Есть возможность заменить штатные кондёры в Studio 100 на Hovland (специальная серия для АС). Мне обойдётся эта процедура примерно в 150 уе. Был ли у кого подобный опыт и, вообще, имеет ли смысл этим заниматься?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Конденсаторы Holand для ProAc Studio 100
|
20-03-2005 09:24:14
|
|
|
|
|
|
20-03-2005 21:05:22
Вячеслав Евсеев
Тут писали, что Proac применяет ёмкости SOLEN. Если они и стоят в ваших АС, то замена на что то приличное обязательно будет слышна и даст положительный эффект. |
|
|
|
|
|
21-03-2005 09:41:54
Вячеслав !
У меня тоже Studio 100. Если замените, отпишите Ваши впечатления. Где это будет делаться (дома или в конторе)? |
|
|
|
|
|
23-03-2005 21:20:50
на 2
Дело в том, что я не знаю, насколько хороши эти Hovland`ы. Просто предложили по случаю подходящие для меня номиналы, не знаю, брать или нет. |
|
|
|
|
|
25-03-2005 10:56:18
|
|||
|
|
|
|
25-03-2005 14:26:48
|
|||
|
|
|
|
25-03-2005 15:06:41
Всем добрый день!
Конечно замена при одинаковом номинале на более качественные детали, эффект даст и ощутимый, но ждать от этого в таких колонках как Про Ак и Динаудио чуда не стоит (изначально фильтр там посчитан на компе и рисует красивую АЧХ). Я веду речь о том, что правильно рассчитанный, до микрона фильтр на отечественных деталях будет много лучше, чем неправильный и тупой на дорогих импортных. А вот потом уже есть смысл подумать об импортных, когда получена тонкая настройка, удовлетворяющая слушателя. Клячин А. и другие к примеру любую свою модель улучшает так, называет номиналы, докупаешь сам детали, какие хочешь (для дешевых моделей его, это вряд ли оправдано, о чем он сам говорит, а для дорого полочника на Сиас, вполне, хотя и так мне безумно понравился) и устанавливает, можно отдельно, как пожелаешь. К примеру по ссылке акустика собранная Виктором Павловым (фильтр собран на наших деталях, но выверен до микрона (в импортных шаг большой и тупой, смысла ставить нет, колонка строилась очень долго, внутри отсеки, массивна за 40 кг). Результат - великолепная, убийственно прозрачная акустика, много конечно качественней даже самых дорогих линеек Про Ак и Динаудио (не последних и вероятно одних из лучших магазинных акустик на рынке). Про свои Dynaudio Crafft: Делали 3 человека 1. Жигирновский М.С. делал ранее по заказу клиенту, но делать мне отказался, сказав, что улучшения от оригинального фильтра не получил, сказав, что настройка оптимальна. 2. Александр Клячин - было получено улучшение однозначное от оригинала, взял за основу старый фильтр, собрал на отечественных деталях, изменив определенные настройки. 3. Зимаков Владимир Просто выкинул старый фильтр сразу и собрал на свой вкус новый, путем прослушиваний и замеров в камере АЧХ (lдетали наша Бумагомяслянная емкость и Солен) - результат, другая акустика, потенциал динамиков раскрыт на 100. Стало слышно то, чего я ранее просто не слышал. Зимаков В. мастер конечно, скурпулезен до ужаса, все промеряет и т.д., я ни разу не слышал, чтоб Дины так играли. Конечно есть и лучше и дороже акустика, но первоначальная настройка фильтра раскрывает потенциал динамиков процентов на 80. Уверен, что и в Про Ак такая же кухня. Всем успехов. Юрий. |
|
|
|
|
|
25-03-2005 15:33:13
На 10.
Теперь слушать и радоваться. Я аудиофил и хочу всегда иметь лучшее из того, что имею. Естественное желание, в том числе ребят, хотящих улучшить Студио 100. Юрий. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020