Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

вот именно из-за отзыва в п.3 http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48559 и сравнения с показателями измерений у меня и возник такой вопрос.
Так что же? Получается, что не всегда есть прямая зависимость между измерениями и звучанием?

Да нету вообще никакой зависимости между измерениями и звучанием.

а вот с этим уже сложно не согласиться.
В итоге вывод наклевывается простой: выбор АС проводится по прослушивании, а измерения являются лишь успокаивающим фактором.

Прошу обратить внимание на эту цитату Рауля Санчеса из темы "Где они теперь и были ли вообще?!"из разговоров обовсем стр.2 пост № 30 от 2003 года:
" Raoul Sanchez
ID: 2726

30  30.07.2003, 20:08  

Рауль, я думаю это где-то уже описано.
Что-то мне так не кажется.

У меня есть кое-какие старые евро-каталоги, там эти японцы не так котируются как англичанцы, немцы или американцы.
Дим, "котирование"/"некотирование" в таких областях создается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО усилиями маркетинговых департаментов, созданием миф, легенд и слухов. К реальным, действительным качествам аппаратуры "котировка" имеет крайне мало отношения.

Огромные лопухи из плохого материала, ненужные среднечастотные динамики, плохие и слабые пищалки старых конструкций.
Когда производство той или иной модели ОГРАНИЧЕНО рамками бюджета, то волей неволей в игру вступают компромиссы. Отсюда и плохие материалы и все остальное. Конструкции же пищалок к их "слабости" отношения имею весьма мало. Просто пищалки имеют тенденцию со временем терять свои качества первыми."

Интересны два последних предложения.
Рауль! не обижайся! Я же ничего не выдумываю, это есть на этом сайте. Сам был несколько удивлен.
Еще раз спасибо за проведенные измерения АС Инфинити!

Так все же стареют? или нет?))) к чему пришли?)))))) Хм.. надо будет сегодня вечером отзвонить человеку и узнать.. где он взял про среднюю работу ДГ и что с ними происходит...
Мне казалось, что во времена "винтажа" происходило тоже самое, что сейчас с системами для ДК... разве нет? Кому не лень, все клепали АС...  Так же сейчас клепают "любимый 5.1" и иже с ними... Конечно, быть может при огромном выборе, большая вероятность появления качественного продукта... Но все же.. сравнить... с нынешней ситуацией сложно.. Если бы еще в 60 годах.. нашли способ как делать хорошие АС... То если наладатить производство + прогресс.. и за 30 лет.. так бы упали цены и возросло качество... Но нет... сначало произошло вымирание... А почему? Маркетинг? Мне интересно послушать мнение мудрых людей)))
Я просто понять не могу... Почему.. считается... что ДГ делают сейчас хуже, чем раньше...

Я для себя вывод сделал. Да, винтаж и не только АС эстетически на мой взгляд красивы. Самому нравятся аппараты в сочетании "золото" + дерево! Но я не КОЛЛЕКЦИОНЕР, я потребитель!  

Цитата
я потребитель!
-все мы потребители в той или иной степени, только одни стремятся разобраться и понять, чтО и КАК они потребляют и чему-то м.б. научиться в процессе, а др. хавают, чтО дают
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
только одни стремятся разобраться и понять, чтО и КАК они потребляют и чему-то м.б. научиться в процессе, а др. хавают, чтО дают
"Хватают что дают" неопытные, молодые (в смысле не имеющие своих четких ориентиров и представлений, а может быть и знаний) любители музыки, а "обучение в процессе" больно ударяет по кошельку.
По поводу Вашей не любви к Китайской продукции,
простая цитата из ветки про усилители в которой Вы даете совет послушать в частности Китайский усилитель Хиндак ХА 6950 (последняя ссылка): "Автор Тема: Помогите подобрать усил к spendor s5e
Мирослав Москалюк
ID: 52000

0  03.07.2006, 18:01  

Люди подскажите как думаете что может хорошо сыграться с данными колонками, учитывая их малую чувствительность хотелосьбы усилитель помощнее.
Что можете посоветовать в диапазоне до 2000 долларов.
могу относительно легко с прослушкой купить либо parasound a23 p3, либо thule 60se.

*Немо*
ID: 43555

1  03.07.2006, 21:42  

Помогите подобрать усил к spendor s5e... в диапазоне до 2000 долларов.
-да, к ним желат. усил не ниже 70Вт/канал/8 Ом:
http://stereophile.com/loudspeakerreviews/904spendor/index4.html

могу относительно легко с прослушкой купить либо parasound a23 p3, либо thule 60se.
- по второму инфо не нашел.
Если он похож на этот :
http://www.audioliga.ru/shop/index.php?id=2538&from=ya
то лучше брать Парасаунд, особенно, если слушаете рок-музыку.
Для другой музыки (напр. классики) есть смысл обратить внимание на этот усил:
http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=2206&show=spec"

Так Вы "за" или "против" Китайской продукции?

Цитата
"за" или "против Китайской продукции
-я дал однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос в тредах про "каменный китай" и "покупаете ли вы китайские товары"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
я дал однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос в тредах про "каменный китай" и "покупаете ли вы китайские товары"

Понятно, а почему же тогда советуете в том числе посмотреть и Китайскую технику? Против своих убеждений идете?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)