Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

@фиговая верхняя средина@

bad Angel, поскольку я слышал и АТС, и JBL, то могу сказать то же самое: у них гораздо больше общего, чем диаметрального...

Сегодня у приятеля послушал JBL L90 - еще одно сокровище по ценекачество, за такие деньги звук по высшему пилотажу!

http://cgi.ebay.com/JBL-JUBAL-L65s-Pair-in-good-condition_W0QQitemZ280090886785QQihZ018QQcategoryZ50597QQrdZ­1QQcmdZViewItem

и КАК это понимать? В плане стоимости итоговой?

20.
Цитата
поднять а тем более "опустить" мы завсегда успеем...

Цитата
взять Сашу ... - три года от восторгался АТС и вдруг диаметрально противоположными (по концепции) жаблями ...
Дык вот я про то и трындю...
Восторгался некими "ХХХ-ами", потом вдруг услышал где-то у кого-то JBL-и, у которых "средняя верховина" ярче звучит, т.е. подъемчик имеет по сравн. с его ХХХ, пришел домой, подвинул соответствующие движочки вверх - и порядок.
А может, наоборот, восхитился, что где-то у кого-то JBL-и, у которых "средняя верховина" глуше звучит, т.е. некий спадик имеет по ним по сравн. с его ХХХ, пришел домой, подвинул соответствующие движочки вниз - и порядок! Сникерснул в СВОЁМ формате!
Цитата
пока же хотелось бы статистику подсобирать: как субъективную так и объективную...
немного объективной есть запазухой... но чуток позжей... а вот субъективная - она штука переменчивая..
А насчет статистики, может, я не совсем понял, какого рода... В смысле насчет того, кто скажет большУю ли роль играет поднятое или несколько проваленное воспроизведение этого участка спектра в восприятии, так все справедливо отмечают, что большУю, и я отметился: "Участок действительно находится в зоне максимальной чувствительности слуха и существенно влияет на восприятие ...". Так о чем статистика?
Я же трындю тут об придании этому участку АЧХ такого хода, каким любой данный слушатель в любой данный момент восхищается.
Так что насчет "опустить" юмор, конечно, оценён, только что "всегда" успевать-то? Не понЯл... Если сначала восхищался домом с более светлыми обОями, а потом вдруг восхитился. что у кого-то более тёмные, так что - дом продавать и искать с более темными обОями, или движочки на эквике двинуть? А?..

Засим и салют!

Цитата
да и расскажи чтож именно прям уж прям такого диаметрально противоположного в мониторах АТС35 и мониторах JBL L90? ты что и те и другие слышал?

зачем слушать?... достаточно во первых увидеть конструкцию...

Цитата
поскольку я слышал и АТС, и JBL, то могу сказать то же самое: у них гораздо больше общего, чем диаметрального...

ну чтож - пусть мнение и субъективное но оно отправляется в копилку....

хотя "общего" в атс и жаблях разве что кол-во гг...

:)...

Цитата
пришел домой, подвинул соответствующие движочки вверх - и порядок.

Евгений!
вы видимо не знаете Александра - он сторонник кратчайшего тракта... никаких там улучшайзеров/эквиков... неприемлет...

Цитата
"Участок действительно находится в зоне максимальной чувствительности слуха и существенно влияет на восприятие ...".

ну не стоит выдавать желаемое за действительное...

Цитата
Я же трындю тут об придании этому участку АЧХ такого хода, каким любой данный слушатель в любой данный момент восхищается.

да не только в АЧХ (форме ее) дело... смотрите и мыслите ширше!...

Бэд, пора колоться уже.
В чем СОЛЬ ветки?

Цитата
Бэд, пора колоться уже.
В чем СОЛЬ ветки?

рано.... да и особого интереса не вижу...  

26.
Цитата
вы видимо не знаете Александра - он сторонник кратчайшего тракта... никаких там улучшайзеров/эквиков... неприемлет...
Это другое дело.
Кстати, Вы уж наверняка в курсе прений в здешнем форуме по поводу соблюдения "идеально короткого тракта"... Могу привести мой обычный аргумент "для размышления" по поводу того, что "несколько лишних резисторов" или, не дай бог, "корректирующий контур" в тракте - это смерть "первородному" звуку, поступающему в руки фанатам "короткого тракта":

"Ну, ясное дело, для того, чтобы слушать ИСТИННЫЙ, "ПЕРВОРОДНЫЙ", не сумлевайтесь, звук, снятый где-то, в залах или студиях, без микрофонов, микрофонных усилителей, проведенный до записи без линейных усилителей, без регуляторов стереопанорамы с их фазовращателями и пресловутыми "балансами", без пультов с их фильтрами, эквалайзерами, их АЦП и ЦАП, без электромагнитных преобразований в головах магнитофонов, без коррекции АЧХ в УЗ эл. контурами, без коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем без коррекции АЧХ в УВ эл. контурами, затем, в случае винила - без корректоров-формирователей эл. контурами стандартной хар-ки записи для рекордера, без преобразования эл. сигнала в канавку эл.-механич. преобразователем - рекордером, далее - без обратного механического преобразования иглой и кантиливером формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС - и без повышающего транса?), без обратной коррекции АЧХ эл. контурами по стандартной хар-ке воспроизведения?..
Там дальше, для СД - АЦП и ЦАПы, коррекции...
Для радио - модуляторы...

Цитата
"Участок действительно находится в зоне максимальной чувствительности слуха и существенно влияет на восприятие ...".
ну не стоит выдавать желаемое за действительное...
Сейчас еще раз попробовал - 4 кГц на 2 дБ уже заметно, больше-меньше в зависимости от того, есть ли сюжетно важные источники в этой полосе и если придаешь этому значение; на 4 дБ - уже хорошо заметно практически на любых типах программ... Но это и раньше я так же замечал, не раз экспериментировал за годы с эквиком во многих аспектах...

Привет!

26.
Цитата
да не только в АЧХ (форме ее) дело... смотрите и мыслите ширше!...
А Вы объясните ширше, в применением каких-либо ещё понятий и терминов (в форуме о ТЕХНИКЕ электроакустического звуковоспроизведения), кроме "бронебойного" аргумента "ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ", обычно в большом ходу...

Салют!

25
не пишите за других,пишите за себя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)