Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

чем спасти систему?

миша шиш: "глупости" это по какому поводу? )
- Это по поводу ответа на ваше описание звука - колонки слишком близко к задней стене.

Миша,попробуйте следующее:меняйте вектор излучения АС,причем не надо зацикливаться на симметрии:угол,под которым АС направленна на слушателя не обязательно должен быть одинаков для каждой из колонок.Например, для левого канала 15 градусов,для правого-5.Угол может быть и отрицательным:"играть в стену".Это(ИМХО) позволяет избавиться от вредных мод и насчупать "полезные"(имеется ввиду средний бас,а проще-"дискотека")

Спасибо господа, такое количество полезных советов в этом форуме редкость ) Непременно спрошу еще что-нибудь, как только проведу уже рекомендованные мероприятия.

Цитата
Непременно спрошу еще что-нибудь, как только проведу уже рекомендованные мероприятия.
... а по-моему так "горбатого могила исправит". "Горбатый, выходи! Я сказал ГоРРРбатый!" :))

И кто же здесь горбатый? )

Цитата
И кто же здесь горбатый? )
Миш, я НЕ ЗНАЮ. Надо брать у знакомых  компоненты, менять  один за другим, - и эмпирически выяснять от чего косяк с бубном. Или НЕСТИ их в ДРУГОЕ помещение, там смотреть.  Если бубен от АС, то они "горбатые".

Вам нужно , что то делать с расстановкой и обработкой помещения. Это ужОс какой то.

нормальная реакция на неживой звук.Меняешь компоненты и радуешься поначалу- высокие без искажений, бас хороший появился,динамика-драйв и т.д.И когда собрал систему и все формально вроде замечательно, начинаешь чувствовать что слушать не хочется за исключением только некоторых сиди или аналогового источника,сейчас фирменные дискы даже не знаю как ремастерингуются-мертвяк хоть все вроде в идеале...А в Вашем случае даже винил по ощущениям не имеет по звуку большой разницы.Восприятие с опытом и совершенствованием тракта тоже развивается.Хорошо хоть не весь  сиди-формат ущербен.
Или менять постепенно компоненты ,боюсь большинство, или оставить все- комната ,контакты  что мертвому припадки.
Пишу о своем опыте, прошу не ругать, у всех он разный. Просто такое же было как у Михаила.Сейчас сиди диски на предмет мертвяка лопачу(живых немного) и вертушку жду виниловую...)

Без плотных штор толку не будет.

если рисунок подобрать.Привет!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)