| Цитата |
|---|
| Не стоит обращать внимание на истерию по поводу плохого качества звука у Monitor Audio. Соотношение цена/качество великолепное. Звук, например у МА Silver RS8 и Gold детальный, тональный баланс (на фирменных записях) 100% верный, верх без "песка", бас плотный и напористый, середина выше всяких похвал. Да и дизайн совсем неплох. |
Абсолютно согласен с такой оценкой звука МА. Первое, на что я обратил внимание, когда вообще первый раз услышал акустику МА(это были полочники Сильвер 2) и чем она отличалась от 99,9% остального говна, продающегося в магазинах, так это отсутствием "цыка" и "песка" на ВЧ(проще говоря, ровными и неутомительными высокими частотами) и напористым звуком. Первое впечатление подтвердили прослушивания остальных линеек(в т.ч. в домашних условиях МА Бронз 2). Сейчас вот немного жалею, что продал Бронзы. Лучше их у меня ничего не было, на самом деле. Продал из-за того, что подгуживали на низах на некоторых записях. Но какой же это пустяк по сравнению с тем кашеобразным звуком, который демонстрирует вся остальная акустика в магазинах. Кроме Динов. Правда, я не могу сказать, что мне абсолютно все фирмы удалось послушать(например, не слушал Сонусы, Vienna, Audio Note, но это уже совсем другие деньги), но в целом тенденция сегодняшнего звука на цыкающие и шипящие верха мной была замечена. В т.ч., к сожалению, и у себя дома за выброшенные на ветер деньги.
| Цитата |
|---|
| Или люди, которые слушают МП3, "компы", "лицензии" и другие неоригинальные аудио-форматы. |
Меня, кстати, удивляет, что люди покупают килобаксовую аппаратуру, а слушают комп или пиратку. На хрена тогда вообще хай-фай нужен?