Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

чем спасти систему?

Цитата
Про ламповики не упоминай. Для вас обыграют- а я разобью его молотком. И кто будет прав?
http://www.stereophile.com/amplificationreviews/704wavac/index5.html
и даже такой за $350000? :o)
PS: измерениями он конечно не блещет, правда говорят играет душевно. :o)

Цитата
Опять "играют" Усилители не играют, а усиливают, плюс вносятне вносятвносят иные искажения в усиление сигнала. Это может нравится, не нравится, соответственно они "обыгрывают"или "не обыгрывают" друг друга. Это всё личные инсинуации, которые к HI-fi - воспроизведению высокой верности - не имеет никакого отношения.
тоесть вы хотите сказать, что для полного счастья достаточно иметь усилитель соответствующий какому-нибудь DIN стандарту Hi-Fi и всё? Я не пойму куда вы клоните. Hi-Fi, Hi-End является ничем иным как вкусовщиной. Мне нравится этот, а ему тот. Всё!

Цитата
Кто знает хороший и мощный усилитель за 1000 ?
У меня был Adcom GFA-5500 (оконечник), посли некоторых доработок, очень приличный усилитель. Б/У легко попадает в вашу планку + недорогой пред. Усилитель с запасом. Товарищ Бурмунда приставать к ёмкости кондеров и запасу транса не будет. Там всё по честному. Резким звуком не отличается, верха притушённые.
Если есть возможность послушайте.

Цитата
Кто знает хороший и мощный усилитель за 1000
Если не хочешь классом ниже- возьми бу. Чем такой вариант не устраивает? Кто всерьёз этим занимается, содержат их обычно в прекрасном состоянии.
Вот например неплохой мощник, но цена конечно нового не 1000. http://www.tria.ru/product_ID_1994.html
Не забудь про АС. Хотя здесь почему-то все это обошли, видно спор об усилителях увлёк.

Цитата
и даже такой за $350000?
Какой безобразный гибрид :) Нет такой не разобью. Продам.

Цитата
Я не пойму куда вы клоните. Hi-Fi, Hi-End является ничем иным как вкусовщиной.
Верно, вкусовщина. Но вкусовщиной нужно заниматься среди усилителей не страдающими откровенными тех. изьянами. Много брака вносят в тракт.

Добрый день.

На 174.

/Фотки конечно хорошие,но вот для меня,примером бюджетного усилителя является Квод 520 или 606,этот несколько по дороже и имеет 6 транзисторов ТО3 в канале,против 4 в 520.
При этом первый 100 ватник,а второй 130.

Ну, вообще-то, NAP300 уже не очень бюджетный усилитель. Я бы сказал, что совсем не бюджетный. :)

По поводу ватт мощности. Странная ситуация получается. Вот я сравнивал напрямую в одной системе NAIT5i и MF A3.5. Я сейчас не говорю о том, что MF слил по полной программе, разговор о другом. NAIT5i всегда звучал громче, "мощнее" и лучше контролировал нагрузку. А что мы видим в спецификациях аппаратов? NAIT5i - 50 ватт. MF A3.5 - 150 ватт. Нету у MF и половины этих заявленных ватт. И я подозреваю, что такая ситуация со многими аппаратами. Забавно при этом видеть, как на заглавной странице сайта MF висит рекламная агитка под заголовком: Do you have a hi-fi system or just an overpriced music centre? Хороший вопрос. :)

На 173.

/Усилитель- не архитип звука.

Правильно, я же вашим архетипом интересуюсь, не усилителя. :)

/Это усилитель, полноценный или нет.

Вы так и не ответили на вопрос о неполноценности, с вашей точки зрения, усилителя Naim NAP250, который Вы оценили максимум в 200 долларов. В чём она (неполноценность) выражается? Вы очень хорошо начали, особенно мне понравился момент про толщину проводника внутри корпуса транзистора, но сейчас выглядите неубедительно.  

На 175.

/Кстати, Юрий Волобуев. Если правильно понял, вы дилер Найма?

Нет. (с)

/Значит диспут можно смело завязывать? :)

С вашей скрытностью его даже трудно начать, а Вы уже предлагаете его завязывать. :) Где диспут-то?

В рамках темы. Хорошо, Вы не хотите назвать модель используемого Вами усилителя, но хоть аппараты, которые Вы считаете эталонными, можете "рассекретить"? Дабы их посоветовать Мише. Пусть даже не за 1000 долларов, пусть дороже. Желательно с обоснованием вашей точки зрения, с характеристиками используемого трансформатора, значениями ёмкостей, и с  анализом, насколько БП этих усилителей обеспечивают заявленные характеристики мощности, как хорошо эти  усилители контролируют нагрузку etc. Вот это уже будет диспут. А для разбивания молотком ламповых усилителей высокой квалификации не требуется.

О! Пока писал, Вы успели посоветовать вот это:

http://www.tria.ru/product_ID_1994.html

Извините, но NAP250 съест _это_ на завтрак.

Юрий.

Сыгранности с разными АС,есть простое объяснение,разный конструктив АС ,даёт  обратный ток с различным спектром.
Как будет реагировать,на этот ток усилитель,зависит от конструкции.Заявленное выходное сопротивление,даёт только приблизительное представление об этих процессах.

Цитата
Извините, но NAP250 съест _это_ на завтрак.
Это та средняя коробушка с ваших фото? Не смешите. С 300м можно ещё сравнить. Плюс предлагаю сравнить цену.
Кстати можно увидеть полновесные фото 300го, плохо снято. Хочу архетип звука заценить...

Ребят, не надо мне многозначительно советовать мощщник за 3000 долларов со словами - "б/у возьмете за 1000"
Если он б/у продается за 1000 - значит он говно, это раз )
Во-вторых за 1000 его никто не продает)))
В-третьих за 3000 ДОХУЯ найдется красивых усилителей, особенно мощности, а не интегрированных.
А интегральник за 1000 который лучше моего праймера?

ТАк вот есть у меня подозрения что ничего принципиально лучшего за эти деньги просто нет. И вопрос в том какая акустика в этом компромиссе будет работать? Об этом и тема )

На 187.

//Извините, но NAP250 съест _это_ на завтрак.

/Это та средняя коробушка с ваших фото? Не смешите. С 300м можно ещё сравнить.

Я думаю, всякий человек, хоть немного разбирающийся в усилителях, уже давно заметил, что базовый дизайн 250 и 300 совершенно одинаковый. 300 был разработан на базе 250, только в раздельных корпусах. Схема и большая часть разводки плат остались неизменными, даже, если не ошибаюсь, у них одинаковые трансформаторы. Разница в двухкорпусном дизайне и чуть большей мощности 300-го (90 ватт против 80). Что же касается фото, то могу Вас отправить по этой ссылке:

http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=28547

Там как раз обсуждают БП этих двух аппаратов со ссылками на пару фото 300-го. Других фото у меня нет. Между прочим, Вы можете вступить в дискуссию на том форуме и обсудить с компетентными людьми (например, LesW) все недостатки этих аппаратов - уверен, люди вроде Леса выскажутся по вопросу гораздо толковее меня, и Вы сможете беседовать с ними на одном, так сказать, уровне.

/Плюс предлагаю сравнить цену.

Какую ещё цену? :) Не Вы ли оценили 300-й максимум в 250 долларов в п. 171?

/Хочу архетип звука заценить...

Лучше всего это сделать при помощи прослушивания. Попробуйте, думаю, Вам понравится вместо оценки усилителя по весу оценивать его по звуку.

Кстати, уважаемый Бурмунда, Вы так и не ответили мне _ни на один_ мой вопрос.

Юрий.

На 188-189.

Миша, попробуйте всё же NAIT5i, пусть он и не 1000 стоит, а почти полторы. Конечно, вслепую брать не советую, вдруг не ваше. Однако уверен, что акустику он будет контролировать лучше вашего текущего аппарата. Б/у, наверно, за 1000 найти вполне можно.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)