Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Цитата
ЧИТАЙТЕ КНИГИ, блин, придурки!!!
лучше художественные... классиков , например, Сенека хорошо описывает симптомы и причины аудиофилии в пассаже о коринфских вазах..:))

на 49.
Мне показались чудь более правдоподобны те, за 8000 тыс., но есть 2 "но": !) я отчетливо слышал "песок" на ВЧ; 2) я же тоже "слушал" полочники, поэтому делал поправку на сумму, объем и т.д. на подсознательном уровне :)

могло бы, а могло бы и не измениться. Хотя нет - изменилось бы. Я же потратил бы на них все свою зарплату за несколько месяцев, оставил бы голодными и жену и сына, но с "дорогим" звуком. Да я бы лично в таком разе бы любому глотку перегрыз, кто бы осмелился сказать что эта пара того не стоит (хотя бы потому что сам не ел несколько месяцев). Но это - на самом деле шутка.
Суть же того что я написал выше мне кажется должна сводиться к тому что мы сейчас пытаемся судить о вещах настолько тонких, что эффект психоаккустики сказывается значительно ярче, чем тот прирост качества, которых стоит далеко не малых денег.
Безусловно, я даже не собираюсь утверждать, что аккустические системы различных производителей и классов играют все одинаково. Звук действительно разный. И чистота, и "правильность" (она же достоверность) звука у всех различны. Но - во первых, о какой правдивости звука может идти речь, если спсобов записи любого инструмента море, дающих разные результаты на выходе? Я абсолютно честно считаю, что нет "правильного" звука в звукопроизводящей аппаратуре, хотя бы только по тому, что нам этого особо и не надо. В большей своей массе мы любим КРАСИВЫЙ звук, или, если хотите, ДОСТОВЕРНЫХ В НАШЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ О ДОСТОВЕРНОСТИ, представления у каждого свои.
Мне всегда вспоминается время, когда у меня был портативный кассетник "Электроника 302" (дико меломанская вещь). И слушал я тогда свой любимый на тот момент Модерн Токинг, и мечтал, что заработаю денег и куплю себе аппаратуру классную и заслушаю свих любимых в НОВОМ качестве. Купил, заслушал, старое в воспиятии было приятней. Чесслово :). Потому как представлял я себе правильное звучаение совсем неправильно.  

ну в таком случае, теперь и я соглашусь с Вами. Аудиотракт - это действительно сложное техническое средство, назначением которого есть максимально точное отображение муз материала носителя. Согласен, что особо "прецизионные" экземпляры должны стоить дорого.
Теперь чуточку несогласия. Инструменты тоже звучат по разному, там тоже есть градации и классы :) (плюс цены и предпочтения, а также школы звука). Добавим к этому хотения и задумки звукорежисера, звукооператора. ПМС исполнительницы, в конце концов (шутка). Как исходя из этого можно судить о "документальности" полученной фонограммы. К вышеуказанному списку фаткторов можно добавить еще если дальше идти по технлогическому процессу :).
Мне кажется, что мерилом качественного звука после всего этого может стать только приятность его восприятия индивидуумом. А это суть вещь субъективная.
Ну это конечно для меня - абсолютная истина. Для других вполне возможно даже ересь.
За всей этой мишурой мы забываем о главном - о МУЗЫКЕ (ФИЛЬМЕ). вместо этого мы всего-лишь слушаем "правильность" тембра флейты или (что особенно впечатляет) степень открытости звука синтезатора в альбоме господина Х на 5-м треке на 16-й секунде воспроизведения :)

Цитата
За всей этой мишурой мы забываем о главном - о МУЗЫКЕ (ФИЛЬМЕ).
Да, забываем, а что поделать, коли внешность у мызыки тоже чертовски  привлекательная... Вот, например, действительно хороший муз. инструмент - просто нажимаешь на клавишу и слушаешь какой классный звук, как он развивается, затухает и пр. Кайф ведь?

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 15:58[/small]

кайф. конечно кайф. Но если он будет красиво затухать на более дешевой аппаратуре, тоже будет хорошо. чертовски хорошо. Так что в первом посте Армена, я однозначно выбираю того кто, купил понравившуюся систему и пошел домой получать удовольствие, а не мигом примчался обратно за покупкой питающего кабеля с золотыми прожилками (который как пишут в мурзилках  очень классно исправляет тот кошмар что пришел к нему в дом по проводам, отнюдь не аудиофильским), менять бананы на вилочки (или наоборот),  тапочки тараканам (чтобы сильно не топали при прослушивании музыки) и рассчитывать скин-эффект, в надежде что именно ЭТО раскроет ему детальность звука и т.д.

Цитата
мигом примчался обратно за покупкой питающего кабеля с золотыми прожилками в надежде что именно ЭТО раскроет ему детальность звука и т.д.
Это хоть и кажется дурью, но на качественной аппаратуре коннект имеет ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННОЕ значение. Но многим этого никак не понять, в силу их  не сколько чувственной ограниченностий, а прежде всего ограниченности финансовой и простого ЖЛОБСТВА. Красота требует жертв как говориться, тут никуда. Богатство звука не получить по-черному экономя на коннекте. Точно также и в муз. инструментах, где, например, действительно хорошо звучащие и строящие струнны стоят хороших денег. Струны  как провода - почти те же требования: чистота меди, серебро, золото, эмпирически ёмкие синтетические материалы, композиты и т.д.

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 16:21[/small]

Цитата
Но если он будет красиво затухать на более дешевой аппаратуре, тоже будет хорошо. чертовски хорошо.
Это ты женщине скажи: "Совершенно незачем тебе шуба за 1000$! Ведь ты мне и в поношенном  пальтишке за 1000р. чертовски нравишься". Посмотрим что будет в ответ;)) В хи-фи и в муз. инструментах тоже самое, тока МУЗЫКА вместо женщины :))

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 21:51[/small]

Цитата
МУЗЫКА вместо женщины
у некоторых диофиллов действительно так:)

Цитата
у некоторых диофиллов действительно так:)
Это чиста как масть пойдет :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)