Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Акустика для SANSUI CA-3000/BA-5000

98 Я считаю, что начиная с определенного уровня стОимости транзисторные усилки играют одинаково. Но у меня нет опыта прослушивания комплектов дороже 3х килобаксов на винтаже, так что в экзотических вариантах может быть и по-другому. Я вообще не понимаю, когда комплект дороже 3х килобаксов (стерео)играет неудовлетворительно, его сразу надо на дрова-и в печь, а того, кто продал-на кол. ИМО.

96
я ща читаю о твой опус  за музыку ))) ты там плаваешь аки...

это тебе так кажется..

кажется - крестись... авось полегчает....

Сань, так не мне- ТЕБЕ кажется жеж!!))
а мож- вкусовщина.. это- святое, Сань..

Цитата
Я считаю, что начиная с определенного уровня стОимости транзисторные усилки играют одинаково.

Пьем сейчас с супругой портвешок от Ruby "Porto Alegro".
На наш взгляд он явно проигрывает портвешку от Бароса, который Донна Матильда. А стоят они в магазине одинакого.-)

off//

Bato, мой опыт прослушивания транзисторных усилителей говорит о следующем - усилители с однаковой конструкцией звучат похоже.

Пример, даже не из моей практики: симметричные Плиниусы в классе "А" - репликант:)) ML 27.5.
Коля Козлов по моей просьбе (спасибое ему за это) в Москве ездил к продавцу усилителя и отметил большое сходство ML в звучании с Плинусом, который он слушал в Дубне.
Это при том, что в одном случае была акустика Sonus Faber Signum в другом Vandersteen, эти АС отличаются по характеру звучания.

Я сегодня подключил ML по небалансовому входу тюльпаном (RCA). Звучание отличается от подключения по балансу, хуже. Уходит четкость на НЧ, появляется какая-то гадость в голосах, хуже сцена.

Так что, конструкция рулит. Если в случае с акустикой студийного типа (тру-саунд), многое можно сказать по измерениям, то в случае с усилителями при похожих измерениях и разной конструкции может быть разный результат по звуку.

Я пытал гуру - Никитина, Мусатова, Пивза почему так. Гуру ничего внятного сказать не могут. Как и с кабелями. Влияние есть, они это признают, но нет измерений, которые эту разницу фиксируют.  

Цитата
Это при том, что в одном случае была акустика Sonus Faber Signum в другом Vandersteen, эти АС отличаются по характеру звучания.
по-моемому они НЕ просто отличаются......они ОЧЕНЬ разные... и точно НЕ могут являться элементами системного подобия для оценки...

Цитата
отметил большое сходство ML в звучании с Плинусом, который он слушал в Дубне.

Эндрю, такого быть не может. Даже если бы усилки были одной марки, он не смог бы понять сходство/различие в звуке усилков в разных трактах на разных АС.

Я не буду цитировать письмо от Коли, это крайне неприлично.

Тем не менее, - факт.

Надеюсь, вы слышите особенности звучания, например, Кэмбриджа и Ротел в системах с разными АС?
И что, не сможете их отличить от усилителя в классе "А"? К примеру того же Плиниуса? Или от Винсента? Или от Пасс Лаба?

Ламповый однотактный усилитель от двухтактного, я уже не говорю про транзисторый?

Я утверждаю следующее: в большинстве случаев (не во всех) на разных системах можно на слух отличить следующие типы усилителей:

- транзисторный, класс "АВ", глубокая ООС
- транзисторный, класс "А", мин. ООС
- ламповый однотактный, без ООС
- ламповый двухтактный,  глубокая ООС, без ООС

Речь идет о стандартных решениях, а не о случаях, когда, скажем причудливыми схемотихническими решениями в классе АВ удается подавить гармоники высших порядков и приподнять 2-ю гармонику.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)