Олег Туркович 19.... Совет....меньше поддавайся ушепинанию. Слушай и выбирай независимо от лейбла, конечно прийдется набраться терпения, но финансы то не из ксерокса вылетают .
konstantin ake
Пользователь
2 Олег Туркович В обзоре про декодер написано, а не про ЦАПы. Пиши на мыло новые впечателения.
2 All Давайте тогда поделюзь впечатлениями и вылью кучу грязи на Onkyo, уж больно я на него обижен К счастью мне удалось найти уже проданный AC3 декодер Technics SH-AC300, выкупил его назад, подключил и слушаю через него и усилки Technics A900 и A800 (источник - Audigy 2 по цифре). Звук нравится. Оказалось - мне в принципе не нравится звучание ЦАПов производства Crystal - и в Onkyo 700 и в Audigy 2 именно они, только в Onkyo дешевые а в Audigy 2 подороже, ес-но Audigy по аналогу звук намного лучше, но по мне все равно не то. А вот в моем старом Technics SH-AC300 стоят цапы Burr-Broun, именно их звук мне и нравится, а конкретно верха теплые и мягкие, атмосферные. А у Crystal верха жесткие и сухой какой-то звук. И это несмотря на примерно одинаковые с Audigy 2 технические данные по динамическому диапазону, отношению сигнал шум и нелинейным искажениям.
А про ЦАПы Onkyo - они даже в паспорте про эти параметры умолчали, потому как хвастать нечем, ЦАПы которые в нем стоят вообще дешевенькие. Только в буклете написали козлы - в наших ресиверах стоят дорогие ЦАПы. Еще раз козлы, обманули. Я это дело раскопал - преобразователи, которые стоят в Onkyo 600/700 стоят 3-5 долларов, а если Вам интересно конкретно там стоят микросхемы CS4341A на фронты и CS4340 на остальные каналы. Вот эдесь можно убедится в их посредственных характеристиках:
Теперь насчет усилителей Onkyo - простейший опыт с подключением к выходам предусилителя ресивера других усилков мощности (Technics A900, A800, Pioner A702 и даже будете смеяться - Вега 122) показал полную несостоятельность собственных усилов ресивера. Причем пробовали на разной акустике - JBL XTI 100, IA 50, Technics T200 и даже - опять не смейтесь - Вега-106. Результат - Onkyo на последнем месте.
А вот в кино ресивер звучал прекрасно, вся эта жесткость и отсутствие прозрачности может быть и на пользу киношному звуку.
МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД: Onkyo 700 для воспроизведения музыки не предназначен, только кино, поэтому долой его, в овраг
Дмитрий Гаврилов
Пользователь
2 konstantin ake
Цитата
МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД: Onkyo 700 для воспроизведения музыки не предназначен, только кино, поэтому долой его, в овраг
ну блин дела... даже возразить то особо нечего...
поинтересуюсь только, где/как раскопал информацию о ЦАП, которые реально применяются в Onkyo [надо признать, что по характеристикам они весьма соответствуют ресиверу]?
2 All Ну вечный вопрос, а какова альтернатива Onkyo?
Alexsei Anisimov
Пользователь
700 Онкио альтернатива Денон 3803 (или Денон 2803) там как раз стоят цапы Burr-Broun PCM1791
Олег Туркович
Пользователь
2 all
Сегодня ездил слушать аккустику к Онкио 600, и заодно купить кабеля.... Поездка удалась ,но.... я ничего не купил:) Пока мы беседовали с продавцом о проводах , в соседней комнате кто-то прослушивал аппаратуру. И тут(во время беседы ) я услышал...ЗВУК. Играло что-то джазово - вокальное...но как играло! Я услышал НАСТОЯЩИЕ инструменты : струнные , клавиши , духовые . А какой вокал! Реальное Ощущение ,что за соседней дверью собралась джаз-банда в полном составе и устроила сейшн! ... Я прервал беседу и спросил - что играет? Ответ :усил. Мьюзикал Файделыти(2000$) с аккустикой Зингали(1500$).... Это было что-то....!!!! Когда я сам побывал в КДП - ощущения только усилились.....
Затем они нашли мой домашний вариант- КДП Пионер и Онкио (правда 494 ). Подключили JM Lab(Хорус 715)- играло очень неплохо. Начали менять межблочники. До этого стоял Ixos 103(50$).Заменили на Nordost(35$)- звук стал детальней на высоких и низких,но смазана середина. Заменили на Dali(50$)-не так ярко высокие с низкими ,но все на месте, все ровненько ,хорошая детализация звука и звуковая сцена стала шире и глубже..
...Я ничего не купил... Продавцы оказались порядочными людьми ( Аудио Арт г.Киев )и не рекомендовали покупать кабеля ,пока не выбрана аккустика.
Вот такой получился отчет...
konstantin ake
Пользователь
2 Alexsei Anisimov Так оказывается деноны на burr-broun dac сделаны ? А я и не знал... Эх-ты, круто, вот нашел его характеристики (DAC 1791):
Это я сам виноват что обломился с онкио, а ведь до покупки я слушал именно денон 2803 именно с моими колонками ИА50 в техносиле и мне тогда понравилось, блин нафик, А ПОТОМ КАК ЗАТМЕНИЕ НАШЛО, послушал онкио с b&w в ат трейде и вроде тоже было хорошо, да еще продавцы давили, что онкио лучше денона, да еще мне онкио дизайн больше понравился, и совершил ОШИБКУ. А теперь не расхлебаешь... Я живу в Самаре, у нас онкио 700 стоит 1150$, я его припер из Москвы за 900 $ а теперь даже за 700$ никто не берет. Чуствую что придется его сдать долларов за 600-650 $ больше не дадут...
2 All Про ЦАПы ясно а все таки интересно какие усилители мощности в денонах 3803, 2803. Посмотрел ТТХ денонов и смущает 0,05% КНИ, в используемых мной сейчас A900 техниксах 0,01%.
И все же я решил ресивер не покупать, вместо этого докупил с рук еще один старенький А800 техникс для центрального канала и нормально. Те сейчас у меня схема такая схема: с Audigy 2 по цифре на декодер Technics 300, а с него - фронты Technics A900 + IA50, центр Technics A800 + IA center, тылы Technics A800 + Technics T200 и еще на каждый стерео канал по сабу (Kenwood SW305 и Yamaha SW40), а для кино переключаю саб на отдельный саб канал. Я привык стерео слушать в квадро, а именно R=FR=RR+RSW, L=FL=RL+LSW Планирую заменить колонки Technics T200 (дрянные колонки) на вторую пару IA50 и саб Yamaha SW40 (тоже дрянь) на что-нить получше и ОК. А с этими ресиверами только траты денег дикие а толку никакого.
Пишите мнения - впечатления
konstantin ake
Пользователь
2 All А еще добавлю про тюнер - до этого был у меня Technics SL-GT650 - классный тюнер, все принималось отлично (жаль продал и назад не вернуть), а в этом онкио 700 - чуствительность тюнера низкая, почти на всех станциях шип и хрип один. Тьфу... зараза, ненавижу этот ресивер. Попробую найти GT650 и купить мож кто будет бу продавать, сейчас их уже не делают.
Дмитрий Гаврилов
Пользователь
2 All: Откуда брали информацию об используемых в Denon, Onkyo ЦАП`ах?
Realist Real
Пользователь
На 27, если подключишь IA50 на тыл таким вот способом.... середина и верх на тыл, а низкие в режиме театра как саб. очень впечатляюще!, низкие охватывают все помещение и не бухают с одной точки ,Саб с таким звучанием будет очень дорогим, все из сабов что ниже 700$ отдыхает в сравнении с таким подключением. И вопрос, почему Ямаху не попробуешь? с IA50 очень сочетается.