Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Оптимальный комплект за 3000-3500

28.

Это точно. На некоторых ДВД иногда становится страшно за динамики, устремляющиеся в открытый космос.

На 15:

Цитата

ИМХО, худшим вариантом для маленькой комнаты окажется классический трехполосник, у которого сверху-вниз:
твитер
среднечастотник
ДВА вуфера
Фазик

И все на передней панели. Получается самый рваный звук с небольшого расстояния.

Вот не надо тут. В 16м2 (комната почти квадратная) стоят ровно такой конфигурации Paradigm Studio Reference 100 (разве что вуферов там ажна три) - никаких проблем.

"Paradigm Studio"

Это вообще проблема, каких мало... (не о басе)

А если о басе, то - повезло, наверное. Это довольно интересно. В Аудиомагазине в  тесте была приведена АЧХ соток в помещении. Так вот на ней средний уровень звукового давления до ста герц выше остального диапазона децибел на 10!

Цитата
Так что присоединяюсь к тем, кто рекомендует полочники типа 807-ых и саб для кино.
Знакомый "хай-эндщик" к ас за 12500 уе брал на пробу саб за 500 , так он грил что в кино намного естественнее звучат эфекты в нч области.
Так что всё-таки надо :) тратить деньги на басец-сабец.

На 32:

Хм. Ну фиг знает. У меня стоят уже год и я доволен до усрачки %) Хотя по комнате с этими гробиками пришлось побегать. Некоторое время назад вот Рауль в гости заезжал - ему, как я понял, тоже понравилось :) Да и остальной народ (не с хай-фая), кто в гостях был - уезжали малось прифигевшими :)

А в чём проблема-то, собственно, заключается? Просто не первый раз слышу претензии в адрес этой акустики. И мне, право слово, даже странно как-то.

34

Как говорится, на вкус и цвет... :-)

Я слушал полочник серии, тоже увешанный восторгами разных статей, с намерением покупки (на мощнике Proceed и сидюке Cambridge, во вполне подходящей обстановке).
Мое мнение - это акустика для Рамштайн.
Звук был колючий, с колючим задранным верхом (шипела практически любая запись), с резкой серединой, по непонятной причине рваный и гранулированный. Вокал расчленялся на невообразимые составляющие.
При этом выразительность инструментов, интонации, микродинамика - на высоте, но комфортности тембров - никакой. Конечно, в напольнике другой бас (хотя и те рвали немалую комнату), но остальной диапазон-то тот же.
Я после пары дисков испугался и сбежал из того салона.
Может, это было и из-за того, что слушалось после вещей типа Квода и Дали.
Конечно, следует сказать, что слушалась классика, джаз, качественный (что бывает редко) арт-рок.

Так что - опять же - смотря что с ними делать :-)

35

Хм. Вы в Москве? Заезжайте в гости. Мне действительно интересно, совсем я глухой или тут что-то другое :)

"Вы в Москве?"
Да нет, даже не в РФ 8-).

Дело не в слухе. Я же говорю, звук - дело личное.
Я описал лишь свой личный опыт. У другого он может быть иным, к тому же - важна система, а не только один компонент. В разных вариациях компонентов возможен разный результат.

А насчет в гости - правильный подход. Никогда не пропускаю возможности услышать нечто новенькое,  помогает в формировании здорового отношения ко всему этому "железу".
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)