Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Трифоник с ламповым усилителем для АС - хорошо?

Обычно в минусы ламповому усилителю записывают плохой контроль АС на басах, гулкость басов и т.п.
А если бас пустить на активный сабвуфер?
Так бас будет нормальным, к тому же от усилителя не потребуется большая мощность.

ПС: с лампой дела пока не имел, вот возникла идея попробовать такую комбинацию.
Ваши мнения?

Цитата
А если бас пустить на активный сабвуфер?

Откуда и как пустить? С высокоуровневого выхода лампового УМ, что ли?
Или с процессора-предусилителя - выше 110 Гц на ламовый  УМ, ниже на саб?

И, главное, ЗАЧЕМ?

[small]Отредактировано: 22-08-2006, 09:24[/small]

Не срастётся.
Купите нормальный ламповик, и у Вас будет нормальный бас.

На 1
Да, с процессора-предусилителя - выше 100-110 Гц на ламповый УМ, ниже на саб.
А зачем я уже объяснил в п.0 - чтобы был нормальный мощный бас и в то же время ламповые плюсы звука. И при этом понижается требования к усилителю, т.к. ему легче работать. Слышал этот эффект на транзисторном усилителе.
К тому же с сабом электронщина звучит однозначно лучше, да и остальная музыка тоже поинтереснее.

На 2
Взять и купить - самое простое. Но во-первых я не знаю какой именно ламповик нормальный, а во-вторых это наверно дорого. Может посоветуйте какой-нибудь? До 1500 уе.

Мне просто интересно, сочетается транзисторное усиление на басах и ламповое на СЧ-ВЧ, или нет.
Одно мнение уже есть: "Не срастётся". Кто что еще думает?

Я думаю, что женить процессор с лампой-бессмысленно, есть 2 концепции-одна транзистор, процессоры, CD. Другая лампа, бумажные динамики, лучше винил, но можно и CD. Нафига мешать? И опять же получится ОЧЕНЬ дорого, хороший саб-от полутора килобаксов+лампповый усилитель+колонки+процессор=непонятно что. Вы мазохист?
Если бы я страдал такой фигней, я бы делал 3х полосные колонки самопал-басовики на транзистрах, середина-верх лампы.
Но это куча работы,  и я не уверен в смысле этой затеи.

А если процессор и саб покупаются для ДК, то почему бы не соединить вместе стерео систему и часть ДК для получения наилучшего варианта в музыке.

СД для меня удобнее, как и процессор. Но почему я должен из-за этого пользоваться транзисторными усилителями, звучание которых меня не вставляет. Или если в систему лампа+бумажные динамики включить процессор - сразу будет полное г...?

Потому что приличный процессор для дк-от пяти тысяч долларов:) Алекс, бюджет озвучьте. Наплюйте на мнение других людей-если дико свербит в одном месте-можно и транзистор и лампу, и еще цифровой усилитель на пищалку сделать, просто сделать за разумные деньги стереотракт-можно, сделать за разумные деньги ДК 5.1, стобы играл музыку-сложно, а то что вы хотите, это вообще ЭКСПЕРИМЕНТ. PS а связка ламповый пред-транзисторный конец не нравится? Я ни разу не слышал, про хорошую систему, где лампу женят с системами цифровой обработки звука.

Цитата
ламповому усилителю записывают плохой контроль АС на басах, гулкость басов и т.п.
Все эти признаки присущи не ЛАМПОВОМУ, а просто ПЛОХОМУ усилителю, вне зависимости от конструкции. Недавно сам купил ламповый усилитель - лучший бас, который слышал.

на 6
Ламповый пред-транзисторный конец скоро буду слушать.

Вообще походу дела действительно придется ставить эксперимент, т.к. видимо это никто не пытался сделать. Благо есть где взять хороший саб послушать. Если не будет иметь смысла - оставлю только колонки+усилитель для стерео.

на 7
Какой усилитель купили если не секрет?

Цитата
Какой усилитель купили если не секрет?
Jadis
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)