| Цитата |
|---|
| Танной д2 уже пришлось сбагрить - слушать это гул было невозможно. Что думаете? Что посоветуете? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
чем спасти систему?
|
16-04-2007 11:15:07
Добрый день.
На 151: Бурмунда, отдельные слова из вашей речи понял. Вы возмущены произволом, царящим в аудио, но что Вы конкретно предлагаете? Вскрывать корпуса транзисторов в каждом претенденте на покупку с целью оценки диаметров проводников? Или всё-таки прослушивания и выбора по критерию "очень нравится" достаточно? На 154: /Увы, Талибанбахчуев Бурмунда, вы правы... В чём, собственно? На 152: /дело в том, что нормальный БП НУЖЕН ВСЕГДА ! вот в чем дело, и - почему нужно платить $15000, чтоб получить нормальный БП - эт вопрос... Вы свалили в кучу "нормальные" БП и "внешние". Нормальный БП вовсе не обязательно должен быть внешним. Есть много однокорпусных УМ с нормальными БП. //Назвать NAP250 "децкой цацкой" - вот это я и называю "не разбираться в вопросе" /а почему, собственно? потому, что он дорого стоит? Нет, не поэтому. Потому что это высококачественный усилитель с нормальным БП, причём подобные БП некоторые производители не гнушаются ставить в усилители, именующиеся 300-ваттным, а не 80-ти, как у NAP250. Кстати, стоит он не запредельно дорого. Не дёшево, конечно, но и не 15000. /а как он раскачивает тяжелые колонки? наверное, это не есть сильная сторона наймов - работать с проблемной нагрузкой, наверное, они сильны другим, и во всей красе покажут себя с правильно подобранной акустикой? как там у них дела обстоят? Все нэймовские усилители абсолютно без проблем работают со сложной нагрузкой, единственный вопрос - в выборе АС с чувствительностью, адекватной их умеренной мощности. Других ограничений нет. Юрий. |
|
|
|
|
|
16-04-2007 20:47:49
А что конкретно не понятно? Что проводник в транзисторе разительно отличается и диаметром и качеством материала от тех же внешних шнурков, хотя это одна и таже прямая цепь? Что внешние понты- это бусы? Что первый внешний признак полноценного усилителя- большой трансформатор, солидная система охлаждения, расчитанная на отдачу большого тока, а следовательно на приличный разогрев? Про каскады я ничего не говорил, говорил лишь про внешние фенечки, по которым любой лузер сможет определить, стОит ли смотреть на данный усилитель, а тем более "слушать". Доказывать в тысячный раз брендо-нимфоманам ничего не собираюсь, надоело, да и честно говоря накласть и пойуху.
|
|
|
|
|
|
17-04-2007 09:46:24
Добрый день.
На 164. Не понятно, зачем так много растекаться мыслью по древу. Разговор зашёл куда-то в сторону. Какие-то диаметры проводников в транзисторах, фенечки, бусы, нимфоманы. Вы о чём, вообще? Изначально мы говорили о возможностях создания хороших усилителей в корпусах достаточно малой высоты. При умеренной (50 Вт) мощности усилителя не вижу к этому никаких препятствий - в корпусе УМ высотой миллиметров 70 можно запросто разместить и нормальных размеров тор, и систему охлаждения, размер которой, впрочем, зависит и от режима работы транзисторов, и от их количества. Да, разумеется, такой усилитель не раскачает _любую_ АС, но многие достойные - раскачает. Вы же постоянно говорите о _полноценных_ усилителях, что я для себя перевёл как _бескомпромиссных_. "Полноценные" - предполагают таким образом, и "полную" цену, заплаченную цену, я имею в виду. Не все могут себе это позволить. Я, например, не могу. Мне Вы предлагаете остаться без усилителя вовсе? Вместе с тем, вот этот вариант (это не мой усилитель) в корпусе высотой 90мм раскачает если не любую АС, то 95% существующих. Эта та "децкая цацка", о которой говорит judas priest: У Naim есть аппараты и в корпусе высотой 70 мм, мощностью чуть меньшей, 50 ватт, и это вполне полноценные усилители. Понятно, что _любую_ АС они не раскачают, но ведь у меня или у Вас дома тоже не "любые" АС стоят, а какие-то конкретные, правда? И если усилителя в 50 ватт достаточно для работы этих АС, зачем мне дома корпус размером с мусорный бак? Юрий |
|
|
|
|
|
17-04-2007 11:15:42
Ну про 95% смело слишком. Я бы и 50% не дал для таких "усилителей". В любом случае трястись при покупке АС, раскачает их мой усилитель или нет не собираюсь. Надежды на подобные поделки нет. Проще иметь полноценный, который вытянет 100% АС и забыть о нём вообще, пока не надоест. И заниматься лишь подбором АС для себя, а не для усилителя. Чем впрочем многие взрослые дяди здесь и занимаются. А кому хочется помучиться, пострадать, поплакаться потом в форумах о каше на нч... Как я могу помешать это делать людям? А главное зачем им мешать? Это же своего рода удовольствие, сомнительное правда, вроде мастурбации.
|
|
|
|
|
|
17-04-2007 11:45:13
/Ну про 95% смело слишком. Я бы и 50% не дал для таких "усилителей".
То есть, приведённый на фото аппарат - "усилитель" в кавычках. Что с ним не так, по-вашему? Кстати, 50% имеющихся на рыке АС с лихвой охватывают практически весь спектр вкусов и предпочтений. /Проще иметь полноценный, Конечно, проще! Я разве с этим спорю? Лучше вообще быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, Вы не находите? Ещё раз говорю, "полноценный" усилитель предполагает "полную цену", за него заплаченную. Впрочем, это уже сказка про белого бычка получается какая-то. Кстати, если не секрет, каким "полноценным" усилителем пользуетесь? /И заниматься лишь подбором АС для себя, а не для усилителя. А я и не говорил, что нужно заниматься подбором АС для усилителя. Нужно при подборе АС взвесить свои финансовые возможности - обеспечить им потом "полноценный усилитель"... за соответствующие деньги. /Чем впрочем многие взрослые дяди здесь и занимаются. Да, правильно, многие т. н. "взрослые дяди" здесь занимаются мастурбацией иного рода, - покупают ("выбирая АС для себя" по вашей терминологии) супер-АС "на все деньги", а потом думают, где взять ещё денег, чтобы заплатить "полную цену" за "полноценный усилитель". Юрий. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 12:32:27
во-вторых, к такому усилку нужно будет аккуратно подбирать акустику, и скорей всего - полочную.
а известны его питающие напряжения и емкости конденсаторов фильтра? в каких моделях найм ставит стабилизаторы в питание? и, вроде, найм всегда ставит только одну пару выходных транзисторов? - это уже из дискуссии в другой ветке
опять же - крайность, это будет стоить уйму денег, да еще й звук можно получить не самый лучший. не надо ударяться из одной крайности в другую |
|||||||
|
|
|
|
17-04-2007 13:32:02
/во-первых, такие усилы создаются не хорошего звука ради, а с целью снижения себестоимости, экономии на том же трансформаторе и т. д.
Послушайте, это несерьёзный разговор. Практически любое устройство создаётся в рамках определённого бюджета, и чем ниже мы спускаемся по ценовой лестнице, тем больше приходится экономить. Naim снижает мощность и упрощает конструкцию младших УМ, но БП там всегда адекватны, если не сказать, более чем адекватны (тем более в сравнении с многими другими производителями). /за $5000 наймофцы, так и быть, поставили боль-менее нормальнаый трансформатор Чем же не нормальны трансформаторы в NAP200 (70 Ватт) или в NAP150 - самый младший УМ, 50 ватт? Мало найдётся усилителей той же мощности с лучшими БП. /а известны его питающие напряжения и емкости конденсаторов фильтра? Мне нет, фоток никак не найду. Но постараюсь, напишу олному человеку, он очень компетентен в данном вопросе, хотя и не работает в Naim Audio. Самому интересно. В NAP150 стоят 4 ёмкости BHC Aerovox на 40 VDC 10000 мкФ и одна 6300 мкФ. /в каких моделях найм ставит стабилизаторы в питание? Начиная с NAP250. /и, вроде, найм всегда ставит только одну пару выходных транзисторов? - это уже из дискуссии в другой ветке Это не так, одна пара только в NAIT5i, NAP150, NAP200 А в NAP250 и 300: уже 2 пары транзисторов, в NAP500 - четыре. Юрий. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 13:40:41
/во-вторых, к такому усилку нужно будет аккуратно подбирать акустику, и скорей всего - полочную.
Любая АС Naim, за исключением DBL, раскачивается даже их интегральником. Да, DBL зверь посерьёзнее, но никто не будет применять АС за 25000 евро с усилителем за полторы, правда? Naim - это абсолютно закрытая система, их компоненты создаются в расчёте только на использование в полных родных системах, а то, что при этом они _отлично_ работают с некоторыми другими компонентами и со многими другими АС - ничего не меняет, это исключение, подтверждающее правило. Юрий. |
|
|
|
|
|
17-04-2007 17:44:09
Какие убогие усилители... В 300м только что-то похожее на усилитель начинается, и то чуть-чуть. Стоимость их- 100-250$. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020