У меня тоже дома сильверы S6, и тоже мучаюсь выбором ресивера, и тоже изначально был нацелен на покупку пионера AX3. Дней десять назад ходил на прослушивание. Слушал : pioneer 1015, denon 2805, onkyo 602.
Первым и сразу вылетел пионер - плоская не объемная сцена, мало баса, невкусно короче. Денон и онкио почти равны, может быть у онкио чуть более яркая подача звука. Все эти впечатления после прослушивания диска Рэя Чарлза. Потом поставил диск с электронной музыкой (Roni Size) - онкио сразу же выпал из обоймы - звук просто неприятный и некомфортный, у денона было все в порядке. Потом консультант подключил nad 753 - здесь все в порядке со звуком, но осталось впечатление, что это только на среднем и высоком уровне громкости, а я привык слушать музыку не очень громко. Потом уже я попросил подключить Кэмбридж 540. К этому времени восприятие немного притупилось, но звук показался достаточно хорошим с объемной сценой, локализацией солистов и нормальным басом.
Ну и под конец послушал просто усилитель nad 352, который просто понравился.
Краткое резюме. С выбором аппарата на 100% не определился. Исходя из того, что в кино все прослушанные ресиверы хороши выбрал для себя несколько вариантов:
1. Denon 2106 - вроде потребляемая мощность больше, чем у 5 линейки (что-то вроде 420 против 280вт у 2105).
2. Nad 352 + простой ресивер для кино с предами (может ямаха 657?)
3. Послушать еще разок Денон, Кэмбридж и ?
Вот такая музыка