Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Красота требует жертв. Но необдуманные и и напрасные жертвы ненужны даже красоте. Если Вам нравитс вид позолоченного кабеля питания - ради бога - покупайте и наслаждайтесь. Но при чем здесь звук? Неужели Вы считаете что та гармоника, которая ВОЗМОЖНО будет добавлена ввиду применения всего-лишь меди, или даже люмеля, в контактной области, вместо {тут каждый аудиофил вставляет то во что верит он} хоть как-то скажется на той обезображенной "пиле" питающего напряжения, которую мы все почему-то называем синусоидой?
И даже если так, может стоить подумать, а так ли качественна та аппаратура, производитель которой не удосужился даже сделать нормального выпрямителя? Способен ли такой сделать качественный аудиотракт? Это, к слову камень в огород НАДу, который почему-то обязательно фонит без внешнего стабилизатора. Уже почти слышу возражения, что у усилка своя задача, для качественного питания нужен хороший стабилизатор и т.д. Но тогда другой вопрос - а для чего ж тогда блок питания в усилителе нужен? Это ж еще одно преобразование, как раз то чего мы так все боимся. Мы же ведь помним, что усилительная часть питается вовсе не от сети переменного напряжения, правда?

Цитата
Если Вам нравитс вид позолоченного кабеля питания - ради бога - покупайте и наслаждайтесь. Но при чем здесь звук?
Вам в форум "кабеля" - там с этими вопросами многие волосы на жопе рвут. Я имею ОЧЕВИДНОЕ действие, а его технические причины мне ЛИЧНО неинтересны как и споры на эту тему. Вчера звонил друг, технарь по образованию с хорошим слухом и ОШАРАШЕННО описал изменения в звуке при смене сетевика в весьма качественном и дорогом тракте. И куда делся его надменный скепсис? Я с ним до этого старался не спорить по кабельной теме, и рад - столько сил сэкономил. Вот пусть он и разбирается.

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 20:40[/small]

Вы уж меня извините, но согласно моей религии, оценка качества звучания никакого отношения к остроте слуха не имеет. А техническое образование, не мешает человеку быть впечатлительным по натуре. Есть же набожные физики-ядерщики :)

Цитата
оценка качества звучания никакого отношения к остроте слуха не имеет.
для оценки качества может и не достаточно только лишь острого слуха, а вот для ощущения и критического осознания фактической разницы - вполне. Вам никогда не приходилось собирать пузеля (Puzzles, мозаика)? Чудовищно развивает и чувствительность (ощущение) и чувственность (восприимчивость рассудка к ощущениям). Пришлось в силу обстоятельств :)) собирать оч. сложную мозаику на 1000 элементов. Потом смотришь на небо: "Ба, откуда все эти цвета?! Почему я ПРЕЖДЕ их не замечал?!". Да потому, что они НЕ БЫЛИ НУЖНЫ моему сознанию. Тогда как, скажем, художнику (или там сталевару определяющему готовность металла по цвету) они жизненно необходимы, и он, поэтому, видит БОЛЬШЕ. Вот и со звуком такая же фигня.

В целом, считаю, раз нет ДЛЯ ВАС разницы, ну и хорошо, проблемой меньше. Я вовсе не против. Без какого-либо сарказма :)) Тема коннекта в этом ракурсе всегда тупиковая и безсодержательная. Если разговор об аудиофилии продолжать, то, все же предлагаю нам перейти на какой-нить иной предмет.

64
Цитата
МУЗЫКА вместо женщины
у некоторых диофиллов действительно так:)
Это про меня, от бабы кайфа меньше чем от Шульберта на лампах :)))

Для меня разница есть. Я вовсе не утверждаю, что бумбокс за 100 условных и набор хай-енд аудои-компонентов в ценовой категории от 50000 тех же долларов североамериканских штатов играют одинаково. Более того 2 различных набора в одной и той же ценовой категории тоже будут иметь свои нюансы звука. И уж поверьте - я это тоже слышу, ну скажем даже так - надеюсь что слышу, а не сам себе подсознательно придумываю разницу. И точно также мне тяжело было убедить жену, что мне срочно нужно продать старую (еще вполне сносно работающую) стереосистему и приобрести что-либо получше, потому что она будет играть красивее. Помогло только одно, что в новой системе звук будет объемным. Так что собственно качество саунда, поверьте, для меня имеет большое значение.
Но есть определенная грань, как мне кажется, после которой начинаются спекуляции. Так же как наразрывно с верой в бога идет церковь, неважно какая, которая при каждом удобном случае пытается с тебя стянуть копейки и натравливает на иноверцев, верующих хоть и по другому в того бога, со качественным звуком иден культивируемая идустрия аудиофилии, рассказывая о великом и могучем правильном звуке. Какой правильный звук может быть если даже референсные модели звучат поразному, если звукорежисеры вносят свои коррекции еще на этапе записи, если в зависимости от концертного зала (подготовленного между прочим помещения) оркестр звучит по разному, если стоит только гадать какой реальный тембр закладывал в своей задумке музыкант, програмируя именно этот синтезатор, когда бОльшая часть получаемого в результате прослушивания фонограммы звука зависит от аккустических особенностей КДП?

Все правильно и большинство диофилов это прекрасно осознают...
-Вам дети нравятся?
-Не уверен...но сам процесс!

Цитата
Все правильно и большинство диофилов это прекрасно осознают...
Во как за нас лихо решают

Это вы от имени большинства или от себя лично?

Цитата
Это вы от имени большинства или от себя лично?

большинства, меньшинства и от себя лично:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)