент от копирования, мэйджоры прейдут на интернет-продажи, возможно, и в хай-резе.

Смотрел по Евроньюс аналитику. За последние годы музыкальный рынок в деньгах не прирастает, но и не падает. А вот перераспределение от реальных CD в MP-3 интернет-продажи - постоянная тенденция.
Про халявный MP-3 вообще молчу.

Правда нам MP-3 без интереса. Если сотворят защищенное хайрез устройство, в которое можно заливать через защищенный канал, это будет рулез.

Хотя, может и не будет этого.
Рынок аудиофилов узкий и консервативный (не приняли же аудиофилы хайрез, в винил упартизанили).

ЕслиБлю рэй в очередной раз типа Голливуд-1990-1995
на одном диске от пиратов,нам такое не нать!
DVD audio- -пркатически здесь нет рынка
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)