Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

эта акустика реально оправданно такую форму имеет?

все, я иссяк! ))) закругляюсь на сегодня. Всем пока!

Циник, ты Эндрю :) такие улитки замечательные-зачэм графики-шмафики? Сматри какой вкусный пэрсик!
Их не надо мерить, на них нужно смотреть :)

Bato, это я так, по инерции.

Отдаю себе отчет, что если Раулю с его энтузиазмом и колоссальными усилиями по пропаганде измерений, не удалось вызвать у аудиофилов желания разобраться с сутью вопроса, то у меня и подавно не получится.

Тем более, что мне оно вообще по барабану. Я убедился, что если что-либо эмоционально начинаю описывать, воздействие это оказывает всегда большее, чем объяснения, касающиеся технической стороны и сути вопроса.

Для того, чтобы в те же графики вникать нужно изначально желание к этому иметь. А если народ не хочет и ему неинтерсно, бесполезно эту тему педалировать. Вон Рауль с толпой народа в гавно разругался, а толку-то?

Просто согласно маркетингу должны быть разная аккустика. Красивая и уродливая, дешевая-средняя-дорогая. Вот и все. Хочется эстетики-на, хочется страшных танков-на. Красное дерево?-на. Алюминий-на.
Плохо, когда человек не знает, чего хочет-вот тогда можно ему что угодно продать.
PS Улитки красивые-согласись?

Andrew Zhand: извините за офтоп, если не трудно раскажите у Сонусов из напольников есть что то стоящее кроме Амати, как например Кремона? На Амати точно просто денег не скопить.

Цитата
PS Улитки красивые-согласись?

Они выглядят своеобразно, но у меня несколько иные предствления о красоте акустических систем, они связаны с функцией.
По настоящему красива итальянская акустика (на мой взгляд).

А эти улитки неплохо смотрятся, в интерьер богатой гостинной впишутся.

Цитата
А как насчёт законов распостранения звуковой волны? Не хочется впадать в полемику, но именно они обуславливают скажем, форму духовых инструментов. Кто-нибудь видел кубический тромбон? или валторну?
Рупорная форма духовых инструментов чтобы усиливать звуки а не поглощать ; отсюда вопрос а что будет с воздухом который сжали внутри рупора и он "пошёл" обратно? Будет "тромбон или валторна" (или сузафон)
Цитата
А так эти метры "загнули" в улитку. Получили своего рода "черную черную дыру" для зв волн.
Получили сложную колебательную систему .
Видимо тоже самое и с "микрофонами для караоке" у других моделей

Цитата
Рупорная форма духовых инструментов чтобы усиливать звуки а не поглощать ; отсюда вопрос а что будет с воздухом который сжали внутри рупора и он "пошёл" обратно?
В параллелепипедообразных АС звук от тыловой стороны динамика полетит прямо в заднюю стенку АС, и отразится от нее, и т.д. (ну, с учетом демпфирования, конечно, отразится не полностью).
В улиточной форме получается, что звуковая волна, идущая от обратной стороны динамика многократно отражается от сужающихся стенок улитки, при этом все-таки продолжает идти в глубь этой самой улитки, где и затухает.
Форма улитки расчитана таким образом, что резонансов и стоячих волн нет. Т.о. ответ на корневой топик данной ветки будет: ДА, эта акустика имеет реально оправданно форму. Другое дело, насколько велик вклад "улитки" в общее качество звука. Тут я сказать затрудняюсь.

[small]Отредактировано: 25-08-2006, 11:09[/small]

off///

- помимо Кремоны:

Если получится найти старый варинат Хоум (по ссылке Домус), то это отличные АС для всех жанров кроме экстримального металла:

http://www.allacoustics.ru/floorstanders/Sonus-Faber/Concerto-Domus-900.htm

Эти уже всеядные, но по звуку от студийных отличаются, как и все Сонусы, условно говоря, они играют музыку а не записи:

http://www.allacoustics.ru/floorstanders/Sonus-Faber/Grand-Piano-Home-452.htm

Сонусы лучше подключать с транзисторным усилителем в классе "А".

Цитата
при этом все-таки продолжает идти в глубь этой самой улитки, где и затухает
Т.е. такой простой "домашний" вариант акустического "абсолютно чёрного тела" :)
Через некоторое время если снять динамик оттуда КАК выйдет то что там "затухло" :)
В басовой части процессы сжатия - разрежения ,поэтому чему там затухать?
ЗЫ Но красивыя канешна!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)