Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос по акустике Harbeth и усилителю к ней

На 19.

Добрый день !
У меня старые, ещё с двумя парами терминалов.
Новые не слушал- зти вполне устраивают.
3-шек на вашу площадь,боюсь не хватит.
У меня полезная площадь(для прослушивания) около 15-16 кв.м и я поменял их на 7-ки.

На 18.
"что кажется вроде и есть бас, но это иллюзия"-
может и так,но уж больно эта иллюзия достоверна :)

Вадим

На 18:

/В маломощных усилителях из начальных линеек даже таких известных производителей как Найм или Экспоуже полноценного баса не может быть по определению.

Может быть, здесь больше вопрос контроля АС? Ибо я не очень представляю, что может мешать 50-ваттному усилителю Exposure или Naim иметь полноценый бас. Словечко само мне не нравится. Скользкое какое-то, неконкретное. Что значит "неполноценный"? Нижняя граничная частота слишком высока? Недостаточна мощность на этой частоте? Слабое демпфирование нагрузки на этой частоте?

Юрий.

// В маломощных усилителях из начальных линеек даже таких известных производителей как Найм или Экспоуже полноценного баса не может быть по определению

Приведите это ОПРЕДЕЛЕНИЕ дословно.. Интересно его прочесть..))

// Точнее он там искусственный, тональный баланс выбран так, что кажется вроде и есть бас, но это иллюзия

В усилителе? вы с АС не путаете?

Я имел ввиду, что на четкий, хорошо проработанный бас у этих усилителей мощности не хватит (на обычной акустике этого же ценового диапазона). Бас конечно будет от 20Гц, как в ТТХ указано, но по качеству он будет другой, чем в более мощных усилах. Если транс маломощный, то усил будет рассчитан на низкое напряжение =DC, чтобы обеспечить большой ток в нагрузку, либо будет выдавать напряжение =DC 50-60В, но будет слаботоковым (для легкой акустики).
Если я не прав, то пусть меня поправят :)
Со старшими Наймами понятно - большой транс, двуполярное питание +_32В (или 42В), 4 кондера по 10000мкФ (т.е. по 10000мкФ в плечо).
У Найм 5i я не понял, питание однополярное или двуполярное? Если однополярное, то получается низкое напряжение. Если двуполярное, то почему конденсаторы разных номиналов, несимметричная схема?
Смотрел по фото

http://www.kanpai-club.ru/foto/hifi/big/NAIT5i-1.jpg

Юрий Волобуев, вы давали ссылку на сундуке

[small]Отредактировано: 19-04-2007, 13:44[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

/Я имел ввиду, что на четкий, хорошо проработанный бас у этих усилителей мощности не хватит.

Ну то есть мы всё же упираемся в вопрос контроля АС. Который в отрыве от собственно АС рассматривать несколько некорректно. Хотя я согласен с тем, что, по крайней мере у NAIT5i басовый регистр несколько "подрезан", очевидно, с целью совместимости с бОльшим количеством колонок. Может быть.

/У Найм 5i я не понял, питание однополярное или двуполярное? Если однополярное, то получается низкое напряжение. Если двуполярное, то почему конденсаторы разных номиналов, несимметричная схема?

Честно говоря, я в этом совершенно не разбираюсь. Впрочем, уверен, тут есть грамотные люди которые могут что-то сказать по фото аппарата. Вот здесь их целый комплект.

http://www.kanpai-club.ru/foto/hifi/nait5i.htm

А номиналы конденсаторов - да, разные, оба 40VDC, но один 10000, другой 4700 мкФ - на фото второй не виден, но по куску маркировки BHC - "....A472CB040" - можно сделать вывод. У меня есть куча фоток, которых нет на той страничке, все высокого разрешения, но переслать кому-то 80Мб не имею технической возможности.

Юрий.

Я заходил на этот сайт по вашей ссылке, там и вычитал про старшие Наймы
Мы пойдём другим путём (с)

/Добрый день !
У меня старые, ещё с двумя парами терминалов.
Новые не слушал- зти вполне устраивают.
3-шек на вашу площадь,боюсь не хватит.
У меня полезная площадь(для прослушивания) около 15-16 кв.м и я поменял их на 7-ки.

Вадим, и семерки сохранили воздушность и невидимость трешек? Мне так на прослушке не показалось...  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Антон, честно говоря от 3-к у меня остались очень хорошие воспоминания, но хотелось бы более масштабного и мощного (если так можно выразиться)
звука.Исключительно поэтому я их и поменял.
Что касается "невидимости",то мне кажется это в большой степени зависит от расстановки(у меня она не
удачная, но единственно возможная) и от записи муз.материала. По поводу "воздушности" на мой взгляд у
7-к всё в порядке, просто за счёт "урезаного" нижнего
регистра,у 3-к это явление более выражено.

Вадим  

Антон, честно говоря от 3-к у меня остались очень хорошие воспоминания, но хотелось бы более масштабного и мощного (если так можно выразиться)
звука.Исключительно поэтому я их и поменял.
Что касается "невидимости",то мне кажется это в большой степени зависит от расстановки(у меня она не
удачная, но единственно возможная) и от записи муз.материала. По поводу "воздушности" на мой взгляд у
7-к всё в порядке, просто за счёт "урезаного" нижнего
регистра,у 3-к это явление более выражено.

Вадим

Вадим, спасибо - а какое минимальное у них (моделей 3 и7) может быть расстояние от задней стены?  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

На сайте производителя указано минимальное растояние троек от задней стены 30 см., у 7 модели - 50 см.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)