Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

АС и современное восприятие мира

// Если бы винтаж в мире катировался

Миша, хочешь ты этого или не хочешь, но винтаж в мире- кОтируется..

// даже B&W (опуская их звучание). Наутилусов они продают в месяц столько, сколько Техникс своих побрекушек за свою жизнь не изготовил!

"опускаешь" ли ты звучание или не "опускаешь", но не тебе говорить о побрЯкушках..
ты бы цифры выложил со ссылки- глядишь, было бы похоже на истину.. а так- треп.. эмоциональный и некорректный.. вроде как пустой.. треп.

// я думаю дело в дивиации..
думай.. о де.. девиации, Миша..)) культура на форуме- великая сила, Миша..))

"Я например выбирая себе АС имел возможность послушать винтажную модель и современную выбранного мною бренда. "

Михаил, на основании одной пары винтажной акустики(прослушаной) не стоит делать скорополительных выводов о винт.акустике в целом. Послушайте для начала несколько моделей "знаменитого и доступного" винтажа.

Цитата
Задачей любой высококачественной аудиосистемы является передача музыки так, как это задумал звукорежисер.

У аудиосистемы никакой задачи нет, есть функция- звуковоспроизведение. А задачи ставит ее владелец/пользователь.
И не обязательно эта задача получить звучание, которое было у звукорежа.

Я считаю, что эта задача иллюзорна. Каждая студия работает на своем комплекте аппаратуры, в каждой студии свое звучание, каждый режиссер сводит по своему. Разве Вы не замечали, что диски звучат по разному?

Аудиосистема должна доставлять удовольствие владельцу. Все. А что это будет - тру-саунд или релакс-саунд, личное дело каждого.

Мысли о том, что система может играть как задумал звукореж. или "как в жизни" есть серо-зеленая Матрица и иллюзия. Не может. Во всяком случае, ни разу не слышал.

Цитата
Инженеры разрабатывающие аудио аппаратуру и АС в частности тоже делают упреждение на то, какой характер звука моден в тот момент. Именно этим объясняется настолько разный по характеру звук АС прошлого и настоящего.

Нет никакой разницы в звучании старых (с.60-х - с.80-х) и новых колонок при схожих конструкциях. Есть дерьмовая акустика с разъебанным балансом и массой искажений и нормальная.

Приличная винтажная акустика дешевле современных приличных аналогов. В этом разница, а остальное от лукавого. Как превознесение винтажа, так и мифы о тех. прорыве в современном колонкостроении.

Цитата
если вы не слушаете современную музыку то вам имеет смысл рассмотреть винтаж. А если вы слушаете современную или всю музыку то я не рекомендовал смотреть на винтаж т.к разработчики в то время и не подозревали, как сейчас звучит музыка и какая она. Соответственно задумку режисера комплект раскрыть не может.

Once again: чтобы повторить звук в конкретной студии, нужно воспроизвести у себя дома аудитракт этой студии и акустическую среду. Для другой студии нужно будет воспроизвести все по другому.

Прослушивание записей 60-х - 70-х на виниле, магнитной ленте и винтажной акустике никакого отношения к аутентичному звуку не имеет. Это стоимостная и ценностная характеристика аудисистемы, но никак не звуковая.

А вот смотреть современное кино в формате 5.1 с перегонкой в 2.0 это точно регресс, с 5.1 все значительно интересней, особенно экшн-муви.

заладили - винтаж, винтаж...
Я сразу три винтажа знаю: белый, розовый и красный

http://www.sostav.ru/news/2003/03/13/gl44/

*** имеет смысл рассмотреть винтаж ***
чего смотреть - пить надо! :-)

Михаил Таптыгин пост 0 - где же вам мозги так промыли?

1. Задачей любой высококачественной аудиосистемы является передача музыки так, как это задумал звукорежисер.

2. При сведении фонограммы хороший звукорежисер делает поправку на тот основной формат на котором выйдет альбом и на тот характер звука, который моден в момент написания альбома.

Таптыгин Миша... ты чего опять за Рауля взялся? скучно жить без матюков стало? или ты тайный мазохист? или это такой хитрый вид мести за то что Рауль тебя публично опустил?

Цитата
или ты тайный мазохист?

он не тайный, он ПУБЛИЧНЫЙ!
Мазохистки настроенный цирковой медведь-эксгибицонист. ;))

24.
Цитата
Задачей любой высококачественной аудиосистемы является передача музыки так, как это задумал звукорежисер.
Неплохая затравка для возобновления концептуальных дискуссий, только что перетертых в ветке "Проблематика современного хи-фи в свете нас с комн", которой хватило на 193 поста.

Поэтому выскажусь просто выдержками, хоть и неловко тиражировать самого себя, но не переписывать же заново то, что постарался аргументировать как мог.

Затравка была:

"...основная задача аппаратуры - передавать музыку, гармонию, атмосферу..." Узнаете?

Я позволил себе сформулировать свое ИМХО:

"ЕДИНСТВЕННАЯ задача электроакустической аппаратуры - передавать не "музыку", "речь", сморкание или журчание водопада и т.п., а СИГНАЛ, форма которого должна быть МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО НЕИСКАЖЕННОЙ по сравнению с формой колебаний среды в месте прихода звука к микрофону."

На что получил зубодробительный аргумент:
"форма сигнала искажается аппаратурой всегда"

Пришлось оправдываться:
"МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО НЕИСКАЖЕННОЙ", как я написал, вовсе не означает "НЕИСКАЖЕННОЙ". Такой способ формулирования я встречал не раз, и это обычно и понималось как "настолько мало искаженной, насколько позволяет уровень техники на данный момент и ее практически рассматриваемый класс". Так подойдет?"

А вот для достижения чего - "Аппаратура, то есть как аппаратура слушателя так и приема и записи звука, должна быть НЕЙТРАЛЬНОЙ по всем известным показателям, КРОМЕ, естественно, блоков СОЗНАТЕЛЬНОГО, намеренного управления спектральным балансом (эквалайзеры) и, конечно, динамикой уровней (для режа - ручной регулировки; для слушателя - авторегуляторы уровня - компрессоров с регулируемым временем установления и восстановления, и то последние - в сравнительно небольшой степени, ибо могут существенно нарушать естественность картины). Тогда-то все желаемое и будет в руцах режа "там" и слушателя - "здесь", т.е. на месте слушателя."

По теме, что это за "нейтральность" я "изобрел", и почему наиболее условно это для меня для АС и по каким ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, тоже старательно аргументировал, причем в разных ветках. Бегать по ссылкам и десяткам постов сложнее, поэтому извиняйте, что опять цитну блоком:

"Нейтральность"...в целом для меня имеет самый полновесный смысл, для всех компонентов тракта, по всем ИЗВЕСТНЫМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ (ИЗМЕРЕНИЙ) показателям, кроме акустических систем, для которых не имеет смысла нейтральность именно по АЧХ и пространственным характеристикам.

Почему по пространственным характеристикам - это очевидно: сама по себе пространственная диаграмма излучения АС, расположение АС, расположение слушателя (и что гораздо сложнее - группы слушателей на разных местах).

А почему по АЧХ - тоже не так загадочно, но мало упоминаемо в форумах. ДАЖЕ РАЗНЫЕ МЕТОДИКИ СНЯТИЯ АЧХ разработчиками и производителями (самая распространенная - в звукомерной камере; затем - на вышках; затем - "АС заподлицо с землей" и, может быть какие-то еще методы, еще менее встречающиеся. Затем - "стандарт" снятия в заглушенке на оси симметрии АС; "стандарт" снятия в заглушенке на оси симметрии пищалки или группы их; "синтетический" "стандарт" снятия в заглушенке на оси симметрии вуфера или сабвуфера и на оси симметрии АС с интегрированием в одну кривую. Не слабо?!..) дают РАЗНЫЕ пространственные диаграммы излучения и, соответственно, разные АЧХ даже для одних и тех же точек диаграммы излучения, не говоря уже о разных точках!.

А вот для всех остальных компонетов тракта слушания (поэтому нет смысла говорить здесь о проблематике "нейтральности" техники съема звука в месте звучания "натурального" источника и, тем более, о целой индустрии записи звука, где нет ни одного "натурального" инструмента, но тем не менее, это же тоже явление материального мира) -
для меня "нейтральность" существует, и выражается В МАКСИМАЛЬНО ДОСТИЖИМОМ ОТСУТСТВИИ ИЗВЕСТНЫХ ИСКАЖЕНИЙ ТОЙ ФОРМЫ КОЛЕБАНИЙ СРЕДЫ, КАКОВАЯ БЫЛА В МЕСТЕ ПРИХОДА ЗВУКА К МИКРОФОНУ в любом компоненте тракта и по любому известному показателю. Вот и все. Нехитро."

Кто то согласился, кто-то нет. На то и форум.

С уважением.

Удачи!

Генадий! Меня никто не опускал. Да! Я не слушал техникс 30 летней давности... и что. Я слушал много другой акустики не ограничивая себя брендами и временем. И заметте! Я никогда не навязывал своего мнения, а только делился им. А раульку вспоминаяю только когда пытаюсь раздвинуть рамки созданные санчесом по АС- "Лучше техникса 60-70 ничего нет и быть не может!" Я тоже например так думаю об одном АС бренде, но не одного раза я себе не позволял об этом говорить!
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Мазохистки настроенный цирковой медведь-эксгибицонист. ;))

Браво. Давно так не смеялся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)