Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Помогите подобрать акустику для джаза, фанка...

Выше в этой ветке (32) Andrew Zhand рекомендовал некоторые брэнды. Я присоединяюсь - прежде чем принять решение о выборе, послушайте: ELAC, Tannoy, Dali. Салоны:
http://www.spl.ru/ - ELAC, м.б. Tannoy, там же можно сравнить с Triangle, AE, KEF.
http://www.solyaris.ru/ - Dali.
http://www.marantzshop.ru/ - Tannoy, если не удастся послушать в SoundProLab.

№ 48.

Цитата
А что скажут умудренные опытом люди?

Люди скажут, что если Вам понравилась акустика, прекращайте интересоваться любыми мнениями о её звучании. Серьезно.

Судя по тому, что Вам понравилось в звучании, у Вас тяготение воспроизведению с высокой ясностью звучания, проработанным ВЧ диапазонам и без тектонических циклов на НЧ.

Трианглы бывают резковаты на ВЧ, но это лечится разворотом колонок от центра.

Бросайте задавать вопросы про акустику (всегда найдутся те, кому ваш выбор не понравится), и займитесь выбором усилительной части к ней.

На 51.
Универсальный совет, Эндрю, хорошо сформулировал.
Интересоваться чужим мнением стоит до определенного предела, а дальше решайте сами. Масса факторов влияет на выбор, вплоть до названия фирмы и логотипа, про дизайн и не говорю. Если нравиться все- звук, дизайн, лого, цена, то выбор практически сделан. Кстати, уважая мнение большинства присутствующих на хифиру, тем не менее замечу, что сделать выбор, советуясь на этих форумах, очень сложно. Мнения обычно диаметрально противоположные и высказываются не очень лицеприятно. Но в этом и фишка этого форума ( в отличие от сундука, респект его участникам).

52
Никитин чтоль??

Цитата
Интересоваться чужим мнением стоит до определенного предела, а дальше решайте сами.

Аудио - не та область, где вообще стоит интересоваться чьим бы то ни было мнением. В плане ПОТРЕБЛЕНИЯ, естественно. Никто же не интересуется, например, мнением людей о напряжении в розетке.

Цитата
Масса факторов влияет на выбор, вплоть до названия фирмы и логотипа, про дизайн и не говорю

ОЧЕНЬ ТОЧНО подмечено.

Цитата
сделать выбор, советуясь на этих форумах, очень сложно

Вообще нереально. Кроме того, эти форумы вообще создаются для дурачков.

это форум состоит из тех кто действительно что-то знает
и тех кто думет что чтото знает ,иногда возникают баталии ни о чем везде результат ноль ни одни ни другие
не соглашаются одни потому что нехватет терпения граматно объяснить у других потому что им допизды
и они так считают.

Цитата
И кстати, лучше рега 3 или 5?

Знаете, у меня Рега 3, когда стояли вдоль длинной стены звуком поперек комнаты, было баса даже много. Когда поставил чтобы играли вдоль комнаты, даже кажется что маловато. У меня комната 17 метров. Думаю, что до 18 метров вполне хватит 3, а свыше нужно 5-ку.

Если слушаете ТОЛЬКО джаз, фанк, фьюжн - смело можете идти и слушать в магазин. Кроме всего этого у меня отлично играют Дорз, Маккартни и подобных. А также блюзменов всех видов.

Цитата
Люди скажут, что если Вам понравилась акустика, прекращайте интересоваться любыми мнениями о её звучании. Серьезно.

Судя по тому, что Вам понравилось в звучании, у Вас тяготение воспроизведению с высокой ясностью звучания, проработанным ВЧ диапазонам и без тектонических циклов на НЧ.

Трианглы бывают резковаты на ВЧ, но это лечится разворотом колонок от центра.

Бросайте задавать вопросы про акустику (всегда найдутся те, кому ваш выбор не понравится), и займитесь выбором усилительной части к ней.

1. Спасибо) Правда...И сам понимаю, что все зависит от собственного вкуса, но ...прежде чем все-таки выбирать, иногда не плохо послушать мнения людей, которые в этотм вопросе чего-то да понимают) Хуже не будет... ПОтому что когда я понял как одна хрень зависит от другой и каак эти хрени зависят друг от друга...я чуть не поумирал...никогда не думал, что оно так бывает.
2. По поводу усилителя и CD:  я слушал в связке Nad C542 и NAD C352...скорей всего остановлюсь на них.
3. А что с проводами делать-то это же еще одна задница...и их еще надо прально подобрать, да еще оказывается и межблочные... я хренею...
Что делать с  проводами?)))

Цитата
2. По поводу усилителя и CD: я слушал в связке Nad C542 и NAD C352...скорей всего остановлюсь на них.

Правильно сделаете.

Цитата
А что с проводами делать-то это же еще одна задница...

Акустические (спикерные) купите Klotz 2,5 мм в магазине по продаже проф. оборудования.
Стоят где-то рублей 70 за метр. Или Supra в аудиомагазине, если с бабины и неразделаннные где-то рублей 200-250 за метр. C разъемами (бананами или лопатками) будет дороже.

С межблочными особо голову не забивайте, возмите готовые с RCA разъемами, подешеле. Ту же Supra купите.

Andrew Zhand Хи-хи, а мне Ван ден Хул за $100 - 60 см впаривают к системе за $2000!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)