Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

эта акустика реально оправданно такую форму имеет?

Цитата
Соответственно, в наутилусах, идя от широкой к узкой, звук затухает
В верхнем диапазоне всё верно , но с басом - нет отверстия для выхода избыточного давления .Видимо получается "шило на мыло" - туда погасило , а обратно усилило , скорее всего Матриксовая система по басу ТЕОРЕТИЧЕСКИ лучше.
Цитата
Даже в "бюджетной" 600-й серии твиттеры сделаны по улиточной методе
303 тоже , я даже чела (хозяина бивеньков) напугал этой теорией и подул в "свистульку" - нормальный малый пионерский горн :)  (купол был снят - витки слезли)

[small]Отредактировано: 25-08-2006, 16:40[/small]

Цитата
А какие мысли насчет т.н. "безкорпусной" акустики
Странный бас , как бы "чистый" , на любителя - давки нет.
Легаси Виспер и новые Джамо 909(?)

Цитата
взял диск зеброй yellow и пошол слушать :)
Лучше Бенаси возьми ;))

Цитата
А какие мысли насчет т.н. "безкорпусной" акустики, пример Пионер 9.. какие-то новые?

Я не слушал акустику в открытом оформлении. Интересно было бы послушать. В частности, что-нибудь подобное:

http://www.salonav.com/arch/2004.11/htm/072-077.htm

А это не панель аккустического сопротивления?
То, что Alio пропагандирует под ширики?

Скорее всего, это она и есть - апериодическая мембрана, или панель акустического сопротивления.

Судя по цене комплекта (>50.000 евреев за все), у Пауля было время на слух подобрать заднюю стенку для акустики с нужным количеством, диаметром и расположением  отверстий, при этом получить приемлимую переходную характеристику и АЧХ.

Звучание этой акустики будет сильно зависить от расстояния до задней стены. Вот и хотелось бы подвигать.

В статье упоминается про гипнотическую трансляцию речей Гитлера, через системы с подобным АО, не знаю, не слышал, но ламповые радиолы с дырами в задней стене, звучат хорошо. Релакс-саунд:))), конечно, но мне нравится.

Надо для релакс саунда ламповую радиолу покупать-дешево и сердито. И пацаны поймут-и ПАС есть, и лампы :)

Слушай, а это мысль!

Надо занятся поисками винажного аппарата из кабинета Геббельса.

послушал и ту и ту
B&W 801D против Nautilus 220V
наутилус звучит хорошо, но это просто экстерьер...

Алекс, спасибо за информацию.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)