Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Аккустика Tannoy

Цитата
а Wharfedale EVO 40 (это из той же ценовой категории что и 603) очень достойные АС и с Denon отыграют на ура, есть у них схожесть с B&W (тот же кевлар), но мне они нравятся больше.

Чего-то я не понял, кто они? :)

Цитата
Я попытался дать сравнение именно их с 603 бивнями т.к. они всетаки одноклаcсники, т.е. из одной "весовой" категории Sensys классом пониже и, соответственно подешевле .

В чем они проигрывают Ирисам? Реально. Ответ: "меньше баса" - это для меня не весомый критерий. Первое, что мне в Ирисах не привлекает - это дизайн.

Цитата
Сам имею Sensys 2, у товарища есть 603-и. Что можно сказать - это тот случай, когда разница в 350 баксов оправданна.

Можно по конкретнее описать эту разницу?

p.s. Еще я слышал такой нюанс, что B&W любят когда их раскачивают, а Tannoy и на маленькой громкости уже хорошо играют. Это очень важный для меня критерий, так как соседи, сами понимаете. Да и сам я не люблю слушать громко.

Цитата
Можно по конкретнее описать эту разницу?

У меня сложилось впечатление, что у 603 получше с атакой на низах дело обстоит. И вообще они как-то резче, чуть более "хлесткие", что ли.  Плюс Sensys крайне чувствительны к установке, уже сколько времени не могу им оптимального места подобрать. А у товарища 603-и воткнуты по принципу "где место было" - и нормально играют. Хотя у него комната куда больше моих 14 квадратов, надо сказать, может, дело в этом.  

Цитата
Еще я слышал такой нюанс, что B&W любят когда их раскачивают, а Tannoy и на маленькой громкости уже хорошо играют.

Ну, тихо 603 не слышал, не дома стоят все-таки. А таннои действительно хорошо играют тихо. Даже сложная музыка типа Therion, где драйв нужен, не "разваливается", когда громкость сбавляешь. Я их, кстати, часто ночью слушаю.

зы: Хотя большие JBL-вские лопухи играли тихо еще лучше :))) все-таки бубен должен быть большим...

Цитата
В чем они проигрывают Ирисам? Реально. Ответ: "меньше баса" - это для меня не весомый критерий. Первое, что мне в Ирисах не привлекает - это дизайн.

С чего там меньше баса ? Динамики в 3-их ирисах практически такие же, а во вторых вообще какие-то пищалки стоят по 140 мм...

Цитата
> Можно по конкретнее описать эту разницу?

У меня сложилось впечатление, что у 603 получше с атакой на низах дело обстоит. И вообще они как-то резче, чуть более "хлесткие", что ли. Плюс Sensys крайне чувствительны к установке, уже сколько времени не могу им оптимального места подобрать. А у товарища 603-и воткнуты по принципу "где место было" - и нормально играют. Хотя у него комната куда больше моих 14 квадратов, надо сказать, может, дело в этом.

А что скажете про B&W DM602.5 S3, я так понимаю это те же DM603 S3, только без второго, басового динамика? И как они на Ваш взгляд в сравнении с Sensys 2? Ценовой диапазон такой же.

Цитата
зы: Хотя большие JBL-вские лопухи играли тихо еще лучше :))) все-таки бубен должен быть большим...

Какая модель?

Цитата
> В чем они проигрывают Ирисам? Реально.
> Ответ: "меньше баса" - это для меня не весомый
> критерий. Первое, что мне в Ирисах не привлекает -
> это дизайн.
С чего там меньше баса ? Динамики в 3-их ирисах практически такие же, а во вторых вообще какие-то пищалки стоят по 140 мм...

Ну а все же, в чем же разница? Как ни как на 300$ дороже.

Цитата
тоже недолюливаю коаксиалы, автомобильный вариант какой-то...
почему?
Не знаю, не нравится мне идея затолкать пищалку в движущийся рупор, хоть убейте.
Танной тем и прославилась,что применяет коаксиальные динамики,точнее дуал концентрик. Такой динамик даёт лучшую локализацию,чем два разнесённых динамика.

Цитата
А что скажете про B&W DM602.5 S3

Если я ничего не путаю, это на самом деле полочник 602 в ящике от напольника. Т.е. там глухая перегородка и работает не весь объем корпуса.

Цитата
Какая модель?

LX5. Старая серия с зеленой окантовкой динамиков... эх, классная вещь была...

Цитата
Ну а все же, в чем же разница? Как ни как на 300$ дороже.

А хрен их знает. Ирисы в англии собирают, корпус посложнее у них... Но не факт, что это влияет на звук.

Цитата
Такой динамик даёт лучшую локализацию,чем два разнесённых динамика.

Локализацию - да. А вот все остальное - фиг знает. Тем более что с локализацией и так особых проблем нет...

Цитата
А хрен их знает. Ирисы в англии собирают, корпус посложнее у них... Но не факт, что это влияет на звук.

А где собираются Tannoy Sensys 2 и B&W DM603 S3?

Sensys 2 - малайзия.  B&W DM603 - не знаю, возможно и UK. Разница все равно только в размере затрат на оплату труда...

Цитата
Sensys 2 - малайзия. B&W DM603 - не знаю, возможно и UK. Разница все равно только в размере затрат на оплату труда...

Я к чему спрашиваю про сборку, есть ли смысл гоняться за английской акустикой собранной в Англии или Малайзия и Китай сойдут?

p.s. Есть информация, что B&W собранные в Китае и B&W собранные в UK звучат совершенно по разному. И те, что из UK звучат лучше. Кто, что слышал про это?

до 7ки все бивни клепаются в Китае!

Я к чему спрашиваю про сборку, есть ли смысл гоняться за английской акустикой собранной в Англии или Малайзия и Китай сойдут?

Вот что по этому поводу "пострадавшие" пишут:

Сергей Павленко<pavlenkoff@vistcom.ru> Волгоград

Кстати одна колонка у меня "родная"-шотландская, а вторая-малайзийская (идут каждая в отдельной коробке, видимо перепутали на складе разные привозы), что никак не сказывается ни на качестае отделки, ни на качестве звука.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)