"Интересны альтернативы Dynaudio"-
PMC, Sonus Faber
PMC, Sonus Faber
|
13-11-2003 22:16:09
"Интересны альтернативы Dynaudio"-
PMC, Sonus Faber |
|
|
|
|
|
14-11-2003 10:11:42
тоже хочу вот прикупить себе полочники к моим ротелям в пределах 1000-1200у.е. Понравились Контуры 1.1 и 1.4, но 1.4 дорого, 1.1 после 1.4 не хватает басов, так показалось, но 1.1 намного лучше 52-х аудиенсов. Еще буду слушать 52 СЕ, там динамики от контуров.
Какие же еще есть альтернативы в этом сигменте?? Кто может что подсказать?? Ась? |
|
|
|
|
|
14-11-2003 10:36:30
Павел Мельников
Еще раз про личные ощущения от акустики. Денсен слушал только с динаудио, ничего про него сказать не могу как и динаудио только с денсеном. Mission отыгрывали свои деньги на 100%, субьективно бас немного отдает пластмассой, белым полупрозрачным полипропиленом Castle слышал много моделей, но за те деньги не нравится ни одна, мне почемуто кажется, что звук находится за какойто вуалью, а пищалки тихонько шипят Лучшие полочники за разумные деньги это EPOS, напольники мне их не нравятся за то, что незначительно теряя как бы в объемности картинки, приобрели (я его так почему-то называю) табуреточный бас как у Castle. Слушал их c разными системами, какойто крутой хай-энд, не помню, микромегой и еще в ценовой категории до 1000 за компонент, характер баса не менялся. Если сравнивать полочники EPOS c ProAc и JmLab, то коротко EPOS при той же яркости и прочих сходных характеристиках не имеют фирменного окраса JmLab. Таблетки ProAc по характеру звука ближе к JmLав, респонс к EPOS. Да, таблетки обычные, других не слышал. С напольниками мне не везло, либо очень дорогие, либо не нравится бас, полочники за эти деньги оказывались на порядок лучше. Бас применительно к року, классика нормально. И еще, бас применительно к року нравился у некоторых не очень дорогих моделей, но все остальное у них не очень, помоему инфинити, jbl. Слушать нужно, а на это нужно время и желание, наверняка есть. У приятеля трехполосники Cabasse, очень душевно колбасят диско, шансон, но классика и рок на них мне нравятся меньше, хотя формально очень качественная акустика, кстати чувтвуется французская школа, есть общее с JmLab. А в кино, можно без саба Все вышесказанное IMHO и не претендует на объективность |
|
|
|
|
|
14-11-2003 12:27:59
@ 22:
>>>С чем пробовали слушать (ус)? Разделяете ли мнение (продавцов) что они могут компенсировать объем звука, сравнимый с напольниками? Dynaudio нужно (!) ну просто необходимо спаривать Мнение продавцов не разделяю, просто считаю, что в маленькую - среднюю комнату лучше полочники на подставках. По сравнению с напольниками у полочников преимущество компактности корпуса, а, слеовательно, и меньший резонанс, сказывающийся на "аккуратности" звучания. >>>Почему выбор пал на 42? Перед их прослушиванием я в основном ориентировался на отзывы о них в немецких журналах и форумах hifi. Послушал - и не был разочарован. Да и цена с доставкой по почте в 530 ? привлекательная. >>>Наверное, не все так радужно, если хочется сравнить с EPOS и купить саб... К НЕКОТОРОМУ недостатку баса на плохих (таких, слава Богу, мало) записях компактов привыкаешь при интенсивном слушанье музыки за 1-2 месяца. Это у аудиофилов называется burn(ing) in period for loudspeakers А почему Epos M12 хочется, или саб? - Да потому, что подхватил я этот еб... аудиофильский вирус перманентного совершенствования Я и CDP (NAD 521i) на Rotel RCD 971 сменил, хотя первый вполне можно было и оставить!С уважением |
|
|
|
|
|
14-11-2003 15:37:07
Все-таки это финиш!
Хотел я жить "правильно", иметь простое аудиофильское счастье, не разочаровываться. Вот уже и набирается (-): -направленность -Аудиенцы 42, похоже, не заменят напольников -рок не идет -нужен саб Скоро еще что-нибудь прибавится... Спасибо, что поселили сомнения в моей душе. Эти доводы продлят мои изыскания, но, обращу внимание на эти моменты и не буду идеализировать продукт. Вот еще одно обстоятельство, которое лично мне мешает трезво оценить ситуацию. Есть группа колонок, которая на форуме вообще не обсуждается. Как будто это не хай-фай, и не может быть таковым в принципе. Можно найти массу приличных отзывов по Dynaudio, DALI, B&W, JM Lab... Я например, с большой теплотой отношусь к немецким изделиям. Но похоже, что, кроме кроме "отечественного" потребителя ими никто не интересуется. Почитав "мурзилки", сайты, вижу тесты англ, американских колонок. Что это? Не умеют бюргеры делать их? Я сейчас себя чувствую, как гость, который на светском приеме должен говорить, что он любит произведения Байрона и Шоу, а вернувшись домой, читает детективы. К примеру, на Canton меня вообще все время клинит. Никогда не слушал их дома и длительное время !!! НО когда слышу их в магазине, опять, блин, перекрывают все остальные впечатления. Знаю, что их никто (?) не любит. Знаю, что перебор по верхам. Возможно, упрощенное звучание. Но оно существует вне колонок, НЮАНСЫ. Правда "различия цветов", как у Dynaudio, там нет. Подозреваю, что твитер может достать звоном. MB Quart - приятная вещь, но опять никакого внимания на форуме. Кто же тогда их покупает? EPOS слышал, в целом впечатление странное: играл Dire Straits, звук был таким вязким, утонченным... не для меня. Не знаю пока как буду выбирать по внутреннему зову или по "правильности", чтобы не разочаровываться:)) [small]Отредактировано: 14-11-2003, 16:09[/small] |
|
|
|
|
|
14-11-2003 16:00:06
на 26
Canton очень приличная акустика, у моего знакомого раньше были полочники ~350 и NAD очень достойно, но както сдержано-суховато-звонко. Дизайн мне у них нравится. Интересно, конечно вариантов звучания море, но закономерность по стране производителю прослеживается четко. Можно даже по группам разбить: 1) англичане, датчане 2) французы 3) немцы 4) америкосы а будет ли российский звук, пока это наверное s-90 |
|
|
|
|
|
14-11-2003 19:07:18
Знаете, о чем говорите? Я слушал с Denon-ом 2802. Супер. |
|||
|
|
|
|
15-11-2003 19:58:36
Больше возражений (в частности про Audience 42) не будет?!! А то ведь за неимением конкурентов куплю... PMC, вот, не нашел где послушать.
|
|
|
|
|
|
16-11-2003 02:40:54
Павел Мельников.
1. 42-е даже больше подходят для рока, чем 52-е, как ни странно. 2. Зачем полочникам "заменять" напольники? При сравнимой цене полочники всегда лучше. Мыслить категориями "есть бас-нет баса" Вы перестанете через два дня. 3. Это сейчас перед Вами стоит проблема выбора. А если Вы всё-таки купите Dynaudio, то очень скоро Вас будет приводить в ужас мысль о том, что Вы могли купить что-либо другое. В их звучании есть что-то такое, что трудно описать словами. Какая-то удивительная "слитность" звучания. Редко они кого-либо разочаровывают. |
||||
|
|
|
|||