Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Цитата
Первые не сильно забивают себе голову всякой ерундой, а потому идут в магазин и покупают.

Это что, потаенная мечта торговца БиВнями?:)

Действительно, БиВ, Варфы, младшие МА, Кембриджи, Яма и Пионер могут своим воспроизведением муз. материала заинтересовать лишь глухих да новичков.

Вам их не хватает? Одни "филы" и "маны" в магазин прутся?:)

Не бывает эзотерического восприятия.

Предполагаю, это было вступление к ...
Аудиофилия... Во всяком случае, в каждом деле есть своя культура. Мне лично только оч. жаль, что я музыку за звуком теряю :(( Говорю себе: вот куплю ХХХ и забуду, аудиофильство...  Может быть, аудиофилия свидетельствует, что я  бессознательно пресытился музыкой и звуком закрываю потребногсть - ХЗ - клин клином вышибают (интерес - интересом). Думаю, как "логический патерн" подбора компонентов закончу, так филия уляжется. Типа, как когда все произведеня композитора (писателя) собираешь - филия прет и цветет, а как соберешь и переслушаешь вдоль и поперек (перечитаешь) - каюк былой страсти (хотя не во всем). Логическая цепочка должна быть завершенна и исчерпана.

[small]Отредактировано: 25-02-2007, 14:09[/small]

0
А что вы собственно ЭТИМ хотели сказать? Аудиофилия одно из многочисленных хобби человечества, а строительсво системы выражаясь словами нар. аудиофила страны Ю. Макарова, подобно возведению храма и лежит на стыке технической и духовной составляющей этой проблемы. Людей которые умеют приготовить правильный звук, действительно можно пересчитать по пальцам, путь их тернист и запредельно дорог, проблема по сути на самом высшем уровне до сих пор не исследована в достаточной мере, ну а балом правят барыги всех мастей (как всегда)

Встречаются и др. истории болезней. Есть субъекты, которыми:
1. Переслушано сотни (на этом форуме есть и >600) Hi-Fi аппаратов и систем.
2. Написано несколько тысяч постов (на этом форуме есть около 10000 !!!).
В правдивости второго можно убедиться здесь каждому. В правдивости первого - нет. Но, если серьезно подходить к первому, то на второе остается мало времени! Что это -графоманство?

З.Ы. Как то услышал от одного прораба на стройке фразу: "Йоб*ри-теоретики". ИМХО похоже на вышеописанное.

Цитата
музыку за звуком теряю :(( Говорю себе: вот куплю ХХХ и забуду, аудиофильство... Может быть, аудиофилия свидетельствует, что я бессознательно пресытился музыкой и звуком закрываю потребногсть - ХЗ - клин клином вышибают (интерес - интересом).

Это явление ОЧЕНЬ распространенное

Думаю, как "логический патерн" подбора компонентов закончу, так филия уляжется.

Есть такая поговорка "Ремонт (квартиры) завершить невозможно, его можно только остановить волевым решением"

6
---------остановить волевым решением
Совершенно верно, а еще лучше не волевым а простым логическим. Если к примеру посчитать сколько хор. винилу и прочих нужных в хоз. вещей для себя любимого можно купить вместо очередного золотого проводка для враждебно по отношению к вам настроенной аудиосистемы...

Цитата
остановить волевым решением
Страсть разумом не остановить, ее можно только: 1) подавить, загнать вовнутрь и вместо открытой (деятельной) неудовлетворенности чувствовать скрытую неудовлетворенность; 2) сублимировать - перенести энергию страсти на другой предмет, но такие на дороге не валяются; 3) реализовать и исчерпать страсть. Кроме того, стремится к хорошему звуку само по себе не есть ГРЕХ; это другие, оставленные без внимания и неудовлетворенные, интересы говорят нам "не сходи с ума, аудиофилия грех"  :) Большинство стремится создать "НОРМАЛЬНУЮ" систему, соответствующую его эстетическим потребностям (и кошельку), другим просто интересна тема сама по себе (интересно же, скажем, читать книжки и обсуждать их), третью зарабатовают звуком деньги (профи), чистых клиников по теме я не встречал (может ошибаюсь).

[small]Отредактировано: 25-02-2007, 14:49[/small]

\просто хотел обсудить способы выбора и построения тракта

ну так это-бы и спрашивали... а то лирики накатали

9
-----------просто хотел обсудить способы выбора и построения тракта
Есть только один способ - разумный! Читайте не мурзилки, а книгу Роберта Харли - Энциклопедия High-End. Четкие определения, продуманные мысли, конкретные рекомендации.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)