Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Материал подвесов

Что можно сказать о таком материале для подвесов басовых драйверов как мелкозернистый поролон? Вызывает сомнение его срок службы.

Ханс Дойч по мойму использует,но могу ошибаться.

Цитата
Вызывает сомнение его срок службы.
не хай-эндно вы мыслите :)

Главное защитить поролон от контакта с кислородом воздуха. Хорошо помогает покрытие специальной пропиткой с двух сторон. Срок службы не менее 20 лет.

В большинстве винтажных динамиков поролоновые подвесы за 25 - 30 лет сгнивают напрочь.

IMHO:
самый отстойный материал для подвесов что я знаю, никакие покрытия не спасут. Минимальный срок службы  + высшая степень деградации материала.

Встречал такие подвесы. И именно- с результатом п.4.
Нормально себя показали тканевые подвесы и подвесы у Техникса( боятся лишь механических повреждений и мало подвержену " усыханию").

Серж- как бы ты назвал материал подвесов на твоих 7000х.?  Я затруднился точно идентифицировать НАЗВАНИЕ  материала..(

Тор, ПРИВЕТ!

Это резина с полипропиленом, точное название здесь давал Рауль, надо поискать. До сих пор выглядят как новые (им уже 30 лет).

А вот мои самопальные бас-модули приказали долго жить. Динамики (подвесы) были сделаны на основе поролона, сгнили за 7 лет - превратились в труху. Причем это были не сабы а именно бас-модули использовались для салеллитов B&W CDM-1, в Театре их никогда не использовал как сабы и не перегружал, стояли в комнатных условиях, не зря их сняли с производства, это были Morel MW-1075, 10-ти инчевые. Звук давали отличный, но надежность и долговечность это один из главнейших факторов для басс драйверов.

Прива, Серж.
//До сих пор выглядят как новые (им уже 30 лет)

Солидарен. На моих SB1000( 1973г.)- никаких следов времени, ни единой " подозрительной" зоны.
Безусловно- сильно влияют условия хранения/ эксплуатации. Если акустика РАБОТАЕТ, а не стоит колом в квартире, а тем паче- в подвале/ гараже/ подсобке- то срок годности подвеса больше.. Я не беру  случаев работы  АС на экстремальных громкостях, когда подвес просто не выдерживает таких нагрузок.

У меня поролоновый подвес на НЧ и СЧ. Умрёт-заменю :)
Мне нравится :) С долговечностью действительно имеются проблемы. Из-за того, что басовики 10"х2 в каждой колонке и очень громко не слушаю, динамики держатся :)  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)