Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Naim-Ariva

На 58:

Сергей, в целом я с Вами согласен. Мысли о FC2x пока предварительные. Привлекает его дешевизна и второй выход питания. Разумеется, никаких окончательных решений я ещё не принимал. Если будет возможность, попробую взять аппарат под залог. А так, конечно, и CDX2 - вариант, но боюсь втянуться в гонку вооружений. Находясь в состоянии, когда устраивает в системе практически всё, трудно заставить себя купить что-либо. :)
Хотя я ещё не оставил мысль договориться с Вами сами знаете о чём (тс-с-с-с... :)) - на Ваших условиях. В некотором не очень отдалённом будущем.

По поводу вашего опыта с FlatCap. Если Вы имеет в виду оливковый FC, то, по сведениям с нэймовского форума, аппараты (FC и FC2x) сильно отличаются, не знаю, правда, насколько этому верить. Но это я, в общем, для галочки мнение привёл.

На 59:

Я слушал CDX2, но в чужой системе, в совершенно отличной от своей обстановке. Система звучала хорошо, но это всё, что я могу сказать. Насчёт сравнений с 5-й серией, есть люди, предпочитающие CD5 и CD5x этому аппарату, но таких едва ли 10%. Подавляющее большинство сходится на значительном превосходстве CDX2 над младшими моделями.

Юрий.

Цитата
А так, конечно, и CDX2 - вариант, но боюсь втянуться в гонку вооружений. Находясь в состоянии, когда устраивает в системе практически всё, трудно заставить себя купить что-либо. :)  

Юрий,

настоятельно рекомендую, можно сказать, даже прошу не втягиваться в "гонку вооружений". Процесс изнурительный и, к сожалению, недешевый.
Если Вас устраивает "практически все", то Вы счастливый человек. Более того, постарайтесь не слушать аппараты более высокого уровня. Говорю откровенно, без иронии.

Цитата
Хотя я ещё не оставил мысль договориться с Вами сами знаете о чём (тс-с-с-с... :)) - на Ваших условиях. В некотором не очень отдалённом будущем.

Дай бог памяти, если правильно вспоминаю Ваше предложение, то я это уже сотворил два месяца назад. Извините. Напишите в личку, может быть смогу чем-нибудь помочь.

На 61:

/Если Вас устраивает "практически все", то Вы счастливый человек. Более того, постарайтесь не слушать аппараты более высокого уровня. Говорю откровенно, без иронии.

Ну, в общем, аппаратов Naim более высокого уровня я слышал немало, правда, все вне своей системы. Насчёт гонки вооружений, я всё прекрасно понимаю. Что же касается того, что "всё устраивает", то я наблюдаю у себя явление "снижения критичности" к звучанию системы, неоднократно описанного на нэймовском форуме. В общем, реальной необходимости апгрейда никакой не вижу.

/Дай бог памяти, если правильно вспоминаю Ваше предложение, то я это уже сотворил два месяца назад. Извините.

Ну нет так нет, значит, не судьба.

/Напишите в личку, может быть смогу чем-нибудь помочь.

Спасибо, если всё же надумаю чего - свяжусь.

Юрий.

Цитата
В общем, реальной необходимости апгрейда никакой не вижу.
Меня тоже всё устраивает в моей системе.Единственное слабое место это АС, но
эту проблему решить не просто.Поэтому пока слушаю в наушниках через headline и
ещё раз повторюсь - звук радует.Такое ощущение обычно бывает при смене АС, когда
лихорадочно начинаешь переслушивать всю коллекцию.Я думаю оно многим знакомо.

Юрий, я так понял в Вашей системе сейчас CD 5 х и Nait 5i (т.е. аппараты из разный линеек Naim). В данном случае усилитель Nait 5i позволяет раскрыться потенциалу CD 5 х (или вернее сказать "не мешает")? И, соотвественно, в ситуации с  заменой CD 5 х на CDX2 можно ожидать аналогичного эффекта (если "не мешает") и нет необходимости подтягивать всю усилительную часть (NAC и NAP) под проигрыватель из более высокой линейки? Если так, то более  эффективно (с точки зрения прироста качества) апгрейдить линейку проигрывателей, чем усилительную часть?

На 64:

/Юрий, я так понял в Вашей системе сейчас CD 5 х и Nait 5i (т.е. аппараты из разный линеек Naim).

Да, CD5x и NAIT5i. Но линейка одна - "5-я серия". Разумеется, официально CD5x "классом выше", чем интегральник.

/В данном случае усилитель Nait 5i позволяет раскрыться потенциалу CD 5 х (или вернее сказать "не мешает")?

Считаю, что именно так. Если ставить вопрос по-другому: лучше ли будет играть, если поменять усилитель на, скажем, 122x/150x? - то да, конечно, лучше будет играть. Но это не значит, что используя интегральник я в чём-то себя ограничиваю.

/И, соотвественно, в ситуации с заменой CD 5 х на CDX2 можно ожидать аналогичного эффекта

На нэймовском форуме есть несколько людей, имеющих подобную связку (в т. ч. и в качестве второй системы). Особенно любит NAIT5i народ, у которого в основной системе УМ NAP500. Почему-то считается, что по общему характеру звучания эти усилители очень похожи (то есть, разумеется, класс аппаратов совершенно разный, и вовсе не стоит себя обольщать, что имеешь "как бы топовый мощник Naim :)))), только летает он "низенько-низенько", сходство лишь в "звуковом почерке").

/и нет необходимости подтягивать всю усилительную часть (NAC и NAP) под проигрыватель из более высокой линейки?

Я думаю, что вопрос стоит более в плоскости соответствия усилителя имеющимся АС. Если интегральник их "не тянет", то для нормального звука усилители нужно менять в любом случае.

/Если так, то более эффективно (с точки зрения прироста качества) апгрейдить линейку проигрывателей, чем усилительную часть?

Думаю, и более эффективно (с учётом сказанного выше), и более безопасно (неоднократно встречал сообщения недовольных сменой УМ на более высокий в линейке Reference, а вот недовольных сменой источника практически нет) . Но, разумеется, не надо доводить дело до абсурда. Если, к примеру, я ещё на 100% уверен, что связка CD5x/NAIT5i звучит лучше связки CD5i/NAC112x/NAP150x (при адекватных обоим усилителям АС), то, думается, цеплять к интегральнику CDS3 - напрасная трата денег. Мне кажется, CDX2 - это предел данной связки. А вот уже вместо XPS2 к нему уже лучше купить что-то вроде NAC202/NAP200 - толку будет больше. Но, само собой, это только моё личное мнение. Вполне возможно, у меня просто недостаточно опыта прослушки дорогих компонентов Naim.

Юрий.

Огромное спасибо, Юрий.

Здравствуйте!Не хотел окрывать новую ветку, спрошу здесь.
Владельцы АС Intro, бывшие и настоящие, и вообще слышавшие её, расскажите о ней.
Характер звучания, нюансы, недостатки, с чем можно сравнить.Нахожусь в поиске АС,
но склоняюсь именно к нэйм.

Есть такие у меня.. Интро. щелевой фазик, наружний кросс.

Попросите-ка его ПОКАЗАТЬ Вам что-нибуть!

[small]Отредактировано: 26-03-2007, 18:52[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)