Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто нибудь знает такую акустику - Legasy FOCUS ?

O'k' давай разберемся - подозревать меня в необходимости "исключительно восхваления своего" - это тебе к зеркалу надо, потому что:
1.Во первых - писать про акустику стоимостью намного больше 5000 у.е. "из бюджетной серии - слышал только Empire у подчинённого" - типично совковый метод опускания. То, что для тебя такие цены - бюджетная серия и ты являешься владельцем дорогой акустики, еще не повод писать отрицательное резюме на другую акустику, дешевле твоей, тем более что ты сам признаешь, что ФОКУСЫ ты не слышал. Это типичный совок: "Маяковского не читал, но осуждаю!"
2.То, что твоей системой занимаются инсталляторы - говорит о том, что тебе-то на самом деле всё это неинтересно, это как ребёнка усыновить из детдома, чтобы с пелёнками не возиться.
3.Я спрашивал мнение людей, интересующихся вопросом самостоятельно, идущих методом проб и возможных ошибок, но своим путём, а не кошельком и ушами инсталляторов.
4.Для меня покупка FOCUSов дело недешёвое, но самостоятельное, а купить B&W по совету инсталляторов - это, по-моему, просто показать всем (в частности на форуме), что у тебя деньги есть. ИМХО. И ничего более.
5.Ну если уж так хочется кому-то помочь - переводи бабки в детский дом - там тебе хоть спасибо скажут, намного больше детей причём, чем у твоих инсталляторов, вместе взятых.
6.Заметь, твоему совету - никто из нормальных людей не последовал.

Честно скажу - я больше на твои сообщения отвечать не буду, не в теме ты просто, открой свою ветку про B&W и жди. Только очень жди.  

Виталий.
А ругатся, как и зазнаваться нехорошо будет.
Акустика эта просто супер. Была бы возможность купилби себе именно Легаси.
Но веть у любой палки 2 конца будут. ( господа гусары--молчать)
У меня есть огромные подозрения, что Вы, как и подавляющее количество пользователей не знаете всех ее возможностей.
Очень трудно подобрать к ней соответствующие по качеству , разрешение и полосе компаненты.
Надеюсь, он не кабелем Нордост подключена?
Я не в том смысле, чтобы Вас обхаять говорю, а в том, что весчь это редкая по своим характеристикам.
В принципе ею реально можно гордится.  

У меня почему-то не сложились отношения с Legacy Audio. Один из наших офисов находится через дорогу от их восточнобережного представительства, и я иногда туда заскакиваю.
Слово, которое постоянно напрашивается, когда я вижу и слышу Legacy - overengineered. Такое впечатление, что люди замахиваются на решение сразу всех принципиальных проблем акустических систем и в результате заваливают даже простые аспекты.
Начнём с того, что нарубить столько полос можно разве что спьяну. То есть конечно теоретически всё очень здорово, но на самом деле чтобы вся эта хрень заработала, нужно каждую полосу таскать отдельным усилителем, что (ах!) невозможно по причине того, что ПЯТИполосные системы позволяют почему-то подключение только ДВУХ усилителей. Что, денег не хватило на лишние три пары разъёмов?
Внешний вид обсуждать не буду - это дело вкуса. Однако ко мне в комнату я такое не поставлю даже если мне за это заплатят.
Ну и наконец звучание. 20/20 стоят у них в гигантском помещении - метров 50-60 квадратных, и всё равно только от самой дальней стены начинают звучать более-менее гармонично. Чуть ближе - и появляется стопроцентное ощущение near-field monitor в студии звукозаписи моего приятеля. Сумасшедшая детальность и полное отсутствие слушательского комфорта.
Может есть какой-то музыкальный материал, с которым это хорошо, но то, что слушаю я - на этих колонках слушать невозможно.
Вопрос Виталию Гайдукову. Расскажите, пожалуйста о Вашем помещении, системе и музыкальных предпочтениях. Может, мне просто не удалось послушать 20/20 в должной "оболочке"?

на 13 и 12
Странно, зачем Вам моя система - если от LEGACY Вас, пардон, подташнивает. Ну ладно:
1.Для CD - (в порядке продвижения сигнала) - Rotel - 990 ---- Моноблоки той же LEGACY ----- FOCUSы - это первая цепь. Вторая цепь - Rotel -990 ---- 2 х Сабвуфера LEGACY, модель Point One - поясню - сидюк имеет 2 пары выходов (балансные и обычные RCA). Балансные выходы к моноблокам, RCA-выходы  - к сабвуферам. Громкость - прямо с пульта CD, благо такая функция в сидюке имеется, только слегка через "зад" сделана - аттеньюатор типа, ступени - по 5 дб, в принципе почти удобно.
2.Кабели - балансные и RCA - Acustic Precision, соответственно 1,5м и 1,0м. Акустические - 0,75 м, OELBACH, 2 х 10 мм + 2 х 6 мм, каждый, т.е. биваеринг имеется фактически, более толстые - НЧ.
3.Помещение - 82 кв.м. средне-заглушенное (чисто бытово) ковры, мягкая мебель, шкафы многочисленные (коллекция носителей очень большая) вдоль стен.
4.Сетевой фильтр - Light Speed Audio, при необходимости (пока не было) могу включить через балансные входы EQ Audiocontrol C-131.

Вот и всё.

На 13 (отдельно) а с чего Вы взяли что FOCUS - ПЯТИполосные ? Диктую - 3 х 12' НЧ,  2 х СЧ и 2 пишалки (титан и шёлк) Где тут 5 полос ? Что-то непохоже.
Ну есть там фенечки свои - на задней стенке один 12' - может быть как активным, так и пассивным (тумблер). По СЧ и ВЧ - тоже по тумблерочку стоит сзади (+/- 1дб). Больше ничего не водится :-).
Не спорю - 6 лет назад я был чуть ли не первым покупателем, поэтому отношение ко мне в Алкоме было (и есть, слава тебе Господи), здорово другое, наверное - все-таки первый покупатель.

О музыкальных пристрастиях - ко мне это слово употребимо с трудом - легче наверное сказать, что мне НЕ нравится - металл, хип-хоп, треш. Вобщем, старьё слушаю. Обожаю PINK FLOYD. Много new wave. Но вещи совсем редкие, думаю нет смысла особо перечислять - друг мой программу на радио вел по этой музыке - Мартин Ландерс - Танжериновая волна и Back to the Universe, если не путаю названия, давно это было.

Вот, ешьте меня с кашей, если хочется. Приятного аппетита.

Цитата
писать в форум "Акустические системы" не разбираясь в акустических системах
http://www.legacy-audio.com/2003/focus2020-spec.html
System Type  7 driver, 5 way

Виталий, все просто супер!!!  ДА, такую бы штучку послушать!!!

Гайдуков Виталий

На 14))) «на 13 и 12
Странно, зачем Вам моя система - если от LEGACY Вас, пардон, подташнивает. Ну ладно:»

Мил человек. Я говорю, что акустика исключительная, возможно взял бы себе, а Вы мне- подташнивает.
Для чего бы я ее взял-- желудок чистить што-ли.
ВЫ вообще, определитесь, вы только читаете или только пишите. Здесь вообще-то общаются  люди.

ТО Александр Яковлев.
Я же сразу сказал- мало, кто сможет ею ( из компонентов) управлять.
Мне кстати Сигнатюры по сравнению с Фокусами более понравились, но - опять- же, в небольшом поиещении. У них из-за в.ч сзади звуковое поле более глубокое, аналог, наверное- биполяры- Миражи. И меньще динамик н.ч, его легче контролировать.
Кстати, нч. диапазон там наибольшие претензии может дать. Единицы аппаратуры, а кабелей акустических вообще наверное нету, чтобы обеспечить контроль в басу.
Думаю, там при правильной геометрии 20 квадратов + затянуть на болтах контакты, тогда можно добится результата.
У Фокусов лучше разрешение в середине, но бас превалирует, Сигнатюры- более взвешены, поле лучше, но разрешение в середине- верху меньше.
Но опять- же- помещение метров 30 было, где слушал.
Так что, мне очень понравилась.
Если дать контроль по басу, + разрешалку по верху и низу- это великая весчь.
А по помещению, впрочем. Вот, я знаю, люди покупают себе Вишпы, слушают на 5 ватном усилителе в 20 метрах, и очень, очень довольны.

Федор Селантьев
А с чем играют ваши B&W?
Дмитрий Мал
А вы с чем слушали Сигнатюры? Вы их ещё с кем нибудь сравнивали?

Друзья, ну вы и злые! (Не все, конечно.) Думается, что если заведут ветку про Madrigal, вообще поножовщина случится.

Цитата
на 13 и 12 Странно, зачем Вам моя система - если от LEGACY Вас, пардон, подташнивает...
Я так сказал?

Цитата
...Ну ладно...Кабели 1,5м и 1,0м... 0,75 м...
Я не совсем понял - у Вас фронтальные колонки стоят в пределах 3-х метров друг от друга? А слушаете с какого расстояния?

Цитата
...На 13 (отдельно) а с чего Вы взяли что FOCUS - ПЯТИполосные ?
Так мне сказали в их представительстве. В следующий раз я в том офисе буду в эту пятницу - обязательно спрошу.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)