Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

HEELP!!! Хрип в динамиках !

Верно. Но при прокачке диффузора должны быть слышны шорохи (не как в саду из песни), если он глючный. Лучше отдельно его проверяйте, не мучайте вторую систему. Тут уже психологический фактор - человек огорчен, стресс у него, так можно что-нибудь коротнуть или порвать.
А плохой динамик не очень и жалко.

Вчера был человечик через которого я эти АС заказывал, послушал, вроде проблему понял (мы с ним на разных языках говорим, а переводчика небыло :)). Сегодня будет звонить в кантору которая эти АС продает. Сижу жду его звонка.

"А плохой динамик не очень и жалко"- ну кому ине жалко, а я за них немало бабок отвалил. Им еще и 3 мес. нет.

Так исправный спалить еще жальче, Вы меня тоже правильно поймите.

а теперь мой вопрос по аналогичной ситуации:
всё это хорошо, найдёте вы причину, молодцы! но что дальше? колонки на гарантии (я так понял им три месяца)
несёте вы в гарантийку, приходите через недельку а вам говорят вы их спалили, мы их перематываем, случай негарантийный - оплатите. Но мы то знаем что они не могли от нашего усилителя сгореть!
Есть мысли господа "юристы"?
Эта ситуация из моей жизни, только это перемотка тянется более месяца.
И даже хрен с ним, оплачу! НО! Где гарантия что руский Иван намотает мой сателит так же качествено как это делает Tannoy?

Всем привет!скажите пож-ста, какие параметры по сопротивлению и мощности у акустики JBL LX2002?
Сталкивался с различными сведениями: пишут и 6 и 8 Ом, чему верить? Возникают некоторые опасения не погарят ли они с моим ресивером, ктр при сопротивлении 6 Ом выдает 100Вт на канал.

Цитата
Всем привет!скажите пож-ста, какие параметры по сопротивлению и мощности у акустики JBL LX2002?

Это всегда написано в описании и на сайте изготовителя.

Цитата
вам говорят вы их спалили, мы их перематываем,

Сервисные центры не перематывают катушки, меняют динамик. Если предлагают перемотку - бегите от такого сервиса бегом.
Можно потребовать провести экспертизу. Но если в гарантийные колонки залезали (это видно), то ничего не выйдет. Просто заплатите за экспертизу, потом за ремонт.
А спалили или нет - это вопрос эксперта, имеете право присутствовать при экспертизе. Но многие конторы имеют прикормленные экспертные фирмешки, которые дают любые выгодные сервису заключения. Тогда - суд, и новая экспертиза уже по назначению суда. Если очень дорогие системы - имеет смысл, если ремонт в пределах 100 баков - нет. С судом провозитесь около трех - четырех месяцев, как повезет, да и с адвокатом невредно побеседовать. Вы сами напишете исковое заявление?

на 20 п. 2:

В моём случае сервис гарантийный, выбирать не приходится! Как быть если меня уже поставили перед фактом что колонка в перемотке, и случай не гарантийный? как теперь провести экспертизу? я ведь убеждён что я их не спалил! Дело принципа! Даже если я оплачу ремонт , что я получу? перемотаный динамик? который будет петь хрен знает что.....

Эдуард Евтушенко

Если случай не гарантийный, то требуйте замены динамика (если уж всё равно платить)а не перемотки, я не думаю, что они мотают лучше, чем кто бы то ни было на форуме, а если посмотреть, то мы увидим: Да перемотал, вроде поёт, но буду менять динамик полностью. Я ещё ни разу не слышал, что бы после перемотки, человек был доволен полностью.

Цитата
Как быть если меня уже поставили перед фактом что колонка в перемотке, и случай не гарантийный? как теперь провести экспертизу?

Впервые слышу о том, что сервисный центр взялся перематывать звуковою катушку. Это не дело. М. б., Вам объявили, что замена будет стоить очень дорого?
Скорее всего, это чья-то частная халтура, кто-то там решил заработать, не проводя ремонт по документам.
Скорее всего, Ваш случай не покрывается гарантией, т.к. Вы самостоятельно разбирали акустику. Но это не лишает Вас права на качественный плавтный ремонт.
Для участия в экспертизе Вам надо написать заявление, напечатайте 2 экземпляра (озаглавьте - Претензия), на втором они должны расписаться и поставить печать. Не признавайте письменно факт самостоятельной разборки.
Принимать этот документ, видимо они откажутся, придется послать почтой с уведомлением о вручении.
Изложите факты, добавьте, что требуете замены динамика. Пригрозите обратиться к генеральному дилеру и изготовителю, который выдал сервису лицензию на сервисный центр. Потребуйте показать этот сертификат, не просрочен ли, обычно они выдаются сроком на 1-2 года.

Дождался звонка. Снимай говорит динамики и мы их отправим продавцу.
Вынул динамик и решил еще раз включить держа его на руке. Дал мощи, диффузор заходил и о чудо что я вижу, проводки что идут к мембране начали задевать за пластмассовый обод динамика, ну пальчиком аккуратно отодвигаю и треск пропадает. Сделал доработачку на обоих динамиках, воткнул на место, и все стало гуд !!!
Вот так вот бывает !

Когда снял динамики был удивлен нелогичности некоторых элементов конструкции. Вроде все сделано отлично, проклеено промазаны все стыки. Провода что то типа Марвел кабель (тогда не записал не до этого была, а сейчас точно вспомнить не могу), толщиной не скажу точно какие но не тоньше  АС кабелей Сергея Павлова.  Но при этом провода эти к клеймам динамика не припаяны, а поставлены на съемные колодочки которые уже сильно окислялись. Почему не паяли, не понятно ?!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)