Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19

Даешь 3D !!!

Интересные терки получаются.
А на каком расстоянии от АС у слушавших находится точка прослушивания и как далеко от стен?
Интересует именно это.

ProAc Studio 140 слушал с ресивером Arcam Diva AVR 350 в стерео варианте. Звук буквально "аккупирует" весь объем помещения. Впечатляет, но дело вкуса, мне для музыки не надо никакого 3D
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
ТАКОГО, какой дает 3D-акустика, НЕТ, НЕ слышали. Хотя многим кажется, что они уже слышали все.

Давайте по процедурному вопросу.-))) Если я слушаю оркестр, звуковая сцена, как и в жизни должна быть передо мной. Если я слушаю звуки природы, эта самая природа должна быть вокруг. Если же при прослушивании 3D акустики выясняется что я сижу по середине оркестра и музыканты дудят со всех сторон мне в ухи - оно может быть и 3D но ни разу не реалистично.-)  

- по теме- Боря, ты скажи - слушал ли ты подобный эффект? на каких АС? как это можно описать? тока- по честному..

Я такой 3D эффект могу слушать каждый день у себя дома через Azur 640 A, в режиме "direct" и Tannoy MX3-M. Всё зависит от фонограммы. Описать это можно приблизительно так: когда слушаешь запись и при этом закрываешь глаза, то стены, как будто растворяются, и ты оказываешься среди звуков. Особенно хорошо это проявляется на записях с концертов или в фильмах.  

ну вот...приходим к пониманию того, что т.н. 3D есть просто хорошее объёмное и естественное звучание, которое даёт более-менее качественная стереоаппаратура... а вся остальная - я бы назвал её"з-х дюймовая" мистика - высосана из пальца... и я бы, всё-таки, не сбрасывал со счетов акустические свойства помещения... да, наверное это и так понятно большинству слушателей.

"ну вот...приходим к пониманию того..."

Вы как раз отдаляетсь от понимания. Ничего не поделаешь. Надо услышать однажды и суметь отдельно мозгом запеленговать.

Цитата
Надо услышать однажды и суметь отдельно мозгом запеленговать.

ах вот оно что!!! Ну тогда это вопрос особенностей отдельного мозга... У меня друг, когда музыку слушает, ещё какие-то мультики видит... пеленгует вовсю, говорит - колонки какие-то особенные, чёрт их попрал!  

Надо услышать однажды и суметь отдельно мозгом запеленговать
- Тут, помнится, кто-то сигналы с Луны то ли принимал, то ли отправлял...

У меня при просмотре кино на телевизоре и пушки за спиной стреляют и птички летают. Больше всего 3D как ни странно на диске "Российская Империя" Парфенова. Полный "сюр" при никаком качестве звука. Телевизор JVC+DVD Toshiba.  

Цитата
У меня при просмотре кино на телевизоре и пушки за спиной стреляют и птички летают.

что тут можно сказать... у вас мож тоже мозг конкретный -такой знаете ли з-х мерный сканер. (шутка)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)