Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика + Усь

Уважаемые форумчане!
Прошу совета по поводу покупки акустики и усилителя.
Имею помещение 17 м. Не очень заглушенное (большая кровать, тяжелые портьеры, шкаф), могу положить ковёр на пол (пол - паркет).
Слушаю всё начиная с Григорианских хоралов и заканчивая последним альбомом Flower Kings и всё что между ними, исключая металл и диско, техно...
Вся классика, джаз рок, арт рок, даже хард типа Def Lepard или Aerosmith.
Что слушать и в каких связках?
Бюджет ограничен 4000$.
Хочу чистый, прозрачный тёплый звук (если ето конечно возможно за такую сумму).
Буду безмерно благодарен советам по связкам, которые вы имеете или слушали в похожем помещении.

Цитата
Имею помещение 17 м
Цитата
Бюджет ограничен 4000$.
Хочу чистый, прозрачный тёплый звук

Primare I 21 + ASW Cantius 504.

Цитата
Праймер теплотой никогда не отличался.  

Цитата
Праймер теплотой никогда не отличался.
Зато он динамичный и чистый а теплотой обладает ASW Cantius 504.  

На 4. Я бы не назвал I21 ни "динамичным", ни "тёплым". К примеру, сравнивал напрямую Primare I21 c Densen 110 на Динах Фокусах. Primare по динамике заметно от Денсена отстает. Очень заметно. Оркестровое крещендо, плотную музыку Денсен отыгрывает без проблем, а у Primare начинается некоторая неразбериха, атака гасится. Может, конечно, он просто с Динами не справляется... На спокойной музыке звучит неплохо. Чистый - да. Прозрачный - да. Теплый - нет. Своей аналитичностью Primare I21 отчасти напомнил мне Аркам - хотя Аркам, пожалуй, всё же "потеплее". В общем, с не очень требовательной акустикой Primare, как и Arcam, может быть неплохим вариантом, если нужно детальное звучание и не так важна динамика. Если прежде всего важна "вовлечённость", динамика и контроль над АС - то лучше Densen или Naim. IMHO.

"0"
Цитата
Хочу чистый, прозрачный тёплый звук
------
-
Цитата

-
Цитата
Праймер теплотой никогда не отличался

-
Цитата
Зато он динамичный и чистый а теплотой обладает ASW Cantius 504.

-
Цитата
Я бы не назвал I21 ни "динамичным", ни "тёплым".
-п.ч. ответы, даже насчет одних и тех же ап-тов, м.б. противоположными или сильно различаться!
И это нормально: у каждого человека свое восприятие и звука, и музыки (даже, если слушать одну и ту же музыку!).
Плюс к этому, те или иные компоненты "прослушиваются" часто в составе РАЗНЫХ систем! А стало быть, и описание их "звучания", будет неизбежно разным.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

а если JBL L65 и американскую лампу(транзистор) 60-80, как раз по бюджету, и потом уже ничего не менять, а если захочется нового- не терять деньги...

Вы не указали что будет источником звука. Усилитель мощности или интегральный? Колонки напольные или полочные?
По моему задача при тком бюджете решаемая, надо только уточнить расстояние до места прослушивания, чтобы вюбирать Ас по направленности. В любом случае предпочтительнее будет "закрытый ящик" при такой кубатуре.

\\надо только уточнить расстояние до места прослушивания

в 17квм огромный выбор расстояний?

Цитата
чтобы вюбирать Ас по направленности
А выбирать по направленности в горизонтальной или вертикальной плоскости? Если горизонтальной, то можно не подбирать, а повернуть акустику лицом к слушателю или наоборот. А если в вертикальной, то тогда, конечно, совсем другое дело. Только зачем это нужно?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)