Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Масштаб и динамика

Цитата
для дом.кино
vs.
Цитата
Epos M12.2
которые рекомендуются, как тыловые..   наверное, для хорошего;) домкино...
*чувствительность - 87дБ - это не быстро..
*снизу 60Гц(а по честному все 120..) - это не масштабно..
*в качестве фильтра используется один конденсатор – это просто не серьёзно…
и всё это за 800 баксов..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
*в качестве фильтра используется один конденсатор – это просто не серьёзно…

Это очень серьёзно! (по крайней мере претензия на качество головок)

А дом. кино конечно сильно подсадило (подсидело) Hi-Fi направление! В две с половиной штуки, трудно уйти в отрыв! :)))) (если только б.у.)

Цитата
*чувствительность - 87дБ - это не быстро..

Но и не медленно.....

Цитата
*снизу 60Гц(а по честному все 120..) - это не масштабно..

Для начала сойдёт, можно понять хватит или нет полочника, далее если всё полностью устраивает, сделать трифоник или самодельную басовую секцию. Если не понравится, АС вполне ликвидные, можно перейти со временем на более дорогие модели, в том числе и напольные! (это потянет за собой более "крепкий" усилитель, в общем всё как обычно :)) )

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Это очень серьёзно!
Вам виднее...
Объяснить можете, почему "очень серьёзно"??

Цитата
Но и не медленно...
Если за медленно принять 0, то да - не медленно.

Цитата
Для начала сойдёт
В условие задачи..  вникните, для начала.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Зачем брать 87dB когда за те же деньги легко можно купить 93dB. А вот 60Hz вполне достаточно если конечно там они есть.

Хм, а разве только от дБ зависит качество? Не важнее ли реализация? А вообще, наверное, стоит как-нибуь создать тему - разбор полёта чувствительности)))

Цитата
Хм, а разве только от дБ зависит качество?
Качество зависит от множества факторов. Я затронул лишь пару обстоятельств, а не факторов качества
- "вялая" акустика имеет низкую чувствительность..  
-  полочники никогда не были "масштабной" акустикой..,  
они уворовывают полторы октавы.. из семи с половиной.

Цитата
А вообще, наверное, стоит как-нибуь создать тему - разбор полёта чувствительности)))
Не стоит. Об этом можно писать трактаты,  но для компромиссных систем, потребителем которых является субъективизм.. устанешь искать, для начала, компромисс в субъективном.   Понял, о чём я?
Задача максимум давно описана, а как к ней прейти -толком не знают даже профессиональные производители акустики.

Цитата
Объяснить можете, почему "очень серьёзно"??

Цитата
(по крайней мере претензия на качество головок)

Цитата
Если за медленно принять 0, то да - не медленно.
Мне кажется "скорость" отклика не на прямую зависит от чувствительности, (качество исполнения величина зазоров ещё что не знаю) иначе сколько действительно хорошей и гораздо более дорогой акустики, по Вашему можно назвать "тупой и ещё тупее" :)))))

Цитата
В условие задачи.. вникните, для начала.

Как раз от этого и отталкивался, бюджет 2.5 укладываемся, все указанные компоненты в разное время и разными людьми были отмечены как динамичные и масштабные (не знаю чем Эпосы у Вас провинились), плюс собственный скромный опыт, правда всё вместе я не слышал, назовём это интуицией и анализом! :)))))
Прошу строго не судить, себе бы я ТАК взял при таком бюджете, при в два раза меньшем (и таком же посыле) обошёлся двумя ротелами и фокалом и тоже ничего, жить можно было! :)))

PS. Хотя не могу с Вами не согласиться, при прочих равных, мне как любителю "быстрого" звука, всегда нравилась более чувствительная акустика.

[small]Отредактировано: 07-05-2007, 02:56[/small]
Универсальное правило:

Цитата
А я таковой имею...
Может дело еще и в источнике, да АС?
Ну к источникам NAD мое мнение даже в первую очередь относится... Я не очень высокого мнения о своем Onkyo Integra, но в тот момент когда я его выбирал, он клал аналогичный по стоимости NAD на обе лопатки без усилий. И с тех пор я ни разу не слышал системы NAD, которая заставила бы поменять меня свое мнение.

Цитата
Цитата
"прозрачное и в тоже время динамичное" вообще не самое типичное сочетание,
именно, именно такое!
ну так если у вас такое сочеание - посоветуйте автору топика, пускай у него появится лишний вариант послушать.

Цитата
для дом.кино
это очень удобно - сказать "для дом.кино" и не надо ничего более аргументировать.
Со сврей стороны могу сказать, что знаю всего 2 бренда, практически любая продукция которых "захлебывается" на любой мало-мальски сложной музыке. Это Epos и Mission. В связи с чем их нужно особенно пристально тестировать именно на самых сложных записях из своей коллекции (именно сложных, а не например любимых).
А вот SA можно особо не тестировать. Они справятся со всем. Главное, чтобы их подача в принципе понравилась.

Alexander. kr555, являясь владельцем NAD-ов и mission, смею поспорить, что ничто ни чем не захлёбывается.
На счёт прозрачности, тут вы правы. И тут я также косо поглядываю на 542-ой сидюк. А как вы думаете, господа, NAIM 5i в качесве источника поможет исправить ситуацию?

Цитата
"захлебывается"

Интересный термин!
Вот фокалы чем меня поразили в первую очередь, это тем, что их невозможно захлебнуть, пожёстче, но прорвутся! (в смысле выплывут) :))))))
Боюсь их советовать, слишком на любителя, но скорректируем так:

Усилитель интегральный EXPOSURE 2010 S
CD-дека Rotel RCD-02
Акустическая система Focal-JM Lab Chorus 714 V
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)