Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

эта акустика реально оправданно такую форму имеет?

Влад, тот же вопрос, корпусный резонанс легко измеряется, он что поголовно присутствует у АС с четырехугольным или шестиугольным корпусом?

Нет, на графике импенданса мы это наблюдает не часто.

Искажения, возникающие за счет демпфирования воздушной волны корпусом АС уменьшаются? Очень хотелось бы посмотреть на график искажений при разном SPL. Предположу заранее, чуда ждать не стоит.

Andrew Zhand а Кремона то как звучит, я как раз про неё родимую и спрашивал.

Цитата
а Кремона то как звучит, я как раз про неё родимую и спрашивал.

Красиво Кремона звучит. И выглядит, -  почти Амати.:))

Перед покупкой, все же, рекомендовал бы  послушать в сравнении Grand-Piano-Home.
По звучанию они схожи. Кремона дороже и у нее более интересный дизайн.

Эндрю, но я ведь не говорил, что "улитка" - панацея, а все остальные формы - лажа. Но, с точки зрения банальной логики (как мне представляется) да, форма улитки имеет право на существование и она действительно будет глушить резонансы. Можно даже использовать один из предыдущих доводов alladin-а, который сказал, что в духовых инструментах эта форма используется для усиления. Но в духовых звук идет от тонкой части к широкой. Соответственно, в наутилусах, идя от широкой к узкой, звук затухает.
Да, B&W носится с этой улиткой как дурень со ступой. Вставляет ее где ни попадя. Даже в "бюджетной" 600-й серии твиттеры сделаны по улиточной методе (сам разбирал и видел - там такая пластмассовая сужающаяся колбочка, правда выглядит не столь изящно как внешние твиттеры в более дорогой акустике фирмы).
Насколько велико приращение качества звука с использованием улиток по сравнению с классическими вариантами оформления - я судить НЕ БЕРУСЬ. Вполне возможно, что в улиточной форме больше маркетинга чем звукового улучшения. Вот.

[small]Отредактировано: 25-08-2006, 11:53[/small]

Цитата
Да, B&W носится с этой улиткой как дурень со ступой.

Как те же сонусы с сортами дерева. Любому крупному производителю нужен маркетинговый ход для продажи товара в семент "элита". Иначе пойдет сплошная студийная акустика с унылым дизайном.

Кто за нее платить в сегменте "элита" будет? Никто, кроме части аудиотории форума hi-fi.ru, реальных русский пацанов, знающих русский язык и умеющих на нем читать.)))

От части я согласен. Но что может заставить взрослого мужика носится с помойкой называемой винтажем и полевать теми же помоями современную акустику?  
клизма- лучший способ прочищения человека

66

серьезный "задвиг"..

Andrew Zhand вы случайно не слышали ProAc серии Response D80 и D100 как они по сравнению с Сонусами Кремона и Амати, по цене как раз однокласники.

Я не могу назвать модель дорогих напольников ПроАк, которые, прослушивал в Ноте+, не обратил внимание.  Акустику мне подключали в пределах $ 10.000 - 20.000, так что было что-то близкое или самое оно.

Если сравнивать с Амати, у той модели был более "холодный" и аналитичный звук. При этом отличная звуковая сцена, похожие на Амати НЧ, правильные ВЧ.

Если звучание Амати погружает в состояние музыкальной эйфории, в котором совершенно невозможно докапываться до особенностей фонограммы, то на той модели  ПроАков, что я слушал, "опьянеть" не получается, - очень прозрачное и ясное звучание, но никак не расслабляющее.

В сравнении с ними подключали Зингали, вот эта акустика "под коньяк и сигару".

А какие мысли насчет т.н. "безкорпусной" акустики, пример Пионер 9.. какие-то новые?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)