Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

[ Закрыто ] SONUS FABER Grand Piano Domus

По случаю послушал эту акустику. Впечатления противоречивые. В целом, понравилось всё, но где же бас? Это такая характерная особенностьSF или просто неудачный сетап?
SF были подключены кабелями Супра к гибридному Унисону по 80 Вт на канал с его же плеером.

Что Вы можете сказать именно про эту модель? Как вытянуть басы и с какими компонентами она лучше звучит? Может кто-нибудь слушал с родным ум MUSICA, ваши впечатления?
Где-то встречал, что этой модели требуется достаточно мощный усилитель. Ламповый, скажем McIntosh 275, потянет или нет?

P.S.
Очень хорошо понимаю фанов этого бренда. Звук как-то завораживает и запоминается навсегда.

На данный момент серия Domus у SF - это худшее, что у них было за последнее время. На мой взгляд они звучат ужасно  - мутный бас, скверный верх и т.д. Скажу сразу - исправить это не получится (пробовал с многочисленными усилками), лучше сразу оставить мысли о покупке этих АС.
P.S. Если хотите именно SF - берите Кремону (ее правда уже сняли с пр-ва), Домус - не вариант.

Брать их не собираюсь, т.к. вполне доволен своим звуком, хотя весь мой комплект стоит как Grand Piano.

Верха мне понравились, что в них плохого? А вот баса нет вообще.
Cremona стоит вдвое дороже GPD.  

Старые Grand Piano Home намного лучше и с Маком 275 они у меня несколько лет прекрасно играли. Серия Домус полное недоразумение.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

А какие модели SF, за всю их историю, стали "легендарными", т.е. были наиболее удачными?

"Старые Grand Piano Home намного лучше и с Маком 275 они у меня несколько лет прекрасно играли"

И зачем же вы избавились от такого сетапа?
Не понимаю. ((
После этого , с удивлением читаю  стенания " что мне купить, КАКОЙ Макинтош и КТО слушал " такие АС""

А кто сказал, что я от них избавился? Сонусы остались на театре с Макинтошем MHT 100. Для маленькой комнаты, где у меня сейчас стерео они великоваты.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
По случаю послушал эту акустику. Впечатления противоречивые. В целом, понравилось всё, но где же бас? Это такая характерная особенностьSF или просто неудачный сетап? SF были подключены кабелями Супра к гибридному Унисону по 80 Вт на канал с его же плеером.
Слушал аналогичный сетап, кабели Atlas и Audioquest. музыка - очень тяжелый готический метал. Бас четкий, быстрый, мощный, с силой долбит в пол (ощущалось через кресло, уж чего-чего, а баса там до хера). Море драйва, агрессии и мяса. Звук быстрый. Правильная, злобная подача "жесткой" музыки. Прокачивает большие помещения. Сам удивился, т.к. неоднократно бывали негативные результаты в подобных системах с фаберами. Причину частой критики в адрес этой модели вижу в сложности настройки (кабели, расстановка, комната, ПИТАНИЕ!, что нашим продавцам вообще не под силу :). Единственный и существенный недостаток, который отметил для себя - ужасно неестественная передача струнных на классической музыке, слащавое звучание скрипок. Не взял только поэтому. Всё остальное устраивало на 100%. Отличные колонки, имхо, лучшие за свои $, для ДК и популярных жанров, кроме классики.

Цитата
Правильная, злобная подача "жесткой" музыки.

Это вам показалось, КАЛонки на самом деле просто никакущие. ;)

Цитата
Отличные колонки.... для ДК....  

с этим еще можно согласиться.

мне очень понравилось. Совершенно честно говорю.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)