Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Акустика Dali IKON

Цитата
Что сказать, звук невыразительный, всё сливается.
- заслуга НАДа

Цитата
Нет основы звука. Когда нет основы - остальное всё бестолку, СВЧ-пищаки не спасают.
- нет диких искажений, принимаемых за основу
КНИ=0,14% в диапазоне 100Гц - 20кГц при уровне громкости 94 дб и к тому же не зависит от уровня громкости!

Цитата
Неверная настройка - неправильно подобран тональный баланс...
Тональный баланс светлый, чуть смещен вверх, это отмечалось и в Stereo&Video у Ikon 7, но окраса нету, тембра инструментов натуральные, пианино не звучит как клавесин. Трубы, скрипки, тарелки, барабаны, все в порядке  

Цитата
Гы, давайте найдём общую концепцую у дали, сравним Роял и Икон...
Я имел ввиду линейку Икон, Роял не слышал

[small]Отредактировано: 22-11-2006, 23:22[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

Землекоп Археолог
О своем тракте пару слов не скажешь? Что у тебя с чем играет?
Раз уж считаешь что Иконы  не играют, догда уж назови стоящие колонки примерно в эту стоимость.

А кто-нибудь слушал Dali Helicon 400? Конструкция и характеристики Икон  и  Геликон похожие -

http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=16365&tree_id=59

Не знаю, насколько вам будет информативен мой тракт:

Усилитель Принцсаунд 5500 Акустика Виктор Зеро С70 Сидюк Маранц 52. Всё на стадии апгрейда. Сейчас жду новый усил Техникс 10, акустика и сидюк пока ещё не купились.

В личном пользовании раньше были Концепты - немного дорабатывал, терпимо звучали. Иконы не вставили абсолютно, хотя те же Роялы имеют право на жизнь.

Цитата
КНИ=0,14% в диапазоне 100Гц - 20кГц при уровне громкости 94 дб и к тому же не зависит от уровня громкости!
Цитата
Тональный баланс светлый, чуть смещен вверх, это отмечалось и в Stereo&Video у Ikon 7, но окраса нету, тембра инструментов натуральные, пианино не звучит как клавесин. Трубы, скрипки, тарелки, барабаны, все в порядке

Это, несомненно, показатель незаурядного ума и хорошего тона - оказывать такое доверие авторитетнейше-престижнейшему журналу Stereo & Video, в котором "Победителем" теста АС становятся всякие Ямахи NS-50. АЧХ у них такая, что даже в "совке" изделие сочли бы браком. Но нет. "Открытый, динамичный, раскрепощенный, эмоциональный, сбалансированный звук"...:)

[small]Отредактировано: 23-11-2006, 19:35[/small]

Цитата
кто-нибудь слушал Dali Helicon 400? Конструкция и характеристики Икон и Геликон похожие

Геликоны хуже - у них такие же характеристики, но они дороже.8)

Вы только честно скажите: Вы выбираете исходя из КНИ? Или, все же, частотный диапазон и диаметр динамиков важнее? Просветите, если не трудно...;)

Цитата
Вы только честно скажите: Вы выбираете исходя из КНИ? Или, все же, частотный диапазон и диаметр динамиков важнее? Просветите, если не трудно...;)

Вообще-то я по звуку выбираю в первую очередь, но в последнее время стал и на тех. характеристики обращать пристальное внимание
Низкий КНИ для меня важнее, чем частотка ниже на 2 герца или динамик больше на 2 см.  У Икон 6 драйверы 2х165 мм и частотка 37-30000Гц. Бас не глубокий, но с отличной динамикой

Цитата

Вадим, это я вообще-то свое мнение написал, а не с журнала скатал. Хорошо живая музыка на этих АС звучит

p.s. Слушаю сейчас Патрицию Барбер - Live in France, на маленькой громкости (поздно уже). Все отчетливо слышно, динамично, осязаемо. На мой неискушенный слух очень прилично  

Цитата
Усилитель Принцсаунд 5500 Акустика Виктор Зеро С70 Сидюк Маранц 52. Всё на стадии апгрейда. Сейчас жду новый усил Техникс 10, акустика и сидюк пока ещё не купились.

Вы действительно Археолог, где вы все это откапываете, даже google не находит :)

Цитата
Иконы не вставили абсолютно, хотя те же Роялы имеют право на жизнь.
А чем Роялы зацепили, с виду интерьерная акустика, к тому же дорогая ?

БА-А, что я обнаружил, ночью звучание ЗАМЕТНО лучше, чем вечером. Жалко громче сделать нельзя, но и так слышно, вот что значит высокое разрешение системы!
Черт, придется УПС покупать, никуда ни денешься, опять затраты, но приятные
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)