Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Акустика Usher

Есть ли счастливые обладатели акустики Usher? Поделитесь впечатлениями, каков их звук, требования к установке и т.д. Меня больше всего интересуют модели 6311 и 729.

на 10

"Есть ли счастливые обладатели акустики Usher? "

- Есть... И именно счастливые, как вы соизволили заметить.

Больше года тщательно выбирал себе акустику. От прослушиваний - голова кругом. В отслушанных были ATC SCM11, SF Concertino Domus, ProAc Studio 100/125/130, Chario Pegasus, Dynaudio разные, Ruark'и и много чего еще. Не самый "бест", конечно, но и не самый начальный уровень. Практически все звучали хорошо или отлично.

НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ РУКА СРАЗУ ПОТЯНУЛАСЬ ЗА БУМАЖНИКОМ! Это был тракт Usher CD-1/P-307A/R-1.5/RW-729. (Что было моментально сделано в отношении RW-729). Тут был и отличный тональный баланс, и то самое "вовлекалово".

Дома совместно с пио АХ3 (доработаный, естесственно) все только подтвердилось.

Абстрактно, вклад в качество я бы распределил так:
50% - помещение
40% - АС
10% - всякая электроника.

Может, даже доработанный АХ3 и не дотягивает по уровню до P-307A + R-1.5 (хотя, кто знает? Надо сравнить лоб-в-лоб), но разница уже практически ни на что не влияет.

Не претендую на истину в последней инстанции - может просто уши у меня под 729-е "заточены" :-) Но рекомендую включить в список прослушки 729-е.

P.S. Кстати, там же отслушал СP8571 II, но они почему-то не вдохновили - возможно из-за нюансов помещения не было четкой локализации, как в RW-729.

\\Абстрактно, вклад в качество я бы распределил так:
50% - помещение
40% - АС
10% - всякая электроника. \\

интересно

Цитата
Mad Optic
А что слушалось из музыки?

Цитата
Дома совместно с пио АХ3 (доработаный, естесственно) все только подтвердилось.
Примите самые искренние поздравления!
Выходит, не зря я еще в начале марта на них внимание обратил на выставке (см. пост 3 здесь).
Рад, что люди покупают что-то, исходя не из сомнительных рассуждений о "благородстве" страны производства, а именно "на слух." Вы сделали отличный выбор.

на 12

Александр,

Это просто мое личное ощущение вклада в качество каждой из составляющих. Никакого научного объяснения здесь нет, одни эмоции.

на 13

"А что слушалось из музыки?"

Отслушка в салонах была по двум дискам - Andrea Bocelli 'Andrea' (SACD/CD c "мастером" 48-bit 96KHz) - там есть очень эмоциональные композиции, которые далеко не все тракты передавали, и джазово-оркестровый CD 1993 года ("Trio ..." а дальше не помню, могу посмотреть дома) - этот диск просто обалденного (именно так!) качества. А при прослушке с 729-ми я даже и не представлял, что он может ТАК звучать.

на 14

"Выходит, не зря я еще в начале марта на них внимание обратил на выставке (см. пост 3 здесь). "

Да, Андрей, теперь я понял, что не зря. Пост этот прочитал уже после приобретения...А так, может, и раньше послушал бы.

15
\\Это просто мое личное ощущение вклада в качество каждой из составляющих. Никакого научного объяснения здесь нет, одни эмоции.

просто оно концептуально совпало и с момим мнением, по этому вопросу

на 16

Александр,

У меня только эмоции колеблются в выборе между 35/15 и 40/10 в соотношении АС/электроника. А 50% на помещение - незыблемо :-).

Просто совет тем, кто может соберется слушать/приобретать - очень рекомендую в паре сразу брать "родные" стойки RWS-729. Думаю, на звук это тоже влияет. В сборе с АС такая конструкция получается весьма увесиста (33.5 КГ на сторону), удобна - есть регулировка по высоте.

[small]Отредактировано: 31-01-2007, 23:12[/small]

Довелось кому-нибудь послушать Usher X-719, что скажете?

17
а вы пробовали  рассматривать не отдельные категории, а "связки":
помещение+АC ~70%
АС+усилитель ~20%
прочее ~10%
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)