Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Конденсаторы Holand для ProAc Studio 100

Есть возможность заменить штатные кондёры в Studio 100 на Hovland (специальная серия для АС). Мне обойдётся эта процедура примерно в 150 уе. Был ли у кого подобный опыт и, вообще, имеет ли смысл этим заниматься?

Вячеслав Евсеев
Тут писали, что Proac применяет ёмкости SOLEN. Если они и стоят в ваших АС, то замена на что то приличное обязательно будет слышна и даст положительный эффект.

Вячеслав !
У меня тоже Studio 100. Если замените, отпишите Ваши впечатления. Где это будет делаться (дома или в конторе)?

на 2
Дело в том, что я не знаю, насколько хороши эти Hovland`ы. Просто предложили по случаю подходящие для меня номиналы, не знаю, брать или нет.

Вячеслав!
Я советую Вам херью не занимться. Простая замена деталей при номиналах тех же-это байда. Никого тут не слушайте. Если у Вас правильно рассчитан фильтр, то он будет на китайских деталях лучше, чем неправильный на Ховланд, Дженсен и т.д.
В Про Ак и в Динаудио (у меня апгрейдирован Dynaudio Crafft, в долгих муках, пока получил результат) изначально все посчитано и настроено неплохо.
Все надо мерить, слушать, сравнивать старую колонку с новым фильтром и только так. Не понравиться - оставить старую. Тупо заменить Солен на что-то другое-бред и самовнушение, особенноо в Про Ак.
Могу рассказать про свой апгрейд Динаудио если интересно.
Юрий.

Цитата
Простая замена деталей при номиналах тех же-это байда. Никого тут не слушайте. Если у Вас правильно рассчитан фильтр, то он будет на китайских деталях лучше, чем неправильный на Ховланд
Хотите сказать, если штатные конды меняю на те же номиналы Ховланд, то фильтр будет неправильный?

Цитата
Все надо мерить, слушать, сравнивать
Этим и занимаюсь. Поставил Ховланд. Что получилось - отпишу позже.

Цитата
Могу рассказать про свой апгрейд Динаудио если интересно.
Интересно.

Цитата
Поставил Ховланд. Что получилось - отпишу позже
Обязательно отпишите. Мне, как владельцу соток это будет очень интересно...

Цитата
Простая замена деталей при номиналах тех же-это байда
Это ваше личное заблуждение.

Всем добрый день!
Конечно замена при одинаковом номинале на более качественные детали, эффект даст и ощутимый, но ждать от этого в таких колонках как Про Ак и Динаудио чуда не стоит (изначально фильтр там посчитан на компе и рисует красивую АЧХ).

Я веду речь о том, что правильно рассчитанный, до микрона фильтр на отечественных деталях будет много лучше, чем неправильный и тупой на дорогих импортных. А вот потом уже есть смысл подумать об импортных, когда получена тонкая настройка, удовлетворяющая слушателя. Клячин А. и другие к примеру любую свою модель улучшает так, называет номиналы, докупаешь сам детали, какие хочешь (для дешевых моделей его, это вряд ли оправдано, о чем он сам говорит, а для дорого полочника на Сиас, вполне, хотя и так мне безумно понравился) и устанавливает, можно отдельно, как пожелаешь.

К примеру по ссылке акустика
http://jensen-onken.narod.ru/ac.html
собранная Виктором Павловым (фильтр собран на наших деталях, но выверен до микрона (в импортных шаг большой и тупой, смысла ставить нет, колонка строилась очень долго, внутри отсеки, массивна за 40 кг). Результат -  великолепная, убийственно прозрачная акустика, много конечно качественней даже самых дорогих линеек Про Ак и Динаудио (не последних и вероятно одних из лучших магазинных акустик на рынке).

Про свои Dynaudio Crafft:
Делали 3 человека
1. Жигирновский М.С. делал ранее по заказу клиенту, но делать мне отказался, сказав, что улучшения от оригинального фильтра не получил, сказав, что настройка оптимальна.
2. Александр Клячин - было получено улучшение однозначное от оригинала, взял за основу старый фильтр, собрал на отечественных деталях, изменив определенные настройки.
3. Зимаков Владимир http://zaudio.hotbox.ru/
Просто выкинул старый фильтр сразу и собрал на свой вкус новый, путем прослушиваний и замеров в камере АЧХ (lдетали наша Бумагомяслянная емкость и Солен) - результат, другая акустика, потенциал динамиков раскрыт на 100. Стало слышно то, чего я ранее просто не слышал.

Зимаков В. мастер конечно, скурпулезен до ужаса, все промеряет и т.д., я ни разу не слышал, чтоб Дины так играли. Конечно есть и лучше и дороже акустика, но первоначальная настройка фильтра раскрывает потенциал динамиков процентов на 80. Уверен, что и в Про Ак такая же кухня.

Всем успехов.

Юрий.

На 10.
Теперь слушать и радоваться. Я аудиофил и хочу всегда иметь лучшее из того, что имею. Естественное желание, в том числе ребят, хотящих улучшить Студио 100.
Юрий.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)