Какой-то форумный глюк...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
чем спасти систему?
|
10-04-2007 15:05:01
|
|
|
|
|
|
10-04-2007 15:40:57
-Скорее всего это не компонент, а кабель/терминал
Если ещё не делалось, то с фазировкой не грех побаловаться. |
|
|
|
|
|
10-04-2007 16:52:10
Фазировка ДА!
Сегодня утром поигрался немного и что вы думаете! Неожиданный эффект дал поворот вилки сетевого удлинителя которая собственно втыкается в новопроведенную розетку. Сразу гул на басу убавился на порядок, и вообще стало пособранее все. Длина комнаты 5 с небольшим метров. Общая площадь - 17 метров. Грязные провода говорите? У меня где-то лежит акустический проф-кабель Quik Lok попробую его.
Вообще должен отметить что когда заводил тему беспокоило что звук плоский, кричащий, резкий. С этим справились! ) Сцена стала шире и ровнее, появилась глубина. Гораздо лучше слышны детали и нюансы, звук стал посочнее и погущще... Но бас мать его! И ещё этот эффект "замедленности" То есть вроде ритм держит, но както резкости в ударах поубавилось, звонкости что-ли. Если раньше не было наполнености в них, то теперь "быстрота" ушла... |
|||
|
|
|
|
10-04-2007 16:53:24
народ, ну что вы за херню в кучу собираете??
Миша, копай расстановки АС. Нет чудес. А про окна- тебе правильно говорят. |
|
|
|
|
|
10-04-2007 17:01:42
Да копаю копаю )
ЧТо касется окон, то мало того что я не хочу их завешивать, так еще и завешивание их (я конечно уже попробовал плотной тканью) отражается на высоких но проблемы то с басом! И куда её дальше копать? Вот я тут читал намедни в какомто журнале про ацкие АС которые играют хорошо вплотную у стены, причем именно стоя параллельно стене. Вот как у меня сейчас ) Мож эти таннои такие же? Далее. Сегодня опять играл с расстановкой. Если выдвигать сильнее вперед колонки, то надо ставить их уже, иначе сцена уплывает в разные стороны и слушать невозможно, но при этом ЗВУК совершенно теряется. Становится совершенно формальное какое-то воспроизведение. Но стоит раздвинуть как у меня сейчас - сразу слышны все шорохи, скрипы, все приобретает масштаб... тока бас сука прет ) В любом случае я уже отодвинул колонки от стены чуть дальше чем раньше стояли. И поставил их чуть Уже. Стало цельнее, но если еще чуть Уже поставить и эффект живости воспроизведния теряется... Вот такие пироги ) |
|
|
|
|
|
10-04-2007 17:03:28
Подозреваю что будь у меня комната чуть пошире... как раз бы все стало ) А так черте что.
|
|
|
|
|
|
10-04-2007 17:47:35
миша шиш (83)
Критерий "точки живого звука" - на вокале (обязательно) колонка оживает в ваших руках (начинает сильно вибрировать) - почувствовав поймёте о чём я. Проверяете устойчивость - жёсткость на всех четырёх ножках - пятаки одинаково тяжело вращаются.
Сложность: Чтобы легко найти "точки живого звука" компоненты должны быть правильно сфазированны. С другой стороны на слух фазировка хорошо слышна когда АС в "точках..." Выход: фазировать с помощью вольтметра переменного тока (любой тестер). Критерий правильности фазировки - между нулевым проводом в розетке и корпусом компонента - меньшее напряжение (соединитеьные провода отключены). Всё подключаете. Находите правильное направления межблочников и акустических кабелей - критерий - ясность и неискажённость (чистота звука). Потом уже стойка, подставки, ковры и т.п. Запаситесь терпением. И сначало отдохните от звука вашей системы несколько дней, а то не осилите. |
|||||
|
|
|
|
10-04-2007 18:03:12
окей. отдохну. попробую )
|
|
|
|
|
|
10-04-2007 19:46:26
но все же в чем причина?
итак: Взяли систему. Провели к ней свежее электричество и совершили несколько незначительных пассов. Получили изобилие баса и его "медленность". Откуда? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020