Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

какой должен быть ЗВУК ?

Коротко говоря - мне не понятно превознесение живого звука на пьедестал как идеального, к которому нужно стремиться. Особенно если учесть что большая часть музыкальных фонограмм - продукт студийной записи, сведения и многочисленных обработок. И слава богу, кстати )))

Некрофилы чертовы :)

Живой звук ет конечно оч даж хорошо...Но есть одно но...Скажите мне..Кто хоть раз видел на лицензионних носителях живой(!) звук!?Запись попадая на носитель проходит до етого коректировку,мастеринг,сведение..И тд и тп,звук виходит оч хороший,но не живой!И как ви хотите получить от ас живой звук,если он 'испорчен' еще на студии..  

На 2: все очень просто: хороший звук - тот что нравится:-0

Ето типа звука двигуна субару импрез'ы на 9 тыс оборотах :)

Хочу добавить ещё один, на мой взгляд, самый важный, термин "естественный" можно "натуральный" в поддержку мнения Григория, инструменты в первую очередь должны быть узнаваемы, а дальше пусть будут обработаны режиссёрами, это должно быть понятно.
Косяки системы постоянны, и рано или поздно вычисляются мозгом и начинают раздражать, а "извращения" режиссёров всегда разные иногда очень интересные, поэтому это раздражает меньше.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

А какая балалайка (скрипка, рояль, нужное подчеркнуть) взятая из ста "самая натуральная", а какая менее? Иструменты создаются для извлечения приятныз звуков. Для каждого это свои звуки. Принципиально ли натуралистичность системы если слушаешь Crystal Metod или FSOL? Мне кажется нет.

Цитата
А какая балалайка (скрипка, рояль, нужное подчеркнуть) взятая из ста "самая натуральная",

Любая, потому что она есть!
Вот естественность звучания системы и нужна, чтобы услышать между ними разницу. А когда звук системы "синтетический", то все балалайки одинаковые, рано или поздно это вычисляешь и понимаешь, что это звук твоей системы, а не звук балалаек и работы режиссёров. Живой пример ротел + таной сенсус D1, практически не возможно различить разные бас-гитары, а то и контрабас! Бас получился специфический и на всех композициях почти одинаковый. Это и есть не естественное звучание!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Я тоже сомневаюсь в этом.Вот,например,Sergei доказывает мне,что звук на металле в домашних условиях должен быть,как на концерте.Имхо,это бред!Я дома всё-таки отдыхать хочу,а не заниматься разрушением своей нервной системы.

да вы дома хоть на балалайке металл играйте, если вам нравится, только благоразумно помните - ЧТО на самом деле вы слушаете :))

Всё это ерундистика! Балалайки придумывали , чтобы извлечь звук!!! Если система извлекает более приятный звук, то это лучшее:))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)