| Цитата |
|---|
| На СЧ/ВЧ переотражения от стен будут только на пользу. |
100 пудов: сухой приглушенный бас и раздутая реверберацией каша на середине - вот он идеал звука, мля.
Только не надо, пожалуйста потом писать как хреново работает акустика "икс". А то это известная х%йня: "Купил напольные колонки с двумя басовиками, поставил в пустой комнате 16 кв.м. (достав из коробки), подключил ДВД-плеер ББК вместо источника через ресивер за 200 баков. Какие говеные колонки!!!!"

Теперь об атмосфере клуба. Стас, не казалось ли тебе, что атмосфера ноч.клуба - это не только "характерный" звук, а еще и свет и т.д. В клубе, обычно, если это дэнс, центр танц.площадки освещен, а стены, на которые падает меньше света, "растворяются", создавая объем.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что удастся добится "чтоб звуковое давление и бас и динамика на должном уровне были в комнате 18м". Сомневаюсь, что в этом помещении стоит ниже 40 Гц опускатся. Просто стремно. Я как раз недавно из озорства "считал" пару комнат аналогичного размера, так вот в обеих комнатах не стоило опускатся ниже 40 Гц ибо пик в 10-15 дБ ниже "сороковки" встречался в обоих вариантах.
Так же неплохо подумать о соседях. 2 саба в 18-ти квадратах - повод для военных действий. Воевать можно, но нужно ли? Лично я привык поддерживать добрососедские отношения и скажу по секрету, это имеет свои бонусы. Хотя соседи бывают такие, что хочется задавить в зародыше. Лично мне, благо, вроде везло с соседями и вынужден был жестко боротся только раз. Все закончилось укладыванием 200 ватного бас-гитарного комбика мордой вниз на деревянное перекрытие. На следующее утро я уже встречал совсем других людей. Они также узнали, что в распоряжении есть еще 2 гитарных комбика, и моя личная установка. Так что они еще и оценили гумманизм, что я не с барабанов начал

С Новым годом!