Сколько людей, столько и мнений... что ж, не мною сказано : кому-то нравится поп, а кому-то попадья...
Слава Богу, есть возможность выбрать..
Что касается _моих_ Динов : величина НЧ зависит от стоек (засыпка +\- шипы) и расположения АС. Прописная истина, но работает на все 100%. Двигая АС по комнате пару раз вываливался в гул, причем один раз - загудело в соседней комнате

По первости мне НЧ не хватало (после моих АС Корвет 208). Сейчас слух привык. Тембра выключены, только в кино по НЧ небольшой подьем +4Дб т.к. саба нет. Хотя саб - хочется, но уже не столько, чтоб БУХАЛО, сколько для опущения частоты вниз - просто интересно, как это

Сейчас АС стоят в 18м комнате на стойках Mission 60 см в 40 см.от стены и 2м50см друг от друга. Стойки засыпаны на 2\3 гран.крошкой, АС от стоек отделены резиновыми ножками, стойки не на шипах - так басы "потолще", по-киношнее. Постановка на шипы делает НЧ более подвижнее, но почему-то на кино соседи начинают стучать

и чего им не спится

В принципе, Дины - прекрасный, хорошо разрекламированный и раскрученный стартовый комплект. Что будет дальше зависит от Вас, но я напр,считаю, что поэтому Дины всегда м\будет продать и взять уже что-нить другое, более соотв.моему вкусу - если он настолько разовьется.