Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

качество элементов в фильтрах АС и качество АС

можно ли имея хорошую ас, с катушками на
сердечниках и электролитами в фильтре (кто-то
будет смеяться) при замене "плохих" элементов, получить улучшения: в разрешении, локализации КИЗ,
вовлеченности, без изменения АЧХ или любая замена "в лоб" по замерянным
L, C, R приведет к искажению АЧХ и ФЧХ, особенно это касается катушек.
и потребуется переделка всего фильтра, а результат замены будет тем непредсказуемей
чем сложней исходный фильтр?  заране спасибо.

Можно, если Вы представляете, что делаете.

обсуждалось:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1085

мое мнение что доработка кросоверов если акустика нравится это нормально
1 замер емкости катушки и намотка честной медной провволкой этой емкости
2замена электролитов на мкр а еще лучше на jensen
cooper эти кондеры лучшие в мире для кроссоверов.
3 изготовление отдельного внешнего блока для выносного кроссовера
4 замена проводки на более качественную
в этих операциях не всегда благоприятно сказывается замена проводки (так как если это новодел то звук будет очень жестким)ну а все остальное это только +для звука и для акустики
не рекоменую что-то менять в таких системах как
cabasse, dynaudio,thiel в этих акустиках стоят кроссоверы которые помоему больше преподносят в звук чем сама акустика особенно thiel .
замена электролитов это только плюс в достоверности
звука, так как угол потерь у них всегда самый высокий среди конденсаторов.

на 0
Нет. Изменится окраска звучания. Прироста разрешения, при замене одного эл-та на другой, не будет.

смысл менять один электролит на другой ? здесь вопрос
об доработке акустики штатные электролиты почти всегда самого низкого качества(black gate пока еще никто не ставил) замена на нормальный конденсатор только благоприятно скажется на звуке ,ведь это очевидно если деталь дает большую потерю ,то деталь с меньшей потерей будет только плюс для акустики я не разу не встречал что-бы при замене электролита на мкр или на бумагу масло было хуже.

|я не разу не встречал что-бы при замене электролита на |мкр или на бумагу масло было хуже.

Если сделана гармонизация звучания компонента, то "пустой" заменой вы ее испортите. Можно добиться большего разрешения, если использовать для проводки моножилу и уложить проводники в правильном направлении. Но с этим тоже, не все так просто.

насчет проводки я полностью согласен ,да еще речь о моножиле это уже совсем другой характер звука ?

насчет кондеров вы не правы я менял кондеры примерно в 30 акустиках и ниразу люди е сказали что это плохо
всегда только восторженные отзывы!
еще очень эфективный метод это убрать плато и поставить навесной монтаж, эффект тот же самый как при замене электролита.
это не изменение характера звука это вещи которые дают большую потерю в звуке!
это одна из причин почему европейский или американский винтаж всегда лучше по звуку!

спасибо за ответы. хотелось бы узнать о конкретных переделках и их результатах, например моя закончилась возвращением к исходному фильтру за исключением замены электролита на Солен по ВЧ

какая у вас акустика?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)