Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дребезг в АС

Цитата
Вопрос в том как устранить и можно ли вообще устранить.

Так сначала надо ВЫЯСНИТЬ ТОЧНО, в чем проблема, не согласны? Чем Вам сможет ДИСТАНЦИОННО помочь разработчик, НЕ видя динамик?

Полностью согласен. Я вчера очень долго проверял и смотрел и слушал. Я вытащил динамик наружу из АС и подключил, правда не так как Вы мне советуете, а через клеммы АС. Дребезг идет из места прикрепления диффузора к центрирующей шайбе. Мембрана вообще на указанной выше частоте прилично вибрирует, как бы трепещет.
Дистанционно он мне конечно же не поможет. Но может скажет из-за чего это вообще произошло и еще я просто хочу на всяукий случай договориться насчет нового вуфера. Я вообще это выяснил случайно. Просто при просмотре фильма при определнной фонограмме послышался призвук. Я вначале подумал, что это дребезжат стекла на двери. Птотом приложил ухо к боковой стенки АС и услышал, что это внутри АС. На музыке посторонних звуков не слышно, все отлично, только если приложить ухо к стенке АС, то внутри немного слышно. И вот теперь пока не устраню не могу спокоиться. Я даже не могу сказать это было с самого начала или нет.

Цитата
Дребезг идет из места прикрепления диффузора к центрирующей шайбе.

Ну, так а я о чем писал? :-) Отклеилась, скорее всего.

раульправильно говорит мембрана могла отклеится
у меня такое было
или еще вариант по пыльник( колпачек ) могла попасть соринка(частица чего нибуть)
надо просто отклеить пыльник или если не получится то срезать а потом переклеить (если в нутри что-то есть то выкинуть это вот помоему и все

Если диффузор пластиковый, то он мог отклеится от каркаса катушки. Такое случается с ними достаточно часто. Лечится отклеиванием пылезащитного колпака и заливанием секунного клея в те места, где возник дефект (их видно) и затем приклеиванием колпака на место с помощью "момента" или чего-нибуть подобного из арсенала токсикоманов, желательно прозрачного. Работа требует аккуратности.

Цитата
Ну, так а я о чем писал? :-) Отклеилась, скорее всего.
Если допустить, что так и есть, то как и чем приклеить? Если можно то расскажите пошагово. А визуально место отрыва будет видно или надрыв может быть очень маленьким?

- Надеюсь умные люди, которых не мало в форуме, подскажут что и как сделать.

Здесь все умные. Только немного не в себе. :-)

Цитата
или еще вариант по пыльник( колпачек ) могла попасть соринка(частица чего нибуть)
О каком размере идет речь?

Цитата
Если допустить, что так и есть, то как и чем приклеить? Если можно то расскажите пошагово. А визуально место отрыва будет видно или надрыв может быть очень маленьким?
Я и так написал пошагово. А место отрыва будет видно как воздушный зазор между эпоксидкой и диффузором, вот в этот зазор и надо аккуратно залить цианакриловый секундный клей. После этого залить немного клея снизу диффузора, в его месте контакта с катушкой.
Конечно максимальный эффект будет если удалить старую эпоксидку и приклеить по-новой, но это работа для профессионала.

Михаил, еще может просто отклеиться пылезащитный колпачек. Т.е. на вид он прижат, а на самом деле отклеенным краем бьет по дифузору. Может отклееться больше чем на половину, а этого не видно.  Проверить так: возьмите что-то острое и попытайтесь по окружности колпачка позацеплять и найти отклеенный край.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)