Центральник фактически на полу впритык к стене зажатый между двумя стеклянными полками. Я думаю они хорошо поют в унисон ). Сложно представить, что там творится со сценой. Почему бы его не поставить на отдельную подставку или как минимум наклонить (может он слегка и накланён, но по приведённой фотографии не определить)? На крайняк можно сделать полку над телевизором. Ради дармового эксперимента можно подложить под него книжки. Уверен, что результат будет положительным.
Впрочем хватит коментариев, лучше расскажите нам про скидки консультантов SVS ). Ну хоть приблизительно...
совсем ушел
Пользователь
На 79
Цитата
детальный ответ. Теперь начинает проясняться почему у вас столь негативное отношение к стерео...
Да кончайте. Я больше чем вам представляется слушал стерео аппаратуры на всех уровнях, влючая ML Noble Line и Lamm +Wilson MAXX. Слушал и Кармовский трифоник на демонстрации известного звукорежиссера Стива Хоффмана. Мало того, я стерео занимался с момента, когда был переход на него с моно. И сам делал ламповые УМ, и эквалайзеры для записи, которые потом применялись профессионально в течение долгих лет. Так что отношение к стерео у меня нормальное, и я не хуже вас знаю концепцию "золотого треугольника" и даже 90 градусов. Однако в Штатах принято использовать 45 градусов, и тому есть много объяснений. Многие уходят и от этого - см например, комнату для прослушивания у Линквитца - да, да ТОГО САМОГО Линквитца. Ничего не напоминают расстояния? А столик? У меня-то он тяжелый, из цельного дерева ... а у Линквитца какой-то легенький, хоть тоже на ковре/карпете стоит. Может, вам его поучить как надо стерео слушать, а? ну там чтобы с жалюзями поигрался, книжки под колонки положил, а то стоят без дела, на полках, и подпевают акустике в унисон ))
Вы не забыли, что так называемый sweet spot для прослушивания стерео находится на оси между колонками, и с увеличением расстояния от идеального его зона сужается, но тем не менее не исчезает при моем угле 30 градусов?
Но дело даже не в этом. Вы совсем забыли про режим 7-ch stereo, который я и использую обычно для прослушивания стерео. Поскольку в этом режиме расстояние откалибровано линией задержки и тот же стерео сигнал приходит к моим ушам из разных источников, но синхронно-в фазе, то исчезает проблема для двух стерео источников нарушения тонального баланса из-за эффекта комб фильтра (интерференция). Дело в том, что у меня все равно работает DSP из-за трифоника - цифровой кроссовер, плюс сигнал идет по i-link в цифре, так что мне 7ch stereo - самое то.
Цитата
По поводу искажений. Я вообще то не говорил об искажениях вашего саба, а о разнице в величине искажений между левой и правой колонкой из-за разного уровня эквализации.
Я вобще то тоже не про саб говорил, а про мониторы. Или вы ссылку невнимательно читали? Там говорится, что мониторы соответствовали сабу при звуковом давлении порядка 115 dB и искажений не было слышно.
Цитата
Забавно насколько сильней нелинейность в правой колонке.
Не смешите. 4 dB - это "забавно сильней нелинейность"? вы свою промерьте )) Мало того, даже если она у меня и есть, она выравняна МСАСС - опять таки у меня. А у вас?
Цитата
Вы не пробывали отодвинуть колонки от задней стены для увеличения глубины сцены в стерео и расширения стереобазы? Да и столь грубая эквализация врядли бы понадобилась на 125 и 250Гц.
Ну что за бред - "столь грубая эквилизация"? Я отодвигать ничего не прoбовал, поскольку и так МСАСС отрабатывает, а эстетически мне так больше нравится. А насчет "глубины сцены и расширения стереобазы" сказано выше.
Цитата
Журнальный столик просто противопоказан (в топку его:o)), а плазму можно прикрыть при прослушивании музыки пледом (ну это уже в крайнем случаи, во избежании столкновений с женой).
А давайте вы свою систему будете оптимизировать, а? Мне мой столик нравится.
Цитата
Судя по фотографии первые отражения будут частично гаситься диваном расположженым вдоль окна, но что делать с оставшейся частью? Может поиграться с жалюзями. Интерестно как на это отреагирует MCACC...
)) Просто волосы встают дыбом от вашего корифейства, сэнсэй ... Кроме МСАСС есть еще профессионально калиброванный ЕСМ-8000, Lynx L22 и UB-802 с разным хорошим софтом
Цитата
У меня закрывает окно телевизор (расположеное в задней стене), но тем не мение положение жалюзей сильно влияет на звук.
Да? И чем замеряли? ))
[small]Отредактировано: 21-07-2006, 06:59[/small]
совсем ушел
Пользователь
на 80
Цитата
Центральник фактически на полу впритык к стене зажатый между двумя стеклянными полками. Я думаю они хорошо поют в унисон ). Сложно представить, что там творится со сценой. Почему бы его не поставить на отдельную подставку или как минимум наклонить (может он слегка и накланён, но по приведённой фотографии не определить)? На крайняк можно сделать полку над телевизором. Ради дармового эксперимента можно подложить под него книжки. Уверен, что результат будет положительным.
Центр не зажат полками, а стоит на нижней, придавленной весом 49TXi, а это больше 30 кГ. Так что полке не до "песен", плохо вы "думаете", особенно если учесть, что точки опоры на металлически перекладины у нее из мягкого прозрачного пластика. Мало того, центры динамиков у него на 70 см отстоят от стены.
А колонке (центру) не до песен и прыжков по полке потому что во-первых, она работает с 80 Гц, во-вторых, у нее снизу прокладки опять-таки мягкие. Верхняя полка вообще не вибрирует - не с чего, она и по размеру здорово короче нижней и колонка стоит впереди ее края, причем расстояние от верхней полки до колонки 10 см, что видно на фотке невооруженным взглядом (правда, непредвзятому наблюдателю).
Она (верхняя полка) тоже лежит на металле на мягких точечных прокладках - O'Bello фирма профессиональная и почти все возможные аудио проблемы учла заранее.
Цитата
Почему бы его не поставить на отдельную подставку или как минимум наклонить (может он слегка и накланён, но по приведённой фотографии не определить)?
Его не надо наклонять - это специальный центр от M&K S150AC
Цитата
Angled front - can angle either up or down
Так вот у меня - up ))
Цитата
На крайняк можно сделать полку над телевизором. Ради дармового эксперимента можно подложить под него книжки. Уверен, что результат будет положительным.
Да, только книжек S150AC и не хватает ... ну посмешили, сэнсэй
Цитата
Впрочем хватит коментариев, лучше расскажите нам про скидки консультантов SVS ). Ну хоть приблизительно...
А вот и причина "наезда" определилась. Я про скидки ничего не знаю, не по адресу. Про технические ообенности SVS - пожалуйста, что смогу.
Лучше вы расскажите - что продаете?
Andrey Rozhkov
Пользователь
Гордон вы ведь сами себе копаете могилу. Похоже вы не только колонки подпирающие стены слушаете, но и текст читаете закрытыми глазами... Смотрите что вы накалякали:
Цитата
Насчет НИ - нет их практически в M&K S-150 THX мониторах, вот доберусь до замеров, скажу точно. А пока - вот обзор, в котором человек догонял уровень звукового давления системы до 115 dB (конец 3 стр), причем не слышал при этом искажений - а он эксперт журнала Аудио и переслушал немало систем. Естественно, что я слушаю не на 115 dB, а потому и искажений еще меньше ... чем неслышимый им уровень.
Цитата
Я вобще то тоже не про саб говорил, а про мониторы. Или вы ссылку невнимательно читали? Там говорится, что мониторы соответствовали сабу при звуковом давлении порядка 115 dB и искажений не было слышно.
не позорьтесь. Может вам текст с английского перевести? На конце страницы 3 раздел Use and Listening Test обозреватель давно умершего журнала Аудио пишет следующее (в общих черта), а именно то, что он слушал М&К саб с большими колонками чуствительность которых состовляет 97dB при подводимой мощности 1 Ватт. И то, что у этого сабвуфера небыло проблем с соответствием данной акустики при звуковом давлении до 115 dB. Там нет не одного слова о ваших мониторах. Ровно как и во всей статье (хотя полностью её не читал). В начале на странице 4 идёт разговор о сателитах, но не указывается о каких. Про уровни искажений на конце страницы 3 также не слова.
Возможно для вас ваши мониторы - большие колонки, от того вы и поставили вашь центральный канал практически напол ). Могу вам отсканировать её в цвете, может тогда появится желание прочитать?
Цитата
см например, комнату для прослушивания у Линквитца - да, да ТОГО САМОГО Линквитца. Ничего не напоминают расстояния? А столик? У меня-то он тяжелый, из цельного дерева ... а у Линквитца какой-то легенький, хоть тоже на ковре/карпете стоит.
) этот бедный Линквиц...
что касается его комнаты... Акустика там так расположена неспроста. Посмотрите на её размеры и станет всё ясно. Такие тумбы к стенкам не задвигают. Да и вообще комната жилая, мало пригодная для прослушивания музыки (стеклянные стены и полная ассиметрия). Да и на поклонника сурраунда он не похож ).
Гость
21-07-2006 11:20:06
Расстояние до места слушателя (определено МСАСС) L=3.8 м, R=3.8 м, расстояние между фронтальными колонками (центрами) - 2 м. - У-у-у-у... И при этом вы пытаетесь рассказать почему 5.1 лучше стерео??? Я ОЧЕНЬ смеялцо, когда прочитал это!!!! Ваше мнение в моих глазах стремившееся к нулю его достигло...
ЗЫ У меня равносторонний треугольник 2.2 м.
Андрей aka Diesel307
Пользователь
Господа, позвольте продолжить в этой ветке, дабы не начинать новую. Конфигурация растановки мебели в гостиной такова, что по углам стоят угловые диваны, за которыми имеются ниши, образованные закруглением спинок. Изначально я собирался ставить туда полочную акустику на стойках, либо на подвесах. Но все-таки, есть очень большое желание использовать напольники. Как считаете, можно ли в эти ниши поставить напольники на цельные мраморные тумбы 30х30см, высотой 60см. Пол у меня тоже мраморный. Применима ли такая установка?
ТорСион *****
Пользователь
комната Линквица..))) Андрей Рожков.. я на нее посмотрел и упал- аквариум стеклянный..)))
музыку-то в ней- слушают?? да если в такой комнате ЗАРЯДИТЬ 115 дб- пизда торшеру и стекляшкам всем))) у меня- полное впечатление- что АС там- это деталь интерьера))
ФИО ФИО
Пользователь
81 \http://www.linkwitzlab.com/images/photos/May0402-1a.JPG Ужос. Количество резонансов в такой "спичесной коробке" не впишется ни в один эквалазер. Всё просто ОБЯЗАНО дребезжать и вибрировать на нормальной громкости. Какой, нах, cаб - РУХНЕТ и придавит. К тому же акустика почти вплотную к стене. Это ОЧЕНЬ нездорово для глубины сцены. Кароче, не выдерживает никакой критики.
[small]Отредактировано: 21-07-2006, 12:02[/small]
Гость
21-07-2006 11:59:39
- Пример убогой комнаты для прослушивания. Это себя не уважать - если в такой комнате слушать что-либо.
Михалыч
Пользователь
|Оба - каждый в своей комнате слушает или смотрит свое на своих комплектах (без МСАСС). Ну,значит не все так запущено,как казалось...Есть рядом нормальные люди...