Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кто нибудь знает такую акустику - Legasy FOCUS ?

1.Всем - насчет пяти полос - враки это, полосы 3, под 5 way подразумевается
1. 2 х НЧ спереди
2. 1 х НЧ сзади
3. 2 х СЧ
4. 1 х ВЧ титан
5. 1 х ВЧ шёлк
В кроссовере я был - три фильтра = для каждой ВЧ головки "уравнивающие резисторы" стоят. Никаких 5 полос.

Special for Silantiev: way - это путь в первую очередь, в данном контексте - путь звука, разве Вам Ваши инсталляторы не сказали, да нет, я не сержусь видимо они хлеба переели (бабла). Сами-то Вы ж не разбираетесь в акустике. Бывает. Кстати, не хотите СВОЮ тему открыть ? Или инсталляторы не велят ? :-)

на 17,20 - искренне прошу прощения, действительно обьединил посты не имея на то право, еще раз простите...

на 16 - да ради Бога, приезжайте, далеко только, но пиво моё...  

Уточняю по поводу расположения аппаратуры в системе:
1.Центральная стойка (заказная, четыре полки, полки - полированный гранит, толщина 25 мм, размеры примерно 55 х 45 в глубину, весит страшно сказать, точно не знаю, но до и больше). На стойке (снизу вверх): сетевой фильтр, моноблок, эквалайзер, CD-player. Сверху сидюка - такая же плита, как сами полки, только размером с верх сидюка.
2.Cлева и справа от стойки - по сабу.
3. Левее левого саба и правее правого - две низкие стойки, конструкция - такая же, как и центр, но полки - 3, верхняя - пустая. На каждой (снизу вверх) - моноблок, потом = эквалайзер.

Это как бы центр композиции, слева и справа от всего этого - по колонке FOCUS стоит, поэтому до сабов ближе, чем до моноблоков, а от моноблоков - до фокусов - просто рядом.
Расстояние между фокусами примерно 3,3 м,  сижу я от них чуть дальше - 3,5 м. Вроде всё.

P.S. На всякий случай - никакой ошибки нет, моноблоков и эквалайзеров у меня действительно по 3 - потому что все это еще и в режиме ДК используется, кабели переставляю вручную ото всего, поелику на коммутацию, не ухудшающую ЗВУК - денег нет, думаю что-то от 5000 у.е. это должно быть, да и не слышал и не видел я коммутатора с таким набором балансно/RCA-ейных входов. Да мне и не трудно - заодно разьемы никогда не окислятся. :-)

[small]Отредактировано: 19-06-2003, 23:34[/small]

Мсье, вы бы потрудились ссылку открыть
Crossover 80, 300, 2.8k, 8k
Но я склонен верить вам, вы, по моему мнению, в акустике разбираетесь гораздо лучше создателей указанного ресурса :) (http://www.legacy-audio.com/2003/focus2020-spec.html)
Смотрю вы приободрились, жизнь пошла на поправку? Так держать!
2Михаил Иванов
Krell class A

Уступаю право открытия ссылок Вам:
во первых: надо уметь считать без инсталляторов и калькуляторов - 80, 300, 2,8к, 8к  - сколько полос - загибайте пальчики, только медленно - раз, два, три, четыре.. Вот, правильно. Молодец.
Во вторых: да на шута мне ссылка на сайт, где моей модели акустики просто нет: у меня модель Legacy FOCUS, а Ваша ссылка приводит всех на модель LEGACY Focus 20/20. Чуть-чуть прочитайте внимательнее всё предыдущее и Вас отпустит. Может быть. До следующего прихода. Инставляторов.

На 23.Ну почему же 4 ? Загибайте пальчики или пальцы.До 80-раз,до300-два,до2800- три,до8000-четыре,и выше 8000-пять.Какой то Вы злобный дядька       8-)))

Цитата
...Расстояние между фокусами примерно 3,3 м, сижу я от них чуть дальше - 3,5 м...
Искренне рад Вашим положительным результатам. На моём опыте эта акустика ближе 5-6 метров просто противопоказана.

Федор, это действительно ужасно. Мне жена подарила на хэпибезди колонки всего за 2000 уе. Там написано что с гарантией на усю жисть. И что? Через два года жучки... Через пять импотенция и сростанеие полос на фильтрах... Через десять жизнь вся?

Кстати Валерий, вы уверены что на НЧ стоят резисторы а не маломощные индуктивности? А усь у вас какой? А источник? А помещение? Хотя это вопрос конечно вторичный. ИМХО акустика и помещение рещает 90 прО/Oцентов от всего. Ведь и башенки не забубнят ежели человеку на достойный угол денег хватит.

И еще считать нуна не 80 300 2800 8000 а промежутки между 30 80 300 2800 8000 30000. Выйдет пять. Кстати считается великим искусством (я сам сборкой усей себя тешу) собрать АС разделенную резистами.

Цитата
мужик ты себе помоги - писать в форум "Акустические системы" не разбираясь в акустических системах - это конечно сильно.

Цитата
во первых: надо уметь считать без инсталляторов и калькуляторов - 80, 300, 2,8к, 8к - сколько полос - загибайте пальчики, только медленно - раз, два, три, четыре.. Вот, правильно. Молодец.

Загадка на деццтво: сколько надо сделать распилов, чтобы распилить бревно на три части...

А вот у первой модели, четыре:

http://www.legacy-audio.com/2003/manuals.html

System Type: 7 driver, 4 way.
Crossover frequency (Hz): 180, 2.2k, 12k.

Цитата
Уж не FOCUSы ли? Дак у них закрытая конструкция и весят они 86 кг (каждая). Сначала в теме фишку руби, потом пиши...

Low Frequency Alignment: B6 Assisted.
ФАЗИК+режекция. :)
С известным вам выключателем вниз - вообще простой ФИ.

Weight: 175 lbs.
Примерно 79,4 кг - и тут ошибочка. :)

Виталий, а вы к своим Легаси за 6 лет хоть на расстояние вытянутой руки подходили вообще, а то что-то не похоже? :)

:)

Цитата
из бюджетных слышал только Башенки у одного подчиненного
Отлично сказано - продолжайте. Еще можно написать - слушал Вилсоны у своего дворецкого, повара по первым блюдам или начальника наружной охраны. Что-то бюджетное, до ста тысяч долларов, неплохо, но, конечно, несерьезно.

Цитата
Weight: 175 lbs.
Примерно 79,4 кг - и тут ошибочка. :)
В паспорте написано 185.
http://ladyfromrussia.com/rus/h2.html
получается 84 кг , надо кстати взвесить , а то они мне "перестали" нравиться по звучанию , а взвешу и снова в хай-энде! 8-)
На счёт оформления - 2 фазика (сзади) диаметром 4 см каждый и 3 динамика по 33 см , мне кажется что это больше вентиляция  а не фаз (ради интереса закрывал - никакой разницы), хотя если в паспорте написано ...

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52480/6

Насчёт короедов - а что у БиВней с ними проблема? :-)
Корпуса у Фокусов делают на фабрике производящей оргАны , представляете раз в два года "апгрейд" против короедов в костёле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)