Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Есть люди, которым не нравится Dynaudio!??

Цитата
Интересно! Неисследованные мной брэнды (как, впрочем и Triangle). Знаю, где искать, обязательно послушаю.
послушайте внимательно, перечисленные мной изделия умеют играть по-разному...
Триангл -не в моём вкусе из-за очень характерной окраски, но и они ,по-моему, более "живые" , чем динаудио, при длительном прослушивании меньше надоедают
Цитата
Да, собрался немного, хотя в основном для рокешника, авангарда 70-х, попсы/харда 80-х ищу. Сейчас потихоньку электронику начинаю покупать.
Но в качестве разбавки люблю всякие дудки и трубы:)))
ой, ну тогда я вам сочувствую вдвойне

2 Andrey Kotov

Цитата
Кто то на динаудио собрался слушать джаз, искренне сочувствую ...По моему дальше коммерческого мейнстрима они не на что не годятся
Вот блин, слушаю на разных Динаудио джаз (правда не только) лет десять. Спасибо за сочуствие. А ПроАки все-таки нейтральнее или эмоциональнее?!
А вам довелось разные Динаудио слушать с разными усилителями? "Огласите, пожалуйста, весь список" (с)
Я могу привести длинный перечень личных примеров, утверждающий обратное. Хотя Дины действительно обладают своим почерком - правдивостью. Хотя бы в отличие от Сонус Фаберов и немцев.
ЗЫ
А Динаудио мне тоже не нравятся. Из-за цены.

2Игорь Анзин

Цитата
Спасибо за сочуствие. А ПроАки все-таки нейтральнее или эмоциональнее?!

Пожалуйста. Я для себя пришёл к выводу, что когда речь идёт об акустике, то нейтральность и есть первый признак эмоциональности, т.е. способности воспроизводить , а не интерпретировать по своему то, что "идёт" из источника+ усилителей..В случае с динаудио наблюдается характерная несбаллансированность (тяжесть) акустики практически с любыми усилителями ( я слушал с регами, наймами, примарами, вазуу, копланд, брайстон,грифонами и т.д, с широким выбором проводов), что делает длительное прослушивание однообразным и утомительным, ибо все записи звучат одинакого, "сглатывается" эстетика фонограммы, звук "зажатый" "несерединистый" либо агрессивный "стенопрошибательный", ни о каком свинге, певучести нет и речи, так же как и о плотном роковом драйве...большинство компакт дисков и пластинок кажутся безобразно записанными, а звуковая картина имеет псевдолокализацию образов, ощутимую в крайне узкой зоне прослушивания, что делает эту акстику крайне некомфортной для жилого помещения..
Цитата
Хотя бы в отличие от Сонус Фаберов и немцев

данную акустику я упомянул в последнюю очередь, она мне тоже кажется "специфической"

Несколько слов для тех кто продолжает выбирать акустику:
в какой-то момент я отчетливо осознал, что если буду  продолжать выбирать колонки по отзывам на хай-фай.ру, то просто свихнусь. Потому что абсолютно про любой бренд даже за запредедельные килобаксы здесь можно найти отзыв, подобный словам Андрея Котова о Динаудио.
лично я совершенно точно определился с мнением, что объективной правды здесь нет и никогда не было. Это все равно что  убеждать человека, который любит ходить в черном или темно-синем, что  ему нужно купить бордовую рубашку.
Выбирать можно до бесконечности.
Вопрос в том, когда вы наконец устанете от этих мук и выберете то что Вам кажется лучшим из прослушанного ДО этого момента.
Скажем, если бы я остановился месяц назад, то у меня дома уже сейчас стояли бы колонки Dali 5005.
Если бы я чувствовал себя в силах (и желании) искать акустику еще лет 5-10, а все это время слушать музыку из бумбокса, то наверно я бы и кандидатуры Александра все разнес в пух и прах.
все относительно.
споры бессмысленны.
лично я считаю, что для меня как человека, который изучает вопрос лишь последние месяца четыре, а до этого слушал музыку почти исключительно в плеере, Дины 52 СЕ будут как минимум не самым худшим выбором.
При этом я против позиции некоторых владельцев Dyn, что это якобы абсолютно и объективно лучшее из всего существующего на мск рынке.

Цитата
нейтральность и есть первый признак эмоциональности, т.е. способности воспроизводить , а не интерпретировать по своему то, что "идёт" из источника+
??? Ну это что-то новое. Я думаю, что следует обратиться к первоисточникам - толковым словарям, к примеру. Пояснения будут прямопротивоположными.
ЗЫ
Вышепреведенный "перечень" не имеет вообще смысла, так как Динаудио, опять же, сегодня имеет четыре отличающихся звучанием линейки. Как, впрочем, и многие бренды среди усилов, сидюков и т.п. Могу это утверждать авторитетно, как владелец поочередно Audience, Contour, Confidence. А такие модели как Micron, Crafft, Facette довелось достаточно долго прослушивать. И не в условиях салона.
И в этой ветке и в других есть пару человек, которым довелось сравнить недавно Аудиенц и Контур. Можно глянуть на их мнения.
Корректнее было бы - Dynaudio Contour 1.3 + Arcam Alpha 5+ Densen Beat DM 10 и т.п. (и характер звука). Это так, небольшой практический пример, дабы не лезть в многие десятки тысяч. Но конечно можно и так - Dynaudio Confidence C4 + Pathos... + Verdie...

Цитата
Я думаю, что следует обратиться к первоисточникам - толковым словарям, к примеру. Пояснения будут прямопротивоположными.
не думаю, что уже существуют толковые словари, которые поясняют смысл данных слов в контексте звучания аппаратуры..в конце концов, вы же интересовались, что имею ввиду я, вот я вам худо бедно ответил...думаю, со словарём не так интересно общаться
Цитата
Вышепреведенный "перечень" не имеет вообще смысла, так как Динаудио, опять же, сегодня имеет четыре отличающихся звучанием линейки.

которые и отличаются только названием и "характером звучания", к сожелению, не музыкальностью и нейтральностью

Цитата
И в этой ветке и в других есть пару человек, которым довелось сравнить недавно Аудиенц и Контур. Можно глянуть на их мнения.

я сравнивал очень подробно всю продукцию этого лейбла, возможно кто то и сделал иные выводы

Цитата
Корректнее было бы - Dynaudio Contour 1.3 + Arcam Alpha 5+ Densen Beat DM 10 и т.п. (и характер звука). Это так, небольшой практический пример, дабы не лезть в многие десятки тысяч.

да сколько не лазай, динаудио в любом тракте узнаётся безошибочно даже за ширмой...и при чём тут "корректность" ? вы хотите об аркамах и денсенах поговорить?

На 15
Цитата
Звук волшебный, но некомфортно, так как надо сидеть на одном месте и не двигаться
Действительно и именно так, только добавил бы, что оттого и не хочется двигаться, что не в силах двигаться -колонки выдают чарующий звук.
2Andrey Kotov
Цитата
да сколько не лазай, динаудио в любом тракте узнаётся безошибочно даже за ширмой
Верно подметили, ув. Андрей - динаудио можно узнать всегда, и это правильно.
ЗЫ
Я совсем недавно пошёл покупать Динаудио 52.
А потом для интереса попросил подключить контуры 1.3.
В общем домой вернулся с контурами.
И могу сказать, что музыку в исполнении Динаудио можно слушать бесконечно. А джаз - так уж и тем более.
А аудиенцы 52-е - классные колонки, вот уж тут мурзилки не врут.
Хотя дело, конечно, не в мурзилках.
А про бас - так я тоже его недостатка боялся. Теперь ответственно заявляю - басу там всякому хватит.
ИМХО.

Цитата
словарём не так интересно общаться
Вообще-то русский язык используется в данной ветке как средство общения. И придумывать чего-то новое (или подразумевать)? И черный цвет в случае разговора об акустике будет немножко красным?

Цитата
И придумывать чего-то новое (или подразумевать)? И черный цвет в случае разговора об акустике будет немножко красным?
хорошо, если вам по какой то причине не понравилось моё объяснение у вас есть и такая возможность-что то придумать или приписать..

а вообще, меня заинтересовало ваше видение: вы действительно считаете, что "нейтральность" не может значить эмоциональность ,по определению, в разговоре об акустических системах...?

Цитата
нейтральность" не может значить эмоциональность ,по определению, в разговоре об акустических системах...?
По определению не может. Я не думаю, что есть смысл создавать некий "новояз" для разговора об акустике. Ведь и так "Велик могучий русский языка" (с). И вероятно чем точнее мы будем выражать свои мысли, тем скорее сможем понять о чем разовор вообще.
Ну это так - мысли вслух.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)