98 Я считаю, что начиная с определенного уровня стОимости транзисторные усилки играют одинаково. Но у меня нет опыта прослушивания комплектов дороже 3х килобаксов на винтаже, так что в экзотических вариантах может быть и по-другому. Я вообще не понимаю, когда комплект дороже 3х килобаксов (стерео)играет неудовлетворительно, его сразу надо на дрова-и в печь, а того, кто продал-на кол. ИМО.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика для SANSUI CA-3000/BA-5000
|
17-08-2006 09:57:45
|
|
|
|
|
|
17-08-2006 14:29:14
96
я ща читаю о твой опус за музыку ))) ты там плаваешь аки... |
|
|
|
|
|
17-08-2006 14:34:18
это тебе так кажется..
|
|
|
|
|
|
17-08-2006 14:45:03
кажется - крестись... авось полегчает....
|
|
|
|
|
|
17-08-2006 15:16:08
Сань, так не мне- ТЕБЕ кажется жеж!!))
а мож- вкусовщина.. это- святое, Сань.. |
|
|
|
|
|
18-08-2006 09:18:07
off//
Bato, мой опыт прослушивания транзисторных усилителей говорит о следующем - усилители с однаковой конструкцией звучат похоже. Пример, даже не из моей практики: симметричные Плиниусы в классе "А" - репликант:)) ML 27.5. Коля Козлов по моей просьбе (спасибое ему за это) в Москве ездил к продавцу усилителя и отметил большое сходство ML в звучании с Плинусом, который он слушал в Дубне. Это при том, что в одном случае была акустика Sonus Faber Signum в другом Vandersteen, эти АС отличаются по характеру звучания. Я сегодня подключил ML по небалансовому входу тюльпаном (RCA). Звучание отличается от подключения по балансу, хуже. Уходит четкость на НЧ, появляется какая-то гадость в голосах, хуже сцена. Так что, конструкция рулит. Если в случае с акустикой студийного типа (тру-саунд), многое можно сказать по измерениям, то в случае с усилителями при похожих измерениях и разной конструкции может быть разный результат по звуку. Я пытал гуру - Никитина, Мусатова, Пивза почему так. Гуру ничего внятного сказать не могут. Как и с кабелями. Влияние есть, они это признают, но нет измерений, которые эту разницу фиксируют. |
|
|
|
|
|
18-08-2006 09:52:58
|
|||
|
|
|
|
18-08-2006 10:00:54
Эндрю, такого быть не может. Даже если бы усилки были одной марки, он не смог бы понять сходство/различие в звуке усилков в разных трактах на разных АС. |
|||
|
|
|
|
18-08-2006 12:21:11
Я не буду цитировать письмо от Коли, это крайне неприлично.
Тем не менее, - факт. Надеюсь, вы слышите особенности звучания, например, Кэмбриджа и Ротел в системах с разными АС? И что, не сможете их отличить от усилителя в классе "А"? К примеру того же Плиниуса? Или от Винсента? Или от Пасс Лаба? Ламповый однотактный усилитель от двухтактного, я уже не говорю про транзисторый? Я утверждаю следующее: в большинстве случаев (не во всех) на разных системах можно на слух отличить следующие типы усилителей: - транзисторный, класс "АВ", глубокая ООС - транзисторный, класс "А", мин. ООС - ламповый однотактный, без ООС - ламповый двухтактный, глубокая ООС, без ООС Речь идет о стандартных решениях, а не о случаях, когда, скажем причудливыми схемотихническими решениями в классе АВ удается подавить гармоники высших порядков и приподнять 2-ю гармонику. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020